2. Borda immer wieder mal weg

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

2. Borda immer wieder mal weg

Postby mfromg » Wed Dec 06, 2006 11:24

Hallo,
bei meinem 570er ist immer wieder mal die zweite Karte weg.
Wenn ich unter Einstellungen nachschaue, sagt er Borads 3, davon 2 aktiv. Trenne ich das gerät vom Strom und starte es durch, sind alle drei Borads wieder da.
Der Antenneanschluss wurde vom Fernsehtechniker überprüft und ist okay. Ich habe auch schon die Anschlüsse mit meinem 370 getauscht. Gleiches Problem.

Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Dec 06, 2006 13:24

Hallo,

Was mich wundert ist, daß die ACTIVY anzeigt das 3 Boards vorhanden und 2 aktiv sind. Das stellt sie nämlich nur beim Hochfahren fest. Wenn sie beim Hochfahren erkennt, daß 3 Boards aktiv sind dann bekommt sie es nicht mit wenn ein Board ausfallen sollte. Es muß also ein Reboot zwischen 3 Boards aktiv und 2 Boards aktiv stattgefunden haben. Kannst Du vielleicht mal den Service Release einspielen.
http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=5406

Gruß Rudi

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Postby mfromg » Thu Dec 07, 2006 10:44

Hallo Rudi,

auch hier Dank für die schnelle Antwort.

Service-release eingespielt. Bisher zeigt er drei von drei an.
Ja, ich habe einen Reboot zwischendurch gemacht. nachdem ich merkte,
dass ich nicht zwei Sendungen zur gleichen Zeit programmieren konnte und ich daran gemerkt hatte, dass nur ein Tuner geht.
Ich werde berichten, ob das wieder vorkommt nach dem einspielen des
SR.
Danke und Gruß
Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

Major_King
Posts: 6
Joined: Sat Jul 08, 2006 11:29
Location: Roth

Postby Major_King » Mon Dec 25, 2006 13:04

Hallo Zusammen,

habe das gleiche Problem bei meiner 570er. Software ist die 3.2.308 ohne SR. Allerdings war das Problem schon vor dem Softwareupdate.

@mfromg: Konntest Du das Problem beheben?

Gruß.
Christian

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Postby mfromg » Tue Jan 09, 2007 22:40

Hallo Christian,

ich habe SR3 eingespielt und seitdem ist mein 2. Anschluss nicht mehr
verschwunden.

Gruss

Michael

PS: Sorry, habe die Frage erst heute gelesen.
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Jan 10, 2007 7:40

Hallo,

wenn aus irgendwelchen Gründen die zweite (vorhandene :wink: ) Tunerkarte fehlt, dann ist es unbedingt erforderlich beim Reboot die ACTIVY kurz (ca. 10 sec) von Strometz zu trennen.
Nur dadurch wird dieser Tuner wieder neu initialisiert.

Gruß Rudi

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Postby ahmgermany » Wed Jan 31, 2007 18:17

Hallo Forum,

bin neu hier und mit AMC 570S...

Habe das erste 570S getauscht, da immer wieder mal das 3. Board inaktiv war ( oberer tuner fehlte), aber:

Auch beim zweiten 570S dieselbe Erscheinung. Ich muß Netztrennung mindestens 40-50 min einhalten, sonst sind immer nur 2von3 Boards aktiv!

Auch das SR4 hat nichts gebracht!

Kann das 570S einen Quad/Twin-Monoblock-LNB mit integriertem DiSECq Switch nicht erkennen beim booten??

Liegt das Problem vielleicht an unzureichender, zu schwacher Stromversorgung durch die AMC-Tuner??

Wenn ich mal "Glück" habe und beide Tuner sind aktiv, dann funzzt alles hervorragend, also ist die Installation/Zuordnung der Satelliten ok!

Hat jemand von Euch noch eine neue Idee??

Grüße
ahmgermany

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Feb 01, 2007 8:11

Hallo,

hast Du schon mal die SAT Kabel an der ACTIVY vertauscht? Vielleicht hat eines der beiden Kabel, durch irgendwelche Gründe, ein schwächeres Signal und wird dann nur bei optimalen Wetterbedingungen erkannt.
In der nächsten freizugegebenden Version (der Betatest dafür kommt demnächst) wird dann die Signalstärke für beide Tuner angezeigt.

Gruß Rudi

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Postby ahmgermany » Thu Feb 01, 2007 8:29

Danke Rudi für die Nachricht,

ja ich habe schon wunde Finger vom F-Stecker schrauben....

Nach meinen anderen Sat-Empfängern zu urteilen, habe ich etwas verringerte Pegel im Kabel; die Angaben liegen im 85% und aufwärts-Bereich für die Signalstärke; in der "Qualität" habe ich immer "Vollausschlag"!

Auch Inline-Verstärker in den einzelnen Kabelsträngen haben nichts gebracht!

Momentan habe ich die 3/3 Version, aber nach dem nächsten "Stromausfall" geht es wieder von vorne los, mit den Boot-Versuchen.....

Alles in Allem reichlich lästig!!.....

Könnt Ihr in der nächsten S/W bzw. SR-Version nicht die "Erkennungsschwelle" des Systems leicht heruntersetzen, um diese doch wohl sehr häufig von vielen Nutzern geäusserten Probleme zu eliminieren?

Herzliche Grüße
ahmgermany
3x AMC 570 S (T); 2GB Ram; 1 TB HDD; (V3.2.419)
1x AMP 150 über LAN; (V1.03.28eu)
1x AMS 150; bis 1,5 TB HDD; (V2.00+ZapExt 2.0.02)
2x Scaleo Home Server; reichlich TB's...
Sharp LC-37 XL 8E über DVI/HDMI 720p60
Quattro LNB mit Thompson Multischalter


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest