Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: Tonaussetzer auch bei mir!

Postby svbeagle » Sat Feb 03, 2007 20:56

Mike1957 wrote:
Beide Probleme treten nur bei Direktempfang auf. Interessant ist (hab ich neulich ausprobiert):



Nur aus Interesse: Hast Du die Tonaussetzer auch, wenn du Timeshift anhast? Vielleicht könntest Du das ja als Übergangslösung, bis das Problem (endlich?) mal behoben ist, verwenden. Nach dem Umschalten gleich mal auf Pause und Play.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Sun Feb 04, 2007 12:36

Bei Timeshift ist mir das Problem bisher nicht aufgefallen. Das ist sicher eine "Notlösung". Ich werde das in den nächsten Tagen gezielt beobachten.

Allerdings frage ich mich schon ein wenig (wie auch bei manch anderem Thema!!) ob es solche Workarounds brauchen darf, um Grundfunktionen zu erfüllen - und das monatelang --> siehe Dauer dieses Themas in den Threads hier!
LG Michael

AMC 570 SAT mit 2xSat
\"alte\" AMC-Fernbedienung
42 Zoll Plasma von JVC
Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept
SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR
Ethernet-LAN an DSL-Router

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Ganze Aufnahme ohne Ton!!!

Postby Mike1957 » Sun Feb 04, 2007 22:41

Hab ich gestern noch behauptet, bei Aufnahmen sei mir noch kein Tonausfall passiert? Mein AMC hat mich heute eines Besseren (Schlechteren!) belehrt!

Eine programmierte Aufnahme von Freitag abend (ORF Digital) ist komplett ohne Ton - also ein Stummfilm!! - :evil: - Die Direktwiedergabe am Freitag (ein kleines Stück davon habe ich mit meinem AMC gesehen) - ist allerdings MIT Ton abgelaufen!

Was kann da wieder falsch gelaufen sein?

Damit hat sich das AMC bei mir einen dicken schwarzen Punkt, bei meiner Familie aber geradezu die rote Karte eingehandelt!
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Hurra - der "Stummfilm" spricht wieder!!

Postby Mike1957 » Mon Feb 05, 2007 10:41

Ich habe gestern noch einige Stunden geforscht und kann mit Freude berichten, dass mein vermeintlicher "Stummfilm" doch sprechen kann!

Die Lösung:
Mein AMC war bei den Audioeinstellungen auf "Dolby Digital" eingestellt. Nach mehrstündiger Forschungsarbeit habe ich die Einstellung auf "Stereo" verändert - und plötzlich war bei der zuvor "stummen" Aufnahme wieder Ton vorhanden. Alles läuft einwandfrei :idea: ...

Interessant ist:
Alle anderen gespeicherten Aufnahmen zeigen keinerlei Probleme, obwohl großteils vom selben Sender aufgenommen.
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

Mickie
Posts: 12
Joined: Tue Sep 19, 2006 10:10

Postby Mickie » Mon Feb 05, 2007 23:31

Hallo,

ich habe auch diese Aussetzer, manchmal sogar in ziemlich geringen Abständen und manchmal gehts dann länger wieder gut. Wende ich die Übergangslösung mit Timeshift an, habe ich keine Aussetzer.

Es nervt :evil: :evil: :evil:

Bitte arbeitet doch an einer Lösung und alles ist wieder gut 8)
ACTIVY Media Center 570 - 2x SAT
3.2.308 SR4 Installiert
MYRICA V32-1 / JBL ESC300

ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.5.206 SR3 Installiert

100 MBit LAN zu AVM Fritz!Box Fon 7170 / FW: 29.04.29
1&1 3DSL 16000

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Tue Feb 06, 2007 9:59

Wenn es tatsächlich ein Problem mit den HD-Audiotreibern von Realtek ist, so besteht dieses auch leider noch mit den aktuellesten HD-Audio-Treibern.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Feb 06, 2007 11:13

Hoese wrote:Wenn es tatsächlich ein Problem mit den HD-Audiotreibern von Realtek ist, so besteht dieses auch leider noch mit den aktuellesten HD-Audio-Treibern.


Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Beim normalen TV-Programm wird FSC-Programm A verwendet und es funktioniertr nicht, beim Timeshift wird FSC-Programm B verwendet und es funktioniert. Es muß also ein Problem in der FSC-Software sein (würd ich mal als Teilzeit-3rd-Level-Support sagen)
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Re:

Postby Hoese » Tue Feb 06, 2007 12:57

svbeagle wrote:Das kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Beim normalen TV-Programm wird FSC-Programm A verwendet und es funktioniertr nicht, beim Timeshift wird FSC-Programm B verwendet und es funktioniert. Es muß also ein Problem in der FSC-Software sein (würd ich mal als Teilzeit-3rd-Level-Support sagen)


Wenn man nach Stuttering und Realtek HD-Audio sucht, könnte es auch an den Treibern bzw. der Hardware liegen.

Ich denke, das Timing spielt eine große Rolle. Live-TV decodieren oder Dateien decodieren ist schon ein Unterschied.

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Feb 06, 2007 13:11

Hoese wrote:
svbeagle wrote:Ich denke, das Timing spielt eine große Rolle. Live-TV decodieren oder Dateien decodieren ist schon ein Unterschied.


Stimmt auch wieder... :oops:
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Briel
Posts: 2
Joined: Thu Apr 05, 2007 22:42
Location: Wolfsburg

Nachgefragt

Postby Briel » Tue Apr 24, 2007 22:12

Hi, zusammen,

gibt's hier zum Thema was neues? Mich nerven die Aussetzer auch! :arrow: es muss doch eine Lösung geben. @fsc: liest einer mit?? Bitte mal Status geben!

Gruß, Björn

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Wed Apr 25, 2007 7:21

Kann mich da Briel nur anschließen.

Es nervt ohne Ende, vor allem meine Frau! Sie sagt ich solle das Gerät verkaufen. Immer die nervigen Tonaussetzer und dann noch das lahme Verhalten der Box (Trotz Software-Reset und 1,5 GB Arbeitsspeicher).

Ich frage mich auch, warum wir von FS nicht aufgeklärt werden. So kann man seine Kunden auch verlieren. In Zukunft wird es immer mehr solcher Geräte auf dem Markt geben und dann wird logischerweise auch die Konkurenz größer. Hat sich da FS schon mal Gedanken gemacht?

Muß aber auch dazusagen, dass ich vom Grundkonzept und Bedienbarkeit des Gerätes überzeugt bin. Aber das ist halt leider nicht alles :cry:
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Wed Apr 25, 2007 9:44

Moviestar wrote:Kann mich da Briel nur anschließen.

Es nervt ohne Ende, vor allem meine Frau! Sie sagt ich solle das Gerät verkaufen. Immer die nervigen Tonaussetzer und dann noch das lahme Verhalten der Box (Trotz Software-Reset und 1,5 GB Arbeitsspeicher).

Ich mich irgendwie in diesen Punkten nicht. Bei mir ist nichts lam und einen Tonaussetzer hatte ich wirklich noch nie.

Wobei ich auch Verbesserungswünsche in Richtung Videotext, etc. hätte - was aber in diesem Fall auf einem anderen Blatt steht.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Wed Apr 25, 2007 9:55

@Arganto

Wie hast Du denn Deinen Tonausgang verbunden? Scart an Fernsehen und über Fernsehlautsprecher?

Audio-Chinch Ausgang über Stereo-Anlage?

Digitalausgang (Toslink) an Stereo-Anlage?

Das Tonproblem tritt glaube ich nur am Digitalausgang auf.
Moviestar lässt grüßen :-)



Software 3.2.409

AMC 570 SAT an

Philips LCD 37PF9731D Full HD

Verbindung DVI > HDMI



T-Com DSL 3000

Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium

über DVI > HDMI



Bose Lifestyle 35 Digital

Arganto
Posts: 177
Joined: Sat May 06, 2006 8:33

Re:

Postby Arganto » Thu Apr 26, 2007 14:15

Moviestar wrote:Wie hast Du denn Deinen Tonausgang verbunden? Scart an Fernsehen und über Fernsehlautsprecher?

Ton an TV via Scart, Ton an AV-Receiver via Digitalausgang. Beides ohne bisherige Tonaussetzer.
AMC 570S
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic-Plasma über DVI

Dr. Flottmann
Posts: 41
Joined: Sun Feb 20, 2005 1:00
Location: Eching
Contact:

Na wenn das so ist.....

Postby Dr. Flottmann » Fri May 25, 2007 15:27

.... will ich mich hier auch mal anschliessen....

Hatte ein ähnliches Problem mit der AMC350 schon, da stellte sich raus, dass wohl die Diode auf dem Board ned die beste war; Mainboard wurde getauscht seitdem kein Problem mehr. Damals gabs die Soundaussetzer generell (Abspielen von MP3's, DVD's, LiveTV usw.)

Ich habe meinen DD - Decoder optisch angebunden.

Mein Problem ist das Selbe, das ihr habt - Aussetzer bei Live TV DVB DD Ton, kein Problem beim abspielen von DVD's usw. oder PCM stream via DVB

Kabel und Hardware kann somit ja ausgeschlossen werden. Auch die Soundtreiber würd ich da mal aussen vor lassen, über den fährt ja DVD bzw. ein DivX mit DD - Ton von der Platte oder aus dem Netz ja genauso...

Eine Sache der Tuneransteuerung? Da ich DVB-C habe (ich weis, ned supported), aber die selben Prolbeme hab wie unsere DVB-S und -T User ein Treiberproblem der DVB-Boards (ist doch glaub ich über die gesamte DVB - Schiene hinweg der selbe Treiber, oder?!)

However, wär nett wenn sich FSC darüber mal äussern könnte - ist in Arbeit, wissen wir oder auch nicht...Hardwareprobleme sinds ja anscheinend ned also kommt auch keine Serviceaktion auf euch zu Jungs - traut euch mal aus den Löchern

Vielen Dank & Grüße

Ein - ansonsten - sehr zufriedener AMC - Nutzer (in dritter Generation, vormals AMC 300, 350 mittlerweile 530)
Activy Media Center 530 - 2xDVB-C mit CI und CAM Modul (Alphacrypt)
SW-Version: 3.2.419
FritzBoxFonWLAN 7270 / 1&1-DSL-16000


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron