Premiere wird Sky

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Premiere wird Sky

Postby soerenhenkel » Wed Jun 24, 2009 9:44

Ab 4. Juli wird Premiere unter dem Namen Sky in einer veränderten Programmstruktur senden. Lt. Premiere wird ein Sendersuchlauf erforderlich sein, um die "neuen" Sender zu empfangen.

Was passiert dann auf der Activy (570 Sat) mit den Optionskanälen? Wenn die ihre Namen und Frequenzen ändern, kommt die Activy dann damit klar? Oder wird ein SW-Update erforderlich - das es möglicherweise aber nicht geben wird?

Oder ganz allgemein gefragt: Wird die Activy Sky genauso unterstützen wie bisher Premiere?

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Sun Jun 28, 2009 10:32

Verstehe ich nicht. Die Optionskanäle, d.h. der direkt Zugriff wurden doch bisher auch nicht unterstützt. Schlechter kann es daher doch gar nicht werden.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Re: Premiere wird Sky

Postby soerenhenkel » Sun Jun 28, 2009 11:10

Im Moment erkennt die Activy automatisch, wenn ein Optionskanal seinen Namen ändert. Er wird dann unter diesem Namen in der Senderliste geführt. Wenn man am Samstag Bundesliga gucken möchte, kann man also in der Senderliste direkt z.B. "HSV-LEV" auswählen.

Eine gewisse Unterstützung für Optionskanäle bietet die Activy also durchaus, und meine Frage zielte darauf, ob das mit "neuen" Optionskanälen von Sky auch weiterhin so funktionieren wird.

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Thu Jul 02, 2009 13:28

Ach so. Weiß ich nicht. Wobei das was Du beschreibst, bei mir auch nicht geht. Ich habe hier viele Premiere-Kanäle drin und umbenannt hat sich hier noch niemals einer. :(
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Premiere wird Sky

Postby s_mario » Thu Jul 02, 2009 17:41

Kanns es sein, dass sich die Optionskanäle nur umbenennen, wenn man EPG über DVB aktiviert hat..?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Asrael
Posts: 8
Joined: Wed Aug 13, 2008 17:47
Product(s): AMC370 Sat

Re: Premiere wird Sky

Postby Asrael » Sat Jul 04, 2009 9:59

Hallo soerenhenkel ,

ich gehe davon aus, dass die Kanäle zuerst wieder als Dynamic Channel angezeigt werden und bei Austrahlung dann als Optionskanal.
Leider habe ich den Fehler bei meiner 570-ger gemacht und die selbst zusammen gestellte Senderliste gelöscht und die Basisliste zurückgesetzt habe und anschließend auf "neue Liste erstellen". Damit sind natürlich alle Optionskanäle ebenfalls weg.
In der neuen Liste tauchten auf einmal Sender auf, wie Sky Select Event 7 oder ähnlich und als Programmtitel dann einer der Sky Select-Filme.
Also, ich nehm an, so wie es mit dem AMC schon immer gewesen ist (seit ich die 370S habe), dass die Optionskanäle erst in der Senderliste erscheinen, wenn sie ausgestrahlt werden; heisst: wenn Bundesliga oder Formel 1 senden (so wie Beate Uhse TV oder auch Classica erst ab 20.00Uhr).
Demzufolge bei Ausstrahlung auf "neue Sender hinzufügen" und dann sollten sie da sein. :D

Und zum Thema "Anzeige des Programmes auf den Optionskanälen nur bei EPG-Empfang via DVB": ja, nur so; mit TVTV gibt´s eh nur Ärger und ewig die Meldung "Abo abgelaufen" :evil:

MfG
Asrael

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Tue Jul 07, 2009 5:14

s_mario wrote:Kanns es sein, dass sich die Optionskanäle nur umbenennen, wenn man EPG über DVB aktiviert hat..?

Ah, jetzt ja. Habe ich aus. Das wird es sein.

@Asrael: Die Arie habe ich auch gerade hinter mir und bekomme die Sender nicht zusammen. Die Premiere Optionskanäle (hießen bei mir in der Liste Premiere Dynamic Channel) hatte ich vormals komplett in der Liste (teilweise mit Transpondersuche).

Nun ist es leider so:

Auf http://download.sky.de/web/redaktion/do ... ponder.pdf steht für die ersten Programme Transponder 11,79750. Mit dieser Anzahl von Ziffern kann der AMC ja nicht umgehen, daher ist auf- oder abrunden angesagt.

Suche ich auf 11,798, finde ich

Cinema
Cinema +1
Cinema +24
Action
Comedy
Emotion
Select 1
Select Event B

und die Anzeige 8 Kanäle.

Suche ich auf 11,797, sagt er mir wieder "8 Kanäle", fügt aber

Comedy
Emotion
Select 1
Select Event B

erneut hinzu, d.h. diese Sender habe ich jetzt doppelt drin.

Es fehlt weiterhin

Select 2
bzw. einer von Bundesliga 1/Bundesliga 11
oder einer von Sport 3/Sport 10

Ich gehe doch recht in der Annahme, dass Select1/2, Bundesliga 1/11 oder Sport 3/10 auf den gleichen beiden Kanälen nach bedarf ausgesendet werden, oder? Überall passt eigentlich die Logik, nur bei Sport3 zusätzlich zu Select 1 und 2 auf http://de.kingofsat.net/pack-skygermany.php passt es nicht. Jetzt verstehe ich gar nichts mehr.

Das habe ich jetzt mit der Basisliste und zwei Transponderlisten so nachgestellt. Vorher mit "Suche und neu erstellen" war es genauso. Die fehlenden fehlten und mit nachfolgender Transpondersuche hatte ich Comedy, etc. doppelt in der Liste. Und selbst, wenn es bei den Doppelten doch um einige fehlende handelt, so fehlt weiterhin mind. einer.

Generell: Aber warum überhaupt doppelt, abhängig von 797 und 798? Und warum erst nach Transpondersuche und nicht nach "Komplettsuche und neu erstellen"?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Premiere wird Sky

Postby InTimo » Wed Jul 08, 2009 19:21

Hallöle .. hab bei mir neue Sender ergänzt. Funzt auch allews soweit .. nur die Premiere Dynamic Channels ändern sich nicht. Früher haben die sich beim Aufruf vom Sportportal kurze Zeit später von selbst "umbenannt" .. aber jetzt funzt das scheinbar nicht mehr :( Was muss ich machen ?? Oder doch Senderliste neu erstellen ?? Aber dann geht ja meine FAV Liste hopps, oder ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Wed Jul 08, 2009 19:31

InTimo wrote:Hallöle .. hab bei mir neue Sender ergänzt. Funzt auch allews soweit .. nur die Premiere Dynamic Channels ändern sich nicht. Früher haben die sich beim Aufruf vom Sportportal kurze Zeit später von selbst "umbenannt" .. aber jetzt funzt das scheinbar nicht mehr :( Was muss ich machen ?? Oder doch Senderliste neu erstellen ?? Aber dann geht ja meine FAV Liste hopps, oder ??

Wie hast Du ergänzt?

Welche Kanäle hast Du auf 11,798 gefunden, d.h. von den Sendern:
Select1/Select 2
Bundesliga 1/Bundesliga 11
Sport 3/Sport 10
Select Event B
hast Du welche nun in der Liste?

Und alle nur Comedy, etc. wie ich mehrfach?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Premiere wird Sky

Postby InTimo » Thu Jul 09, 2009 17:54

Hallöle .. hab nur Sendersuchlauf gemacht .. (nur neue Sender hinzufügen) .. keinen Transpondersuchlauf .. Select 1 / Select 2 hab ich nicht .. nur Sky Select .. Premiere Dynamic Channel steht heute auch noch bei allen :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Thu Jul 09, 2009 19:40

InTimo wrote:Hallöle .. hab nur Sendersuchlauf gemacht .. (nur neue Sender hinzufügen) .. keinen Transpondersuchlauf .. Select 1 / Select 2 hab ich nicht .. nur Sky Select .. Premiere Dynamic Channel steht heute auch noch bei allen :(

Eben. Premiere Dynamic Channel waren ja nicht mehr eineindeutig da, wo jetzt die Sky Optionskaäle sitzen. Daher habe ich ja auch die Premiere Kanäle vorher getilgt und wollte sauber neu aufbauen. Und dabei geschah/geschieht derzeit das obige.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Premiere wird Sky

Postby InTimo » Fri Jul 10, 2009 11:11

Hmm .. keine Idee :( Mal schauen, wenn F1 wieder am Start ist .. Vielleicht hat ja sonst jemand ne Lösung ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Premiere wird Sky

Postby InTimo » Fri Jul 31, 2009 20:22

Soo .. DFB-Pokal und ich hab nur 3 Spiele (WEHEN - WOL; OSNA - HANSA; BABEL - LEV) und Konferenz in der Liste :( Es fehlen also 3 Spiele sowie "Spieldaten" :( Neue Sender - Suche hat nichts ergeben. Wie kommt das ?? :(

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: Premiere wird Sky

Postby Arganto » Fri Jul 31, 2009 20:43

@Timo: Wird das gleiche Problem sein, was ich oben beschrieben habe. Da fehlen einige Optionskanäle. Evtl wie früher bei Arena und der Arena-Fix könnte helfen. Letzteres fiel mir gerade ein und ich werde dies mal probieren - wenn die Addons zum An- und Abschalten denn noch funktionieren?
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Premiere wird Sky

Postby InTimo » Fri Jul 31, 2009 21:20

Hmm .. kannst ja mal berichten, ob´s mit dem FIX geklappt hat .. heute interessiert mich eh nur OSNA ;) Aber nächstes WE wird´s schon spannender ..

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron