Sound- und Bildaussetzer

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

tofigg
Posts: 10
Joined: Sat Mar 04, 2006 15:33
Location: Lübeck-Krummesse

Sound- und Bildaussetzer

Postby tofigg » Tue Apr 25, 2006 22:47

Ich habe desöfteren kurze (Sekunden) Sound- und Bildaussetzer. Es sieht so aus, als wenn die Ausgabe kurz gestoppt wird und dann weiter läuft. Das ist ziemlich blöd, weil man in diesen Bruchteilen Ton und Bild halt nicht mitbekommt. Das passiert hauptsächlich bei SAT-Empfang (der Empfangspegel scheint es nicht zu sein, der ist immer unterschiedlich, auch oft sehr gut), aber auch bei Wiedergabe von aufgenommenen Sendungen.

Hat jemand einen Tip, woran dies liegen kann?
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308 [CrashAnalysisV6]
Myrica 50-2H mit DVI
Pioneer DX814 Soundsystem

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Wed Apr 26, 2006 0:41

Hi
Der Fehler ist bekannt, aber ne Lösung gibts (noch) nicht....
Sehr Ärgerlich das Thema :x

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Wed Apr 26, 2006 8:20

Nap wrote:Hi
Der Fehler ist bekannt, aber ne Lösung gibts (noch) nicht....
Sehr Ärgerlich das Thema :x


Naja die Tonaussetzer sind bekannt.
Momentan kommen die bei mir nach ca. 12 min. nach restart des AMC, aber die Bildaussetzer kann ich leider nicht bestätigen.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

DVin
Posts: 13
Joined: Sun Jan 29, 2006 11:00

Bildaussetzer

Postby DVin » Wed Apr 26, 2006 12:52

Ja
kann ich bestätigen...Zeitraum ist "regelmäßig"
SW: 3.2........immer die Neuste
Philips LCD 42-9731/D.....Einer der Besten
P4 1GB Ram
Vollzugriff nur wenn ich ihn brauche

BB12

Postby BB12 » Wed Apr 26, 2006 14:01

Ist das jetzt Euer Ernst???

Diese Ton- und Bildaussetzer kenne ich auch und habe deshalb das Gerät aus meinem Wohnzimmer verbannt. Dachte mit dem neuen Update gibt´s sowas nicht mer?! Da brauch ich mir ja gar keine Mühe mit dem update zu machen!! Diese Aussetzer nerven nämlich mit der Zeit gewaltig.

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Wed Apr 26, 2006 20:42

BB12 wrote:Ist das jetzt Euer Ernst???

Diese Ton- und Bildaussetzer kenne ich auch und habe deshalb das Gerät aus meinem Wohnzimmer verbannt. Dachte mit dem neuen Update gibt´s sowas nicht mer?! Da brauch ich mir ja gar keine Mühe mit dem update zu machen!! Diese Aussetzer nerven nämlich mit der Zeit gewaltig.


hi,

ich hab das letzte update und mir fallen die aussetzer fast nicht mehr auf, sind fast verschwunden, unregelmässig sind sie aber noch da (orf und einige premiere kanäle) -aber mit dem update fast weg - mach das update.

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Apr 27, 2006 11:16

Hi ösi,

da muß ich Dir leider widersprechen. Die Aussetzer sind seit Beta2 (3.1.305) wieder aufgetaucht und in der jetzigen 3.1.306 immer noch da.
Mach also BB12 bitte keine falschen Hoffnungen ;-) Immer noch gilt:

Nap wrote:Hi
Der Fehler ist bekannt, aber ne Lösung gibts (noch) nicht....
Sehr Ärgerlich das Thema :x


Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 27, 2006 11:46

Ich muss ösi da etwas in Schutz nehmen.

Es scheint ein Problem zu sein, dass nicht bei jedem AMC-Besitzer mit 3.1.306 auftritt. Ich habe nur die bekannten Tonaussetzer im DVB-Betrieb mit aktivierter Dolby Digital-Tonspur. Bildaussetzer habe ich überhaupt nicht. :oops:

Insofern ist das Installieren des Updates auf 3.1.306 auf jeden Fall einen Versuch wert.

User avatar
josesee
Posts: 81
Joined: Wed Oct 26, 2005 9:35

Bild und Tonaussetzer

Postby josesee » Thu Apr 27, 2006 12:25

Bei mir sind auch wieder verstärkt Bild und Tonaussetzer. Vom asynchronen Ton bei DIVX auf der HDD des AMC ganz zu schweigen.
570 SAT + Alphacrypt 3.11 mit Premiere
3.2.412 + SR2
DSL 6000
Fritz Box WLAN 7050
LCD 37\" über DVI

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Thu Apr 27, 2006 18:38

Hoese wrote:Ich muss ösi da etwas in Schutz nehmen....
Es scheint ein Problem zu sein, dass nicht bei jedem AMC-Besitzer mit 3.1.306 auftritt....
Insofern ist das Installieren des Updates auf 3.1.306 auf jeden Fall einen Versuch wert.


Das ist (unabhängig vom Thema Bildaussetzer) gar keine Frage, schon wegen der vielen kleinen und großen Verbesserungen lohnt sich das update :) .

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

tofigg
Posts: 10
Joined: Sat Mar 04, 2006 15:33
Location: Lübeck-Krummesse

Postby tofigg » Thu Apr 27, 2006 20:30

Zur Ergänzung der gennannten Aussetzer: Diese waren auch schon in der Anfangsversion der SW bei Auslieferung (Dezember 2005) vorhanden und sind in den verschiedenen Beta's geblieben. :(

Ich kann aber dennoch raten, das Update einzuspielen, da sich Bildqualität und die neue Zoomfunktion positiv bemerkbar machen. Und seit der neuen Softwaregibt es keine Abstürze mehr. :D

Ansonsten habe ich keine Bahnbrechenden Neuerungen erkannt. Mag aber auch daran liegen, dass ich bis auf die Aussetzer mit dem System SUPER zufrieden bin. Meine Frau schwört wegen der einfachen Bedienung auf das System.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308 [CrashAnalysisV6]

Myrica 50-2H mit DVI

Pioneer DX814 Soundsystem

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Thu Apr 27, 2006 20:38

Meine Frau schwört wegen der einfachen Bedienung auf das System.


Das ist halt das Schöne am AMC. Die bessere Hälfte kommt prima damit zurecht und Papa kann sich im Vollzugriff austoben. 8)

Ich bescheinige hiermit absolute Familientauglichkeit. Danke FSC!


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron