Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Lieber den Spatz in der Hand als die Taube auf dem Dach

Postby cresta » Sat Jun 17, 2006 8:13

timeshift kann aber nicht die endgültige lösung sein...

Das nicht, aber es wirkt wenigstens ...

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Sat Jun 17, 2006 15:38

neee...

tut es leider leider nicht.
zumindest nicht bei mir.

die tonaussetzer sind unverändert da, timeshift oder nicht.

schade.

was sagt denn FSC dazu?

Hallo liebes FSC-team, bisher habt ihr so schön und mit grossem einsatz alle probleme gelöst.
aber hier ist absolute funkstille!
Die störungsfreie tonwiedergabe sollte doch nun wirklich absolute grundfunktion und damit auch von einer gewissen priorität sein...

bitte löst unser problem!!
am besten bis zum endspiel...
:wink:

LG
Der Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

3.2.3xx

Postby Wolli » Thu Aug 24, 2006 8:12

Hat jemand schon die neue Software 3.2.311 (bin mir nicht sicher bei der Nr.) auf die Tonaussetzer getestet :?:
Ich habe gestern 30min. mit Dolby Digital geschaut und keinen Tonaussetzer festgestellt. Sonst waren nach ca. 13-15min die ersten Tonaussetzer da.
Hat da jemand schon getestet :?:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Aug 24, 2006 9:36

Hallo Wolli, die Soundaussetzer wurden mit der Beta-Version 3.2.112 behoben.
Ich gehe davon aus das die aktuelle Version 3.2.305 beta die Verbesserung ebenfalls beinhaltet (habe bis jetzt nichts Gegenteiliges feststellen können)

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Thu Aug 24, 2006 12:13

Mietzi wrote:Hallo Wolli, die Soundaussetzer wurden mit der Beta-Version 3.2.112 behoben.
Ich gehe davon aus das die aktuelle Version 3.2.305 beta die Verbesserung ebenfalls beinhaltet (habe bis jetzt nichts Gegenteiliges feststellen können)

Ciao
Mietzi


Hi Mietzi,
das die Tonaussetzer mit der 3.2.112 behoben wurden kann ich leider nicht bestätigen :cry: . Die waren bei mir nach wie vor im DD Stream vorhanden.

Aber gestern Abend waren 30min. fernseheschauen drin, ohne einen Aussetzer :lol: .
Ich teste weiter,... :shock:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Aug 24, 2006 12:41

Hallo Wolli,

die von mir beschriebene Verbesserung betrifft die bis dahin aufgetretenen Bild- und Tonhänger, die seitdem nicht mehr auftreten. Seither habe ich auch keine Tonaussetzer bei DD mehr beobachten können. Werde aber nochmal intensiver drauf achten.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Fri Aug 25, 2006 11:26

Gestern war es dann wieder soweit.

Tonaussetzer vom feinsten :cry:

Ich musste dann auf "normal" PCM Stereo schalten.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

WildSide

Postby WildSide » Tue Aug 29, 2006 9:17

Hallo zusammen,

habe gestern auch Tonaussetzer festgestellt (Programm: RTL / 28.08. / 20:15 / Film: 10.5 - Apokalypse (Teil2)) der Film wurde parallel aufgezeichnet. Soweit ich weiß wurde der Film in PCM Stereo gesendet und nicht im DD2.0.
Ich hatte sporadisch immer wieder Aussetzer im Ton. Das Signal schein komplett weg zu sein. Kann am Verstärker sehe das das Signal komplett weg ist.

Ist da schon ein Bug im Mantis Tool offen?

Kann maich aber erinnern sowas auch in der 3.2.113 bemerkt zu haben, aber entweder war es dort seltener, oder ich habe es nicht so wahr genommen.

Gruß, WildSide

xgwsdro
Posts: 49
Joined: Sun Jan 29, 2006 13:16

Postby xgwsdro » Mon Sep 11, 2006 9:23

Hallo zusammen.

Seit den beiden neuen Betas (3.2.305/307) ist mir und meiner Freundin aufgefallen, das die Soundaussetzer wesentlich zugenommen haben (geschätzt alle 10-15min)!!! Langsam macht es wirklich keinen Spass mehr... :evil:

Hat jemand die gleichen Erfahrungen gemacht?

Es ist einfach nicht mehr tragbar, das man auf PCM Stereo umschalten muss!

Hier sollte FSC schnellstens Abhilfe schaffen!

Grüsse,
Dirk

WildSide

Postby WildSide » Mon Sep 11, 2006 9:28

Hallo xgwsdro,

soweit ich weiß ist das Problem auf einen Bug im Treiber, ich vermute mal der Soundkarte, zurück zuführen. Siemens arbeitet da wohl schon mit dem Hersteller des betroffenen Treibers zusammen.

Bleibt also nur abwarten.

Gruß, Wildside

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Thu Oct 05, 2006 18:58

Leider sind die Tonaussetzer mit dem neuen Softwareupdate immer noch nicht behoben :-(
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Fri Oct 06, 2006 7:40

WildSide wrote:Hallo xgwsdro,

soweit ich weiß ist das Problem auf einen Bug im Treiber, ich vermute mal der Soundkarte, zurück zuführen. Siemens arbeitet da wohl schon mit dem Hersteller des betroffenen Treibers zusammen.

Bleibt also nur abwarten.

Gruß, Wildside


Wenn dem wirklich so ist, wäre es toll wenn Rudi oder jemand von Fujitsu Siemens das offiziell bestätigen könnte :!: dann wissen wir hier in diesem Thread das sich um das Problem gekümmert wird und wir auf eine Lösung warten können. Keine Terminzusage, bloss die Gewissheit, es wird sich drum gekümmert :wink: .
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Sun Oct 08, 2006 8:47

Ton- und Bildaussetzer nach dem Update ein Graus.

Habe mir gerade das Formel 1 Rennen angeschaut. Dabei gab es alle 5 - 10 Minuten Ton- bzw. Bildaussetzer.
Die Tonaussetzer sind nicht nur über das optische Digitalkabel sondern auch über die Chinchausgänge zu vernehmen.
Toneinstellung bei mir Dolby Digital.

Es macht momentan wirklich kein Spaß so zu schauen.

[b]Kann vielleicht mal jemand von FSC dazu Stellung nehmen?[/b]

Das Problem mit den Tonaussetzern dauert mir nun schon viel zu lange. Ich finde, dass es sich hier um ein wirklich schwerer Fehler handelt, der doch eigentlich schon behoben sein müsste. Die Qualität des AMC sinkt durch diesen Fehler enorm.
Moviestar lässt grüßen :-)



Software 3.2.409

AMC 570 SAT an

Philips LCD 37PF9731D Full HD

Verbindung DVI > HDMI



T-Com DSL 3000

Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium

über DVI > HDMI



Bose Lifestyle 35 Digital

kayzer
Posts: 38
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: Nürnberg

Postby kayzer » Fri Feb 02, 2007 9:28

Habe das gleiche Problem mit den difitalen Ton-Aussetzern mit aktuellster Software. Nervig.

Die Diskussion scheint hier eingeschlafen zu sein. Oder habe ich im Forum ggf. eine Lösung übersehen?

Wie siehts denn aus? Gibts ein Statement dazu von FSC? Ist immer noch Abwarten angesagt? Seitdem das Problem hochkam zogen aber doch schon einige SW-Updates durchs Land.
AMC 570 Sat (P4-640 2GB) V3.2.308
Samsung PS50-Q7H

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Tonaussetzer auch bei mir!

Postby Mike1957 » Sat Feb 03, 2007 20:01

Hallo, irgendwie fühle ich mich bei diesem Thema wie zu Hause. Auch meine Frau geht Abend für Abend am Rande der Weißglut und ich muss sagen, lustig ist das wirklich nicht.

Habe ebenfalls alle Kabelvarianten etc. versucht. Bei meinem AMC ist es bei den Sendern am schlimmsten, die über Karte empfangen werden (konkret in Österreich ORF und ATV), tritt aber auch bei anderen Sendern auf. Allerdings fällt der Ton fallweise auch komplett aus (kommt also gar nicht erst wieder). In diesem Fall hilft dann ein kurzer Kanalwechsel (egal wohin) und es "tönt" wieder normal.

Auch der zeitversetzte Ton (eilt einmal vor, dann wieder - bei einem anderen Sender - nach hinten asynchron) ist bei meinem AMC ein altbekanntes Thema. - :evil: -

Beide Probleme treten nur bei Direktempfang auf. Interessant ist (hab ich neulich ausprobiert):

Wenn ich eine Sendung ansehe und diese gleichzeitig aufnehme dann gibt es die Aussetzer nur beim Direktempfang. Sehe ich danach die (mitgestoppten) Fehler-Passagen von der Aufnahme an, so sind diese normal. Auch bei DVD oder MP3 habe ich keinerlei Probleme mit diesem Thema.

Vielleicht hilft das FCS bei der Analyse ein wenig?
LG Michael

AMC 570 SAT mit 2xSat
\"alte\" AMC-Fernbedienung
42 Zoll Plasma von JVC
Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept
SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR
Ethernet-LAN an DSL-Router


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest