CI+ Modul

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

CI+ Modul

Postby InTimo » Sun Oct 03, 2010 19:57

Hallöle .. kurze Frage. Kann das AMC eigentlich ein CI+ Modul (nein, ich meine nicht die Karte, sondern das Modul) lesen - evtl. auch durch ne Umrüstung der CI-Hardware ?? Weil Sky ja ende des Jahres ein eigenes Modul auf den Markt bringt und ich jetzt ne V13 Karte habe. Dann bräuchte ich nicht zum Übergang auf Blue/Unicam umsteigen ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: CI+ Modul

Postby kbrause » Sun Oct 03, 2010 22:48

Nein, der CI-Slot kann die "richtigen" CAM+ nicht aufnehmen. Es soll aber Legacy CAM+ auf den Markt kommen die in herkömmliche CI-Slot "passen", ob aber das orginal FSC CI-Slot damit was anfangen kann steht in den Sternen. Übrigens findet man im Netz bereits viele Artikel was diese Legacy CAM+ alles nicht unterstützen.
Last edited by kbrause on Mon Oct 04, 2010 11:18, edited 1 time in total.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CI+ Modul

Postby InTimo » Mon Oct 04, 2010 8:44

Hmm .. danke erstmal. Kannst Du Quellen für dies neue CI nennen ?? Gerne auch per PN ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: CI+ Modul

Postby kbrause » Mon Oct 04, 2010 11:22

InTimo wrote:Kannst Du Quellen für dies neue CI nennen
Das Legacy CAM ist meines wissens noch nirgens erhältlich. Ich denke dass die hd-plus.de die Vermarktung exklusiv betreiben wird.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CI+ Modul

Postby s_mario » Mon Oct 04, 2010 12:15

Mag sein, dass Sky über CI+ nachdenkt. Aber die werden wohl kaum alle darauf umstellen (Kosten für Karten- und Receivertausch). Da hätten Sie auch schon längst komplett auf NDS umstellen können.

BTW: Hier gibt es ein nettes Video zu dem ganzen Kram: http://xxhdplusxx.wordpress.com/
Da brauchste dann keinen Festplattenreceiver mehr ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CI+ Modul

Postby InTimo » Mon Oct 04, 2010 12:47

Jepp .. Video hab ich mir vorhin über YouTube angesehen - echt der absolute Hammer. Sollte man sowas von boykottieren !! Aber die Petition ist ziemlich sperlich besucht. Dann werd ich zwecks V13 wohl auf nen Dia oder Uni usmteigen müssen - die können auch HD+ ;)

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: CI+ Modul

Postby kbrause » Tue Oct 05, 2010 19:30

InTimo wrote:Dann werd ich zwecks V13 wohl auf nen Dia oder Uni usmteigen müssen - die können auch HD+ ;)
Das ist dann aber kein Boykott: Du bist dann offiziell HD+ auch wenn du die Restriktionen illegal Unterläufst. So was bestätigt dann nur die Erfolgsstory von CI+ womit Pro7, RTL, ASTRA uva. vollends CI+ Unsteigen können. Die nächste Stufe der Entmündigung ist bestimmt schon irgendwo in ner Schublage!

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CI+ Modul

Postby InTimo » Tue Oct 05, 2010 19:40

Wieso illegale Mittel. Wenn Sky zu blöd ist und die auf ihre zertifizierten Receiver schwören. Ich aber mit nem andere CI Modul das Programm mit dem legalen (teuren) Abo diesen Sender empfangen kann, dann sollte das mein gutes Recht. Schließlich kriegen die schon genug Kohle jeden Monat in A** gesteckt - den albernen Receiver können die gerne behalten !!

Aber was FullHD angeht, ist das eh nen Blick in die Zukunft bei mir - dafür brauch ich erstmal nen FulLHD LCD - und das AMC kriegt das sowieso eh nicht hin. Und wenn ich seh, was mein "Schätzchen" in der Bucht noch Wert ist, wird mir eh schlecht :(

Aber gut - lange Jahr spaß gehabt mit dem Teil - wird aber wohl bald nem FullHD Receiver weichen .. :(

Zumal ich grad nach dem Senderlistenreset einige Sender nicht mehr finde - NDR FS NDS wird auch über Transpondersuche nicht gefunden (12108 - 12111 abgesucht). Außerdem findet es einige Sky-Feedkanäle nicht - aber das nur am Rande.

Wir haben ne Kathianlage - und alle anderen Receiver hier im Haus haben super Empfang.

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: CI+ Modul

Postby s_mario » Tue Oct 05, 2010 19:44

Nach dem ersten, kostenlosen Jahr werden in den Foren zahlreiche Fragestellungen auftauchen, wie:

- es lässt sich plötzlich nichts mehr aufnehmen, was kann denn hier die Ursache sein ..?
- die Qualität der Aufzeichnungen ist so schlecht gegenüber Live-TV ..?
- ich kann die Werbung auf einmal nicht mehr überspringen ..?
- die Aufnahme lässt sich nicht mehr abspielen ..?
usw.

Viel
Spaß
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: CI+ Modul

Postby InTimo » Tue Oct 05, 2010 19:59

Kenn ich alles ;) Aber wie gesagt, erstmal muss ne FullHD "Ausrüstung" her ..
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron