Page 1 of 1

DVB-S 2 von 3 ??? Boards aktiv?

Posted: Fri Jan 26, 2007 13:08
by Dieter59
Hallo,

ich habe ein AMC 570 Twin Sat. Hier ist nun - von Rudi - öfters zu lesen, dass man 3 Boards und davon 2 aktive in der Service Info sehen müsste. Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt. Fehlt meinem AMC irgendetwas?

Dieter

Posted: Fri Jan 26, 2007 22:40
by konrad
Ja, eine Karte und die ziemlich! welche ist aber nicht klar. Versuch mal ob Du per Scart 1 was aufnehmen/Anzeigen kannst, dann fehlt eine SatKarte. Wenn Du ein SatProgramm aufnehmen und kein anderes ansehen kannst, dann eine fehlt auch eine Satkarte. Wenn Du nichts vom Scart wiedergeben kannst, fehlt die analoge Karte.

Schau mal einfach an der Rückseite ob Du zwei Satkartenanschlüsse auf zwei Slotz siehst (könnten auch zwei Slots mit vier Anschlüssen sein).

Posted: Tue Jan 30, 2007 11:24
by rudi
Hallo,

von Rudi - öfters zu lesen, dass man 3 Boards und davon 2 aktive in der Service Info sehen müsste. Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt.


Wenn die ACTIVY 570 mit 2 unabhängigen SAT Leitungen angeschlossen ist sollte 3 (3 aktiv) unter Service Informationen stehen.

In der ACTIVY 570 SAT sind 2 Tunerkarten und eine Karte für die analog/digital Umwandlung (insgesamt 3) eingebaut.
Wurde z.B. eine ACTIVY 570 Kabel zu SAT umgebaut fehlt vermutlich die Karte für die analog/digital Umwandlung. Genau so sieht es aus, wenn eine 530 Sat mit einem 2 Tuner aufgerüstet wurde. Dann fehlt auch die Karte für die analog/digital Umwandlung.
Es könnte natürlich auch sein, daß diese Karte von der ACTIVY nicht erkannt wird weil sie entweder defekt oder nicht richtig gesteckt ist.

Gruß Rudi

Re: DVB-S 2 von 3 ??? Boards aktiv?

Posted: Mon Feb 05, 2007 17:05
by Mietzi
Dieter59 wrote:Bei mir wird aber nur 2 (2 aktiv) angezeigt. Fehlt meinem AMC irgendetwas?


Steht da wirklich 2 (2 active) oder 3 (2 active)?
Wenn 2, dann fehlt wahrscheinlich wirklich eine Karte.

Meine Vermutung: Du hast von jemandem ein zum 570 SAT umgebautes 570 Kabel analog gekauft. (Stand auf der Händlerseite der Hinweis Bitte beachten Sie, dass die neueste Revision, die wir Ihnen hier ausliefern, keinen CI Slot mehr besitzt ?) Hat Dein Gerät einen CI-Slot? Gibt es hinter der Frontblende A/V-Anschlüsse und funktionieren diese?

Fragen über Fragen...

Ciao
Mietzi

Posted: Thu Mar 15, 2007 10:46
by Dieter59
Sorry, dass ich hier nicht mehr weitergeschrieben habe, war in anderen Bereichen aktiv ...

Ich habe nach wie vor 2 von 2 Boards aktiv. Ich kann gleichzeitig aufnehmen und was anderes schauen, oder 2 Programme aufnehmen. Ich habe meine Glotze über Scart und über S-Video oder über Component angeschlossen: alles klappt.
Ich habe Anschlüsse an der Frontseite, da sind auch CI Slots, da ich aber kein Bezahlfernsehen schaue, weiß ich nicht, ob sie funktionieren.
Alles in Allem scheint das Gerät ok und vollständig zu sein, außer der Anzeige... wie komme ich nun weiter? Gibt es vielleicht Bilder mit denen ich mal das Innenleben meines AMC vergleichen kann?

Posted: Thu Mar 15, 2007 11:09
by svbeagle
Hi,

schau mal diese Bilder an: http://im-spessart.de/amc.html.
Du müßtest an dem Steckplatz, der mit (1) gekennzeichnet ist, eine Slimline-Karte haben, diese muß auch mit den entsprechenden Kabeln verbunden sein.

Posted: Thu Mar 15, 2007 13:04
by Dieter59
Super, vielen Dank! Ich werde heute Abend mal nachschauen. Mal gesetzt der Fall, dass die Karte fehlt: wo bekäme ich eine her???

Posted: Thu Mar 15, 2007 14:06
by rudi
Hallo,

wenn Deine ACTIVY nicht umgebaut wurde, dann handelt es sich vermutlich eher um ein Kontaktproblem. Schau mal nach ob die Karte richtig gesteckt ist.

Gruß Rudi

Posted: Thu Mar 15, 2007 18:45
by Dieter59
Hi, vielen Dank an alle! Es war die Karte, die nicht richtig eingesteckt war. Habe sie losgeschraubt, ordentlich wieder reingesteckt, 2 x gebootet und jetzt habe ich 3 Boards / 3 aktiv!

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat :?: :?: :?: Auch Scart an TV, wie kann das sein?

Aber auch wenn es darauf keine Antwort gibt, jetzt habe ich wenigstens 3 aktive Karten
:wink:

Nochmals Danke an alle und natürlich an Rudi mit dem zum Erfolg führenden hinweis!

Grüße
Dieter

Posted: Fri Mar 16, 2007 8:16
by rudi
Hallo,

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat. Auch Scart an TV, wie kann das sein?


Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert). Mit der Ausgabe des SCART Signals hat sie nichts zu tun.

Gruß Rudi

Posted: Fri Mar 16, 2007 10:40
by Dieter59
Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert).


Genau! Habe ich nie ausprobiert. Danke für die Information!

Gruß
Dieter

Re:

Posted: Fri Mar 16, 2007 15:29
by Tenbrock
rudi wrote:Hallo,

Das einzige was mich wirklich wundert ist, dass alles funktioniert hat. Auch Scart an TV, wie kann das sein?


Die AV Karte ist nur für die Digitalisiertung von analog Signalen zuständig. Das hat bei Dir nicht funktioniert (vermutlich hast Du das nie ausprobiert). Mit der Ausgabe des SCART Signals hat sie nichts zu tun.

Gruß Rudi


Hallo,

kann man die AV-Karte auch irgendwo einzeln bekommen, um ein 530er nachzurüsten?

Posted: Fri Mar 16, 2007 21:22
by s_mario
Die Karte kannst Du als Ersatzteil bei RTS bestellen.

Erst eine Anfrage über den Link starten:
http://www.rts-services.de/fsc/ersatzteilbestellung.php

Antwort sieht dann so aus ;-)
.... gerne bieten wir Ihnen ein PCI AV-IN LP, S26361-D2400-V1 (84002968) zum Stückpreis von 88,64 € brutto an.
Zuzüglich kommt noch Versand in Höhe von 5,00 Euro bei Vorauskasse, bzw.
12,50 Euro bei Nachnahme (nur für Deutschland) dazu.

Die erforderlichen Kabel waren bei mir im AMC schon vorhanden.
Es war bei mir 'ne analoge Kabelversion, da ging der Front-A/V-IN über die Tunerkarte und der Scart-IN war nicht angeschlossen. Das Kabel lag aber schon drin.

Posted: Sat Mar 31, 2007 14:02
by Tenbrock
Ich hatte direkt am 16.03. eine entsprechende Anfrage bei RTS gestellt und bis heute noch keine Antwort erhalten.
Auch eine erneute Anfrage ca. 8 Tage Später blieb unbeantwortet

Scheinbar möchte man dort kein Geld verdienen.

Kann mir jemand Hersteller und Typenbezeichung der Karte nennen, ich versuche dann die AV-Karte woanders zu beziehen.


@ s_mario:
etwas verspätet vielen Dank für die Informationen!

Posted: Sun Mar 02, 2008 17:45
by El-Loco
Mit welchem Programm kann ich unter Vista die Karte nutzen ?