Sat1, Pro7 usw. werden nicht gefunden

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

Ubootmodell

Sat1, Pro7 usw. werden nicht gefunden

Postby Ubootmodell » Thu Jun 22, 2006 18:37

Hallo,

ich versteh meine AMC 570Sat nicht mehr.
Am Samstag hat plötzlich Sat1, Pro7 usw. nimmer funktioniert...
Ausgeschaltet, ausgesteckt neu gebootet...gleiches Problem
Auslieferungszustand hergestellt...gleiches Problem
Neuestes Update 3.1.401 installiert...gleiches Problem
Transpondersuche auf 12480 und siehe da Sat1 usw. gefunden jedoch beim anwählen dieser Sender bleibt die AMC hängen und nix passiert bis auf einen anderen Sender umschalte. Alles anderen "Standartsender" funktionieren problemlos.
Die danebenstehende AMC 370 empfängt alle Sender ganz normal...

HILFE was ist da los, wer kann mir helfen, BITTE

Ubootmodell

Irgendwie geht immer was anderes nicht...

Postby Ubootmodell » Mon Jun 26, 2006 19:16

Nach Senderliste neu laden und laden und laden...
geht Sat1 usw. wieder aber ARD und alle RTL Sender nicht mehr..
bin am verzweifeln weil ich nichts feststellen kann woran es liegt.
Der in einem anderen Zimmer stehende AMC 370 funktioniert tatellos.

Kann mir wirklich keiner einen guten Rat geben???

viele Grüße
Micha

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon Jun 26, 2006 22:02

Hast Du mal gemacht:
Auslieferungszustand herstellen. Komplett runterfahren, Stromstecker raus, 5 min warten, neu booten. Hilft nicht unbedingt, aber nur so'n Gefühl dass noch nicht alles wieder auf null ist bei Warmstart.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

Lupo

Transponderfehler

Postby Lupo » Thu Jul 06, 2006 10:29

Gleiches Problem habe ich auch!
Manchmal kommen die Sender wieder,
wenn man den Sendersuchlauf mit Einstellung (nur neue Sender)
ein paar mal hintereinander suchen läßt!
Nervt ziemlich!

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Postby Holger11 » Mon Jul 10, 2006 18:52

Habe das gleiche Problem !
Pro7 wird überhaupt nicht mehr gefunden.
Viva wird z.B. gefunden, läßt sich aber nicht drauf umschalten.
Bild friert ein.
Habe schon 5x den Sendersuchlauf gemacht. Pro7 Austria wird gefunden, geht aber nicht.
Kabel1 fehlt auch.

Kann man die fehlenden Sender manuell hinzufügen? Welche Frequenzen haben die Sender? Wo kann man diese eingeben.?

An meinem SAT Verteiler hängt auch noch ein AMC350 der tadellos läuft.

Bringts vielleicht was, wenn ich auf Werkseinstellung zurückschalte. Die Aufnahmen sind ja dann auch weg, oder?

Hallo Fujitsu, wie wärs mit ner Sicherungsmöglichkeit der Senderlisten, bzw. aller Einstellungen, die man übers Netzwerk wieder einspielen kann?

Gruß
Holger.
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Tue Jul 11, 2006 8:27

Hallo Holger,

wie ich sehe hast Du bereits die aktuelle Beta drauf.
Könntest Du bitte Log Files abziehen und in der Fehklerdatenbank eintragen.

Hast Du eine Diseq Anlage?

Besteht das Problem auch nach einem kompletten Sendersuchlauf (am besten vorher eine eigene Senderliste anlegen damit die Reihenfolge erhalten bleibt)?

Gruss,
Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel
1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART
*****************************
Activy Media Center 570 - 2x Kabel
3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re: Sat1, Pro7 usw. werden nicht gefunden

Postby Wolli » Tue Jul 11, 2006 10:52

Ubootmodell wrote:Hallo,

ich versteh meine AMC 570Sat nicht mehr.
Am Samstag hat plötzlich Sat1, Pro7 usw. nimmer funktioniert...
Ausgeschaltet, ausgesteckt neu gebootet...gleiches Problem
Auslieferungszustand hergestellt...gleiches Problem
Neuestes Update 3.1.401 installiert...gleiches Problem
Transpondersuche auf 12480 und siehe da Sat1 usw. gefunden jedoch beim anwählen dieser Sender bleibt die AMC hängen und nix passiert bis auf einen anderen Sender umschalte. Alles anderen "Standartsender" funktionieren problemlos.
Die danebenstehende AMC 370 empfängt alle Sender ganz normal...

HILFE was ist da los, wer kann mir helfen, BITTE


Hallo Ubootmodell,
ich hatte auch mal ein ähnliches Problem.
Einige Sender (SAT1, Pro7, Kabel1,...) hatten sporadische Ausfälle.
Überhaupt nicht reproduzierbar, bis ich wusste was es war.
Bei mir lag es an den 4 Telefon Buchstaben :shock: DECT.
Das DECT Signal von Home Funktelefonen ist dauerhaft aktiv und liegt auf den Frequenzen der benannten Sender. Dazu ist das Signal noch sehr steilflankig und kann sehr leicht in nicht ganz perfekt geschirmte Leitungen einstören. Ich verwende 110dB (Schirmdämpfung) Kabel welches in der Wand verbaut ist. Das Telefon steht 2m daneben und doch hatte ich Probleme.
Zieh doch mal den Netzstecker vom Telefon wenn die Sender ausfallen.
Evtl. musst du das AMC sogar neustarten.
Oder halte das Mobilteil des Telefon mal in die Nähe des Fernseh-Kabels.

Ist nur so eine Idee von mir :roll:

:wink:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

User avatar
Holger11
Posts: 55
Joined: Tue Nov 23, 2004 1:00
Location: Maroldsweisach
Contact:

Postby Holger11 » Wed Jul 12, 2006 17:23

Hallo,

ich hatte mein DECT Telefon direkt neben dem AMC.

Nachdem ich es dort entfernt hatte gings aber trotzdem nicht.

Jetzt habe ich gerade mal auf Werkseinstellungen recovered und siehe da, die mitgelieferte Senderliste funktioniert einwandfrei. Sendersuchlauf (nur neue Sender hinzufügen) drüber (DAS VIERTE wird z.B. noch gefunden) und es funktioniert immer noch.

Vielleicht war das Telefon Schuld keine Ahnung. Aber auf jeden Fall läuft die Kiste jetzt wieder!

Gruß und Danke.
Holger
Activy Media Center 570 Dual Sat
3.2.419
DSL Lan zu Router
1.528 MB RAM
1.000 GB Festplatte

Eddie
Posts: 260
Joined: Thu Jul 15, 2004 0:00

Postby Eddie » Sun Jul 16, 2006 11:14

Hallo,

ein Tip.

1) Vor dem Sendersuchlauf (neu anlegen) unbedingt eine eigene Sendeliste anlegen.

2) Ist die Senderliste total daneben hilft es auch unter Einstellungen den Einstellungsassistenten zu starten und dann mal kurz die Ländereinstellungen wechseln. Also von Deutschland -> Schweden -> Deutschland. Dann wird soweit ich weiss wieder die Orginal Senderliste eingspielt.
Allerdings nur wenn ihr das über den Einstellungsassi macht.

Eddie
Activy Media Center 350 - 2x Kabel

1.5.206 WLAN E-5400 USB TV über SCART

*****************************

Activy Media Center 570 - 2x Kabel

3.2.412SR2 LAN Myrica über DVI

User avatar
marco1971
Posts: 61
Joined: Wed Apr 06, 2005 0:00
Location: Westerwald

Pro 7 Sat1, Kabel etc. - und Telefon-Support hat NULL Ahnung

Postby marco1971 » Wed Sep 13, 2006 14:06

Also ich kann nur sagen, dass mein Problem mit Eurem Problem identisch ist. Und hätte ich nicht einmal einen Blick ins Forum geworfen, wäre mir die Problematik DECT sciher nicht mitgeteilt worden und ich hätte meine ganze Festplatte mit einem Recovery rund machen müssen.

Nebenbei habe ich dem Support-Mitarbeiter noch auf ein Produkt "Media Player 150" angesprochen, das er aber nicht kannte, obwohl es schon seit Wochen auf der Homepage promoted wird.

Also sorry, FS! Nur mit Rudi könnt Ihr keine nennenswerten Stückzahlen von der Activy verkaufen! Die Kompetenz der Supporter ist nach meinen bisherigen 5-6 Erfahrungen unter aller Würde und vollkommen unzureichend. Mag sein, dass ich bei den 5-6 anrufen den Falschen erwischt habe, aber das ist mein Eindruck.

.... und erzähl mal bitte einer den Jungs, was o.g. Player ist.
ACTIVY 570 SAT , an FritzBox 7050, und via DVI an Philips LCD 32 PF..., Activy 370 verkauft
.... Gibt Fricklern eine Chance ! Verkauft ihnen PC´s ! ....


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron