Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Postby ösi » Tue Apr 04, 2006 18:20

hi,
ich habe jetzt dasamc 570sat per RGB angeschlossen (vorher component),
effekt:
- die aussetzer sind komischerweise wesentlich weniger geworden
- nachteil: rgb bild ist nicht so toll wie das component (trotz der ruckler und aussetzer

is ein kompromos, erwarte sehnsüchtig ein update.

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Tue Apr 04, 2006 18:32

Ich habe nun wie schon hier im Forum angesprochen mein Kabel (LWL 0,5m) mal extrem abgeknickt um den Signalpegel etwas zu dämpfen. Die Aussetzer sind sehr viel weniger geworden.
Ich bleibe am Ball und werde weiter rumprobieren,... :roll:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Thu Apr 06, 2006 11:31

hallo nochmal,

das problem ist bei mir immernoch vorhanden, allerdings sporadisch, leider nicht auf wunsch zu reproduzieren. daher komme ich auch nicht recht weiter damit...

LG

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Mon Apr 10, 2006 8:22

Neue Erkenntnis:
Gestern Abend bei MIB 2 auf Pro7 (DD5.1) machte das AMC wieder die nervigen Tonaussetzer. Auf dem anderen Tuner lief eine Aufnahme.
Als die Tonaussetzer anfingen habe ich das AMC kurz abgeschaltet und wieder eingeschaltet. Klar auf Grund der Aufnahme hat das AMC nicht komplett abgeschaltet aber nach dem Wiedereinschalten waren die Tonaussetzer erst einmal für ca. 20 min weg. Ich habe die Zeit leider noch nicht ausgemessen (beim nächsten mal) aber ich fand es schon sehr interessant.

Die Tonaussetzer bei Dolby Digital sind das einzige was mich noch so richtig am AMC nervt :shock: .

Ich bleibe am Ball,...
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Mon Apr 10, 2006 9:21

Hallo Wolli,

das ist ja interessant; ich werde das auch mal ausprobieren, wenn mir beim nächsten Mal wieder diese Tonaussetzter auffallen.

Ich muß allerdings sagen, daß wir momentan eher Aufnahmen ansehen. Von der Konserve treten komischerweise die Tonaussetzer selten bis garnicht auf...

Dafür stört mich hier die extrem hakelige Bildwiedergabe beim Anschluß über Componente... :roll: ...scheint mir schlimmer noch als beim "live"-Fernsehbild
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Never ending story

Postby cresta » Mon Apr 10, 2006 10:58

Seit Freitag habe ich nun ein neues AMC 570 (das alte ging bei der Rücksendung aus dem Service zu Bruch) und damit leider auch wieder die alten Tonprobleme.
Es setzt aus ... wie schon das vorherige AMC.

@wolli: es ist (und war) tatsächlich so, daß die Tonaussetzer erst mit Verzögerung (20 min. ist ein guter Wert) einsetzen und dann häufiger werden.

Ich werde jetzt nochmals mit dem Service Kontakt aufnehmen, denn bei meinem ersten Gerät waren die Aussetzer nach dem Tausch von 3 Komponenten weg!

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Tue Apr 11, 2006 10:34

So gestern bei der Märchenstunde auf PRO7 (DD 2.0) waren die Tonaussetzer wieder da.
Ich habe mir dann die Zeit im Videotext angeschaut und das AMC neu gestartet. Dann 14 min. später waren die Tonaussetzer wieder da, die 14 min. konnte ich dann 4 mal in Folge bestätigen. Es war immer die gleiche Zeit (14min.) zwischen AMC starten und bis die Tonaussetzer wieder zu hören waren.

Kann das jemand bestätigen :roll: :?:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Beta 3

Postby Wolli » Wed Apr 12, 2006 7:27

Gestern habe ich das neue update die Beat 3 am AMC installiert.
Damit soll laut Rudis Email das Problem mit den Tonaussetzern bei AC3 gelöst sein. Ich konnte es gestern nicht mehr testen, aber heute Abend wird getestet. Melde mich dann morgen über Erfolg oder nicht :roll: .

Das wäre echt toll wenn die Tonaussetzer weg wären :P .
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 12, 2006 8:49

Die Tonaussetzer sind mit BETA3 (3.1.306) unverändert vorhanden. :x

Moviestar
Posts: 73
Joined: Fri Feb 24, 2006 10:28
Location: Süddeutschland

Postby Moviestar » Wed Apr 12, 2006 10:55

Kann auch bestätigen, dass sich nichts geändert hat. Leider immer noch Tonaussetzer :(
Moviestar lässt grüßen :-)

Software 3.2.409
AMC 570 SAT an
Philips LCD 37PF9731D Full HD
Verbindung DVI > HDMI

T-Com DSL 3000
Heimetzwerk über LAN mit Homeserver Windows Vista Home Premium
über DVI > HDMI

Bose Lifestyle 35 Digital

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Wed Apr 12, 2006 11:27

Was für eine Toneinstellung benutzt ihr denn? Ich habe das AMC über Optical am Receiver angeschlossen, benutze aber selten den DD-Ton (nur bei DVDs), für DVB-TV ist als bevorzugter Audio-Mode PCM Stereo eingestellt. Die Tonaussetzer sind mir bisher noch nie aufgefallen, auch beim DVD gucken nicht. Kann es sein, das in einigen Geräten andere Hardware verbaut ist? Wir können ja über pn mal Screenshots von den Systeminformationen austauschen.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 12, 2006 11:35

@Mietzi

Das Problem tritt im DVB-Betrieb bei aktivierter DD-Tonspur auf.

Beim DVD-Betrieb und beim Abspielen von Aufnahmen gibt es (bei mir) keine Tonaussetzer.

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Wed Apr 12, 2006 12:34

Mietzi wrote:..., benutze aber selten den DD-Ton (nur bei DVDs), für DVB-TV ist als bevorzugter Audio-Mode PCM Stereo eingestellt....


Die Tonaussetzer treten auch nur im Dolby Digitalbetrieb beim DVB-(S)Empfang auf. DVD und Netzwerkstreaming betrifft das bei mir nicht.

PCM Signal wird Störungsfrei übertragen :!:

Probleme sind nur bei DD, egal ob 2.0 oder 5.1 :cry:

Mit der Beta 3 (306) habe ich noch nicht getestet, aber ich mache einen Luftsprung wenn es fluppen sollte. Es steht ja unter den Verbesserungen in Rudis Mail!
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Wed Apr 12, 2006 12:41

Hallo Wolli,

ich zitiere mich mal selbst:

Die Tonaussetzer sind mit BETA3 (3.1.306) unverändert vorhanden

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Wed Apr 12, 2006 12:46

Hi
Bei gabs ebenfalls keine Besserung der Tonaussetzer...


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron