FSC Activy Media Center 570 Analog für HDTV-Empfang besser?!

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

FSC Activy Media Center 570 Analog für HDTV-Empfang besser?!

Postby denisych » Sat Nov 10, 2007 17:17

Hallo Community!
Aus den ganzen Beiträgen zu HDTV-Empfang für AMC 570 Sat wird mir klar, dass die Zukunft des neuen DVB-S2 Standarts den AMC 570 Sat unbaruchbar macht. Ist es so, dass man jedoch mit dem AMC 570 Analog HDTV problemmlos nutzen kann. Angenommen hab ich Unitymedia 3play von ehmaligem Ish-Anbiter und schliesse die AMC 570 analog über Kabel-Anschlüss an und es ist mittlerweile so dass der Signal von Unitymedia dadurch digital übertragen wird, kann ich dann im Falle des Sendens(z.B Premiere) eines HDTV fähigen Kanals, HDTV geniessen oder nicht?

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Postby denisych » Sun Nov 11, 2007 13:13

Schade dass keiner hier was zu sagen zu dem Thema hat :cry:
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: FSC Activy Media Center 570 Analog für HDTV-Empfang bess

Postby s_mario » Sun Nov 11, 2007 16:44

denisych wrote:... kann ich dann im Falle des Sendens(z.B Premiere) eines HDTV fähigen Kanals, HDTV geniessen oder nicht?


Nein!

- HDTV wird digital übertragen, AMC570 analog = nur für analogen Kabelanschluss geeignet

- schon um das normale digitale Angebot nutzen zu können, braucht man für das AMC DVB-C Karten, welche nicht mehr lieferbar sind, da DVB-C von FSC nicht unterstützt wird

- für HDTV im Kabelnetz bräuchte man dann ähnlich wie beim SAT Empfang eine dafür geeignete Karte DVB-C2
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: FSC Activy Media Center 570 Analog für HDTV-Empfang bess

Postby svbeagle » Mon Nov 12, 2007 10:59

s_mario wrote:- für HDTV im Kabelnetz bräuchte man dann ähnlich wie beim SAT Empfang eine dafür geeignete Karte DVB-C2


Stimmt das wirklich?
DVB-S2 hat ja nix mit HDTV (H.264) direkt zu tun. Bei DVB-C hab ich noch nie was von C2 gehört.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Mon Nov 12, 2007 20:44

Na sagen wir mal so, zumindest braucht erst mal eine HDTV-fähige Karte.
Da sollte dann der H.264 - Codec enthalten sein und irgend etwas muss die Daten dann rechentechnisch ja auch wieder dekodieren.
- PC mit P4 3Ghz als Mindestanforderung
- Full Featured Karte mit einem speziellen Hardware Decoder wäre natürlich besser, da hier der PC entlastet wird
DVB-C2 gibt es noch nicht, weil noch kein Standard dafür existiert und man noch daran arbeitet.
Wenn man höhere Datenraten über das Kabelnetz übetragen will, wird man sich in Richtung C2 orientieren, wie man das bei SAT mit S2 (neue Modulationsverfahren) getan hat.

Aber Entwicklungen für die Kabeluser sind da wohl eher hinten angestellt.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

9000h
Posts: 104
Joined: Tue Nov 30, 2004 1:00

Postby 9000h » Tue Nov 13, 2007 0:01

Hi,

fuer Digital Kabel HD wird nur eine normale DVB-C Karte benoetigt die QAM-256 beherscht (die meissten Haupauge/Technotrend FF Karten koennen das nicht, aber fast alle DVB-C Budget Karten auch wenn sie aelter sind mit ensprechenden Treibern). Das ganze ist dann aber trotzdem in MPEG4 codiert und muss auf der Activy in Software decodiert werden.

CU
9000h


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron