ARD Digital Transponderwechsel

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

Klaus1
Posts: 10
Joined: Wed Mar 01, 2006 13:32
Location: Biebergemünd

ARD Digital Transponderwechsel

Postby Klaus1 » Wed Apr 30, 2008 11:55

Hallo,
bei meinem Activy 570 Sat erscheinen trotz wiederholtem Suchlauf die neuen Sender nicht in der Basisliste.
Muss man die Basisliste komplett neu erstellen, ich habe bis jetzt immer nur nach neuen Sendern gesucht.

Viele Grüße
Klaus
AMC 570 Sat
SW 3.2.419
D-Link 624 Wlan
Reelbox Avantgarde

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby Hoese » Wed Apr 30, 2008 15:10

Bei mir hat es mit dem Patch "erweiterter Scan für Arena" problemlos funktioniert.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Thu May 22, 2008 13:44

Hi,

danke für den Tipp mit dem Arena-Patch.

Nachdem UnityMedia in Hessen das Kabelnetz auch umgestellt hat, finde ich aber - trotz Arena-Patch - beim Suchlauf die folgende Sender nicht mehr:

ARTE
Eins Plus
Eins Extra
Eins Festival
Phönix
BR Alpha


Hat sonst noch jemand mit DVB-C im UnityMedia-Gebiet dieses Problem?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Sun May 25, 2008 15:33

Tach zusammen,

ich habe jetzt nochmals Sendersuchläufe mit 3.2.417, mit und ohne Arena-Patch, "Liste neu erstellen" und "Nur neue Sender" ausprobiert -> Ergebnis unverändert, die genannten Sender fehlen immer noch.

Eigenartig ist: Während des Suchlaufs werden 466 Sender als gefunden angezeigt, in der endgültigen Basisliste sind aber nur 407 enthalten. Komisch. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Klaus1
Posts: 10
Joined: Wed Mar 01, 2006 13:32
Location: Biebergemünd

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby Klaus1 » Mon May 26, 2008 18:45

Hallo, vielen Dank für den Tip mit dem extended Scan, hat aber leider erstmal nicht geholfen.
Habe ein Kabel von einer andernen Sat-Schüssel angeschlossen und prompt wurden die Kanäle gefunden.
Heute habe ich dann die LNB getauscht und jetzt funktioniert alles.

Viele Grüße
Klaus
AMC 570 Sat
SW 3.2.419
D-Link 624 Wlan
Reelbox Avantgarde

Tarrian
Posts: 15
Joined: Thu Jan 10, 2008 16:15
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.308 SR5)
Vollzugriff deluxe 2.05
1,5GB RAM
Fritz!Box FON WLAN 7170, AMC 570 via 100MBit LAN
Fenrnseher via Scart
Sblan 2 320Gbyte Rev1.0 mit FWext. incl telnet
Location: Radeberg

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby Tarrian » Sun Jun 01, 2008 11:34

Hallo,
ich habe auch einfach einen Sendersuchlauf gestartet, der ohne Erfolg enedete. Die digitalen ARD Kanäle fehlen.
Der zweite Versuch, den Transponder einzugeben, war erfolgreich. Auf der ARD Seite stehen die Frequenzen für den neuen Transponder. Nach eingabe dieser Daten startet der Suchlauf nur auf diesem Transponder und siehe da, da waren die 5 fehlenden Kanäle.

Gruß
Andreas

p.s. Ich habe keinen Arena Patch!
You cannot stop the waves, you can learn to surf!

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Sun Jun 01, 2008 12:30

Tarrian wrote:Hallo,
ich habe auch einfach einen Sendersuchlauf gestartet, der ohne Erfolg enedete. Die digitalen ARD Kanäle fehlen.
Der zweite Versuch, den Transponder einzugeben, war erfolgreich. Auf der ARD Seite stehen die Frequenzen für den neuen Transponder. Nach eingabe dieser Daten startet der Suchlauf nur auf diesem Transponder und siehe da, da waren die 5 fehlenden Kanäle.

Gruß
Andreas

p.s. Ich habe keinen Arena Patch!



Du hasts gut. Direkte Eingabe der Frequenzen ist nur bei DVB-S möglich. Bei DVB-C gibts das Feature leider nicht. Hat irgendjemand eine Idee, ob und wie ich die Sender ggf. direkt in die Datenbank eintragen kann?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Klaus1
Posts: 10
Joined: Wed Mar 01, 2006 13:32
Location: Biebergemünd

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby Klaus1 » Thu Jun 05, 2008 18:49

Hallo Georg,
kannst du nicht mal einen anderen Receiver anschliessen, bzw. deine Nachbarn fragen, ob sie die gleichen Probleme haben.
Bei mir war ja auch nicht das Activy das Problem sondern der LNB, der die untere Freqenz nicht empfangen hat,
vielleicht werden die Kanaäle ja gar nicht mehr eingespeist.

Viele Grüße
Klaus
AMC 570 Sat
SW 3.2.419
D-Link 624 Wlan
Reelbox Avantgarde

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby s_mario » Thu Jun 05, 2008 20:39

svbeagle wrote:Du hasts gut. Direkte Eingabe der Frequenzen ist nur bei DVB-S möglich. Bei DVB-C gibts das Feature leider nicht. Hat irgendjemand eine Idee, ob und wie ich die Sender ggf. direkt in die Datenbank eintragen kann?


Hallo Georg,

Ich würde mal versuchen die ChannelTable.xml zu manipulieren. Bei den betreffenden Sendern die Werte auf
dwFrequency=682000 und dwSymbolrate= 6900000 anpassen. (evtl. die Einträge der Sender aus einer alten ChannelTable.xml in die neue einfügen)
Anschließend die Senderlisten mit dem Tool wieder zurückspeichern.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Fri Jun 06, 2008 10:47

s_mario wrote:
svbeagle wrote:Du hasts gut. Direkte Eingabe der Frequenzen ist nur bei DVB-S möglich. Bei DVB-C gibts das Feature leider nicht. Hat irgendjemand eine Idee, ob und wie ich die Sender ggf. direkt in die Datenbank eintragen kann?


Hallo Georg,

Ich würde mal versuchen die ChannelTable.xml zu manipulieren. Bei den betreffenden Sendern die Werte auf
dwFrequency=682000 und dwSymbolrate= 6900000 anpassen. (evtl. die Einträge der Sender aus einer alten ChannelTable.xml in die neue einfügen)
Anschließend die Senderlisten mit dem Tool wieder zurückspeichern.

Gruß
Mario


Danke für den Tipp. Ich hab nächste Woche Urlaub und werde mich intensiv darum kümmern. Aber mich ärgert diese ganze Rum-manipuliererei eh immer. Bei einem neuen Sendersuchlauf sind immer alle meine EPG-Daten weg, die muß ich auch mittesl manuellem Update der EPG-Channel-tables wieder angleichen.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby soerenhenkel » Tue Jun 17, 2008 14:43

Ich habe kürzlich die Version 3.2.419 (beta) auf meiner AMC 570 Sat installiert. Erst danach habe ich versucht, per Sendersuchlauf ("nur neue hinzufügen") die neuen/geänderten ARD-Kanäle in die Basisliste zu kriegen. Wurden aber nicht gefunden. Also Transpondersuche, auch ohne Erfolg (keine neuen Kanäle gefunden). Als Basislsite neu erstellt. Ergebnis: die alten Kanaäle werden auch aus "meiner" persönlichen Senderliste entfernt, aber in der Basisliste sind sie immer noch nicht. Es fehlen also arte, Phönis, EinsFestival, ...

Und jetzt? Wie kriege ich die wieder in die Senderlisten?

Übrigens hat das Problem eine weitere Begleiterscheinung: für einige Kanäle (WDR Düsseldorf, br-alpha, ...) habe ich nur noch ca. 6 Tage in die Zukunft EPG-Informationen. Anscheinend wir ab dann keine TVTV-Info mehr geliefert.

Vielen Dank für Ideen/Vorschläge

texen
Posts: 2
Joined: Mon Jun 23, 2008 18:39
Product(s): AMC 570 SAT

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby texen » Mon Jun 23, 2008 19:10

Auch mir ist es bis jetzt nicht gelungen die fünf neuen ARD Sender zu empfangen - hat denn niemand eine Idee wie das zu bewerkstelligen ist??

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Mon Jun 23, 2008 21:53

Hi,

ich habe in div. Foren gelesen, daß es - zumindest bei DVB-C - auch an der Hausverkabelung und der -verteilung liegen kann. die 5 sender sind im Bereich > 680 Mhz und manche anlangen können das nicht.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby svbeagle » Sun Jul 06, 2008 22:18

svbeagle wrote:Hi,

ich habe in div. Foren gelesen, daß es - zumindest bei DVB-C - auch an der Hausverkabelung und der -verteilung liegen kann. die 5 sender sind im Bereich > 680 Mhz und manche anlangen können das nicht.


Nachdem meine Nachbarn Arte ohne Probleme empfangen können, liegts wohl nicht an der Hausanlage.... :cry:
Mein Antennenverstärker geht auch bis 850 Mhz.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

mboi2310
Posts: 13
Joined: Sun May 28, 2006 20:29

Re: ARD Digital Transponderwechsel

Postby mboi2310 » Sat Jul 12, 2008 16:53

Hallo,
bei mir funzt das mit Arte, etc auch nicht.
Bei der direkten Transpondereingabe kann ich die Werte, die ARD angibt schon gar nicht eintragen:
Downlink-Frequenz (GHz) 10,7438
Symbolrate (MSym/s) 22,000
Ich kann hier doch nur maximal 5 Stellen eingeben und auf keinen Fall ein Komma.
Oder was mache ich hier Falsch?
AMC570SAT, 3GB-RAM, FritzWLAN,
SW: 3.2.419
APP: 3.2.30
GUI:3.3.1.16
FP:Model50, PreRelease32 V1 Rel0
42\"-Plasma-Medion MD31842
AV-Receiver: Yamaha, RX-V730RDS mit T+A DL110
VZD mit NetDVD


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron