Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Wed Apr 12, 2006 16:19

Hoese wrote:Hallo Wolli,

ich zitiere mich mal selbst:

Die Tonaussetzer sind mit BETA3 (3.1.306) unverändert vorhanden


Och nimm mir doch nicht die Vorfreude :P , ich hatte echt eine Art Glücksgefühl als ich das im Verbesserungsprotokoll gelesen habe.
Naja, dann prüfe ich das heuteabend, auch wenn das Ergebnis anscheinend schon fest steht, und hoffe aufs nächste update :roll: .

So long...
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Wed Apr 12, 2006 22:42

Ich kann es jetzt auch bestätigen: Soundaussetzer in 3.1.306 bei Live-DVB und DD5.1 (Pro7, Star Wars) :(
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

schade

Postby Wolli » Thu Apr 13, 2006 7:16

Ja nun kann ich es auch bestätigen, Tonaussetzer sind nach wie vor vorhanden. :oops: Habe gestern ebenfalls mit Starwars (PRO7 DD 5.1) getestet. :shock:

Also liebe Progammierer von FSC ran ans Werk und weg programmiert diese nervigen Tonaussetzer. 8)
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

immer noch Tonaussetzer

Postby Wolli » Fri Apr 21, 2006 9:27

Gestern habe ich nochmals die Zeit zwischen dem Begin der Tonaussetzer nachgemessen. Es waren (in der Version 306) 11min. vom Einschalten bis zum Tonaussetzer. Wenn Tonaussetzer da waren habe ich das AMC ausgeschaltet und sofort (10s. später) wieder eingeschaltet.
Passiert wie oben schon angemerkt nur im Dolby Digitalbetrieb.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

xgwsdro
Posts: 49
Joined: Sun Jan 29, 2006 13:16

Postby xgwsdro » Wed Apr 26, 2006 21:28

Hallo zusammen.

Habe eine merkwürdige Feststellung gemacht, und vorweg, es kann sein dass ich mich irre, aber vielleicht kann jemand meine Feststellung zu diesem Thema bestätigen.

Also...
Ich habe ebenfals nur mit der Einstellung "DIGITAL" Bild- und Tonaussetzer. Anfangs traten diese auch im 10 bis 15min Rythmus auf. Mit der Zeit wurden die Abstände immer kürzer.

Jetzt muss ich ein bisschen ausholen:
Ich nehme gerade die Snooker WM auf Eurosport auf. Hier kommen etliche Stunden Aufnahme zusammen. Die interne 250GB Platte ist über 3/4 voll!

Jetzt meine Feststellung:
Je voller meine Platte wurde, desto kürzer wurden die Abstände zwischen den Aussetzern! Daraufhin habe ich einen Teil der Daten gelöscht -> jetzt ist die Platte nur noch knapp halb voll!
Siehe da, die Aussetzer treten seit 30min nicht mehr auf -> Test Mission Impossible auf PRO7.

Ich kann mir das nicht wirklich erklären... und haltet mich jetzt bitte nicht für verrückt!!!!
:wink:

... aber vielleicht kann das ja jemand bestätigen!

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Thu Apr 27, 2006 8:10

xgwsdro wrote:Hallo zusammen.

Habe eine merkwürdige Feststellung gemacht, und vorweg, es kann sein dass ich mich irre, aber vielleicht kann jemand meine Feststellung zu diesem Thema bestätigen.

Also...
Ich habe ebenfals nur mit der Einstellung "DIGITAL" Bild- und Tonaussetzer. Anfangs traten diese auch im 10 bis 15min Rythmus auf. Mit der Zeit wurden die Abstände immer kürzer.

Jetzt muss ich ein bisschen ausholen:
Ich nehme gerade die Snooker WM auf Eurosport auf. Hier kommen etliche Stunden Aufnahme zusammen. Die interne 250GB Platte ist über 3/4 voll!

Jetzt meine Feststellung:
Je voller meine Platte wurde, desto kürzer wurden die Abstände zwischen den Aussetzern! Daraufhin habe ich einen Teil der Daten gelöscht -> jetzt ist die Platte nur noch knapp halb voll!
Siehe da, die Aussetzer treten seit 30min nicht mehr auf -> Test Mission Impossible auf PRO7.

Ich kann mir das nicht wirklich erklären... und haltet mich jetzt bitte nicht für verrückt!!!!
:wink:

... aber vielleicht kann das ja jemand bestätigen!


Klingt erst einmal komisch, aber testen will ich das heute Abend wohl mal.
In der Hoffnung das es besser wird (die Zeit zwischen den Aussetzern länger wird). Mehr später... :wink:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Apr 27, 2006 13:52

Platte fragmentiert ? CPU belastet mit Suchen nach freien Blöcken ? keine Zeit für Ton ?
-> im Vollzugriff defragmentieren ?

Viele Fragezeichen ...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Möglich

Postby cresta » Thu Apr 27, 2006 14:35

Ich muß mich da der Vermutung anschliessen.
Mein AMC hat (siehe thread bei updates) nur noch extrem verlangsamt reagiert; und ist nach dem Einschalten auch nicht mehr hochgekommen.
Und die Tonaussetzer sind immer häufiger geworden.

Ich habe die HDD ausgebaut und mit Scandisk eine enorme Menge Fehler gefunden und in der Folge behoben; und zu guter Letzt habe ich die HDD auch noch defragmentiert.

Jetzt sieht's so aus, also würde alles wieder funzen. (allerdings beobachte ich die weitere Entwicklung erst wieder seit gestern)
Der Ton setzt zwar noch immer aus, aber weit weniger.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al

ps: ist das ev. nicht auch ein Anliegen an die Entwickler?
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

xgwsdro
Posts: 49
Joined: Sun Jan 29, 2006 13:16

Postby xgwsdro » Thu Apr 27, 2006 22:07

FYI

Seit gestern habe ich keine Bild- und Tonaussetzer mehr!
Scheint also doch irgentwas dran zu sein... :?

Werde jetzt mal wieder fleissig aufnehmen und schauen was passiert!

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Negativ!

Postby cresta » Wed May 03, 2006 6:30

Leider hat sich der Verdacht, daß ev. eine Fragmentierung die Tonqualität beeinflußt nicht bewahrheitet.

Nach eingehender Beobachtung meiner beiden 570 bleibt die live Wiedergabe von Sendungungen im 5.1 Modus gestört.
Zeichnet man auf und gibt wieder, dann läuft die Sache fehlerfrei.
Desgleichen gilt bei Timeshift.
Das ist zwar keine saubere Lösung, aber es wirkt. Vor allem, wenn keine zweite Aufnahme läuft, ist das ein sicherer Weg, störungsfrei -fast live- zu hören.

Ich lege die Beseitigung dieser Tonstörungen den Entwicklern nochmals eindringlich ans Herz; vielleicht könnt ihr in der übernächsten Beta mal drüber nachdenken.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

togreiner
Posts: 19
Joined: Sat Apr 01, 2006 14:38

Postby togreiner » Sat May 06, 2006 9:54

Hallo auch ich habe diese Ton aussetzer. Ich hatte erst vermutet das es daran leigt, dass ich eine DVB-S und eine DVB-T Karte parallel betreibe, aber anscheinend ja doch nicht.

Mal schauen wie es weitergeht.
AMS150
AVM FritzBox 7270
WD MyBook WE-II

krusty

Ton Aussetzer

Postby krusty » Tue May 09, 2006 10:47

Hallo Leute,

Hab mein AMC 570 seit ca. 3 Wochen, und war knapp davor das Teil wieder zurückzugeben.

Da hab ich das Forum hier gefunden und konnte einige Probleme beseitigen.
Jetzt habe ich mich entschlossen FSC noch ne Chance zu geben. :wink:

Allerdings bleiben zwei Fehler bestehen:

1. Fernprogrammierung funzt nicht, kann vielleicht auch an meiner routereinstellung liegen!?

2. die hier beschriebenen Ton-Aussetzter treten bei mir ebenfalls auf :cry:

gibt es hierfür schon ne Lösung?

Grüße

Krusty

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Thu Jun 15, 2006 11:37

Hallo allerseits,

gerade zur WM ist das Thema jetzt wirklich suuuuuuuper-belastend.
Sehe ich das richtig, dass hier immernoch keine Lösung gefunden wurde?

habt ihr in der zwischenzeit den stein der weisen gefunden und ich habe es verpasst?

für 1200 euro habe ich mir mehr WM-spass erhofft, so kann das echt nicht bleiben!

entäuschte grüße,

der tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Fri Jun 16, 2006 21:39

Probierts doch mal mit Timeshift.

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Sat Jun 17, 2006 2:04

timeshift kann aber nicht die endgültige lösung sein... :(


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests