AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby sadomario » Mon Dec 15, 2008 22:23

Hallo,
hat von Euch schon mal einer sein AMC 530 DVB-S um eine DVB-S Karte erweitert um das AMC als TWIN Receiver zu nutzen? Welche DVB-S Karten habt Ihr verwandt? Wurden die Karten problemlos erkannt?

Hab mir jetzt eine Karte bestellt und werde die dann mal einbauen.

Vielleicht habt Ihr ja nen paar Tips!

Gruss Mario

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby svbeagle » Mon Dec 15, 2008 23:39

Hi,

das geht wie zu Hause bei Mutti:
Wenn Du das richtige Device hast, einfach rein damit und los gehts.

Kopatible SAT-Karten erkennt das AMC automatisch - und es sind nur die originalen AMC DVB-S-Karten kompatibel.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby sadomario » Tue Dec 16, 2008 21:33

Ich hab die Tage den Support angeschrieben, weil ich wissen wollte wieviel eine neue Karte von Fujitsu Siemens kostet und woher ich diese dann beziehen kann. Dann hat man mir zwei links von angeblichen Lieferanten genannt. Da hab ich die kontaktiert, doch keiner konnte mir weiterhelfen.
Echt ARM!
Jetzt hab ich für 43 Euro ne 1 Jahr alte Karte ersteigert die vorher im AMC lief.

Support ist echt mies. Der technische widerum ist okay. Jede Frage wird schnell beantwortet....

Gruss

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby sadomario » Sun Dec 21, 2008 17:09

So hab die Karte eingebaut und wollt die auch gleich testen.

Wird erkannt! Als Tuner 2.

Ich habe aber noch kein zweites Koaxkabel verlegt. Das folgt die Tage.

Nur mal zum Verständnis:
Es ist schon so, dass man mit Tuner 1 das Bild auf dem LCD dargestellt bekommt und mit Tuner 2 lediglich die Aufnahmen auf Festplatte gespeichert werden?!
Denn ich habe heute nur den Tuner 2, also die neu installierte Karte mit dem Koaxkabel angeschlossen und hatte kein Bild. Die Karte wurde aber im Menü erkannt und aufnehmen war auch möglich. Ebenso die Wiedergabe der Aufnahme.

Danach habe ich das Koaxkabel gewechselt (an Tuner 1) und hatte wieder Bild.

Also muss es wohl so sein :D

Gruss Mario

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby Tenbrock » Sun Dec 28, 2008 19:46

sadomario wrote:So hab die Karte eingebaut und wollt die auch gleich testen.

Nur mal zum Verständnis:
Es ist schon so, dass man mit Tuner 1 das Bild auf dem LCD dargestellt bekommt und mit Tuner 2 lediglich die Aufnahmen auf Festplatte gespeichert werden?!
Denn ich habe heute nur den Tuner 2, also die neu installierte Karte mit dem Koaxkabel angeschlossen und hatte kein Bild. Die Karte wurde aber im Menü erkannt und aufnehmen war auch möglich. Ebenso die Wiedergabe der Aufnahme.


Hallo,
das AMC erkennt beim Starten (Booten) ob an der entsprechenden Satkarte etwas angeschlossen ist, und nutzt nur diese Karte(n).
Wenn Du ohne neu zu Booten die Kabel umstöpselst ist das verhalten richtig. Ansonsten müsste es auch nur mit dem 2. Tuner gehen.

Das AMC ist ansonsten sehr felxibel mit der verwendung der Tuner. Beide können für Aufnahme (natürlich auch beide geleichzeitig) und zum live TV gucken genutzt werden.

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

sadomario
Posts: 63
Joined: Sat Oct 20, 2007 16:22
Product(s): Media Center 530 DVB-S auf TWIN erweitert,
P4 - 640, 1,5 GB Ram,WD Green-Power 500GB,
SW 3.2.419 , Vollzugriff Deluxe
Samsung LE 46 F 86 46 Zoll / 117 cm
Contact:

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby sadomario » Tue Dec 30, 2008 19:11

Hallo,

kleiner Nachtrag,

TWIN ist ja schon eine schöne Angelegenheit. Hätte nie gedacht, dass es so von Vorteil sein kann 8)

Hatte letztens allerdings mal das Problem, das ich zwei Sendungen zum gleichen Zeitpunkt aufnehmen wollte und mir dies dann vom Media Center verwehrt wurde. Mit der Mitteilung, dass ja schon Sendungen zu diesem Zeitpunkt programmiert sind und ob ich die Programmierung beibehalten möchte !
Sehr merkwürdig.

Hattet Ihr dies auch schon?

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby Snofru » Wed Dec 31, 2008 11:14

So was passiert eigentlich nur, wenn z.B. aufgrund einer Serienprogrammierung plötzlich 3 Aufnahmen gleichzeitig anstehen.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby Arganto » Wed Dec 31, 2008 18:58

Das kann aber auch dadurch kommen, dass - wie bei mir seit einiger Zeit - bei tvtv-Programmierungen einige Programmierungen doppelt ins AMC gelesen werden. Ich lösche dann immer beide doppelten und am nächsten morgen ist dann eine wieder da. Eine Logik konnte ich noch nicht erkennen, würde es aber gerne abstellen.

In diesem Fall wäre ja evtl. die mögl. Prallelprogrammierung schon "belegt".
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: AMC 530 DVB-S auf TWIN umrüsten?

Postby Tenbrock » Thu Jan 01, 2009 16:27

Es kann aber auch vorkommen wenn zum Zeitpunkt der Programmierung aus irgend einem Grund einer der Tuner nicht aktiv ist.

Service-Informationen > Number of boards

Viele Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests