Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Soundaussetzter bei Fernsehwiedergabe

Postby Tom_007 » Tue Feb 14, 2006 11:59

Hallo liebe ACM-Benutzer,

ich habe folgende Frage:

Bei Fernsehwiedergabe mit meinem ACM 570-S muß ich bei allen Fernsehsender regelmäßige, ca halbsekündige Soundaussetzer zur Kenntnis nehmen. Alle Fernsehsender sind betroffen.

Hat noch jemand außer mir dieses Problem?!?
wie kann ich es lösen?!?

Vielen Dank für Eure Antworten,

Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Tue Feb 14, 2006 16:02

Hi,

wie hast Du die Sound-Verbindung hergestellt?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Tue Feb 14, 2006 16:13

hmmm stimmt, hätte ich angeben sollen.
der AMC sit über glasfaser mit meinem Verstärker (einem Yamaha rx-v1400) verbunden.
Das wars...

:roll:

LG

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Es gibt mich mit den selben Problemen

Postby cresta » Tue Feb 14, 2006 16:41

Hi Tom,

schau mal da:

http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=3848

ist ein erfolgloser Task von mir, aber anscheinend hat niemand das AMC per Digitalsignal-Output (egal ob opt oder koax) mit einem digitalen AV-Receiver verbunden; sonst müßte es ja mehrere Leute stören ..

Meine Frau hat mir schon verboten auf digitalen Ton zu schalten, weil das doch sehr am Nervenkostüm zehrt.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Re: Es gibt mich mit den selben Problemen

Postby Tom_007 » Tue Feb 14, 2006 17:38

cresta wrote:Hi Tom,

schau mal da:

http://forum.ts.fujitsu.com/Digit ... php?t=3848

ist ein erfolgloser Task von mir, aber anscheinend hat niemand das AMC per Digitalsignal-Output (egal ob opt oder koax) mit einem digitalen AV-Receiver verbunden; sonst müßte es ja mehrere Leute stören ..

tja wir beide haben genau das gleiche Problem, wie es aussieht.
Auch bei mir liegt es nicht am Kabel, der Gerätehitzew oder der Mondeinstrahlung :lol:

@ RUDI

Gibt es hierzu eine Lösung von Eurer Seite? Oder ist zumindest das Problem erkannt und in die Liste aufgenommen?!?

vielen Dank für eine -möglichst hilreiche- Antwort!!

Der Tom

Meine Frau hat mir schon verboten auf digitalen Ton zu schalten, weil das doch sehr am Nervenkostüm zehrt.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Tue Feb 14, 2006 17:42

hmmmm sorry cresta, da habe ich das mit dem quoten nicht richtig hingekriegt...
war keine böse absicht...

:shock:

tut mir leid. aber die botschaft kommt ja rüber.
meine frau ist auch schon sauer - als alte eisläuferin versucht sie momentan, die winterspiele zu verfolgen und gestern konnte ich schon das weiße in ihren augen nicht mehr erkennen... :twisted:
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Feb 14, 2006 19:23

Hi Cresta & Tom,

...aber anscheinend hat niemand das AMC per Digitalsignal-Output (egal ob opt oder koax) mit einem digitalen AV-Receiver verbunden; sonst müßte es ja mehrere Leute stören ..


Sorry, Leute, das ist sicher keine sehr große Hilfe jetzt, aber... Ich habe das AMC über Optical mit meinem Kenwood-Receiver verbunden, und es gibt keinerlei Probleme, egal ob TV, DVD, CD, MP3: die Wiedergabe ist einwandfrei.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Tue Feb 14, 2006 19:55

optical+pioneer gehen hier auch optimal...

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Feb 14, 2006 23:24

Ich nehme an, dass es sich bei euch um ein Pegelproblem handelt. Ist das Signal zu schwach, hilft. evtl ein kürzerer Lichtleiter oder ein Opto-Signal-Verstärker (gibt's z.B. für 14,95 bei Conrad). Mitunter ist auch das Signal zu stark (das Problem hatte ich mal mit einer PC-Soundkarte - das gab die von euch beschriebenen Aussetzer). Hier hat ein längerer Lichtleiter (2.5m) Abhilfe geschaffen.
Hoffentlich liegt kein Hardware-Defekt vor. Prinzipiell scheint's ja zu funktionieren... :roll:

Viel Erfolg,

Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Postby Wolli » Wed Feb 15, 2006 8:47

Ich habe das oben genannte Problem auch, kann es aber noch nicht genau lokalisieren. Deswegen habe ich es hier auch noch nicht gepostet :oops: .
Ich beschreibe es mal etwas:
Es tritt unregelmässig bei SAT Empfang auf. Egal welcher Sender. Aber nie bei DVD Wiedergabe. Wenn es bei SAT Empfang auftritt schalte ich das AMC kurz aus und wecke es wieder auf, dann ist der Ton wieder normal (nicht abgehackt). Es läuft dann 3-4 Stunden problemlos oder auch nur 5-10 min.. Mehr Info habe ich noch nicht.

Ich nutze ein 0,5m optical cable und habe aber auch schon ein geschirmtes Cinch Kabel probiert. Beides verhält sich gleich.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

@ all

Postby cresta » Wed Feb 15, 2006 10:18

Hi,

nur um hier keine falsche Meinung aufkommen zu lassen.

Ich habe das Problem natürlich schon mit Rudi (auf PN Basis) besprochen.
Nachdem ich nun auch AV-technisch kein Nackerpatzerl bin, haben wir auch alle Verbindungs- und sonstigen Schwachstellen ausgeschlossen und sind schlußendlich bei der -leider- schlechtesten aller Möglichkeiten gelandet. -> Hardwaredefekt.

Da es aber nun auch bei anderen Forumsteilnehmern auftritt, kann diese Schlußfolgerung aber auch wieder falsch sein.

Ich habe mich vorsorglich schon beim Support für eine Abhloung nach den Olympischen Spielen angemeldet.
Falls davor jedoch noch der Betatest gestartet wird, werde ich diesen noch abwarten.

Gruß aus dem Wiener Wald
Al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Wed Feb 15, 2006 10:25

8)

mensch, da habe ich ja richtig was losgetreten...

prima! Euch allen Danke für die Antworten; leider bin ich jetzt erst recht unsicher :wink:

Das mit dem aAsschalten und wieder wecken werde ich mal probieren und im Auge behalten, denn gestern abend beispielsweise sind mir die aussetzer NICHT aufgefallen, die vorgestern noch meine Frau zur Weißglut brachten... das könnte ja der gleiche Effekt sein...

hmmmm...

Und @ Mietzi: Deine Aussage ist natürlich trotzdem hilfreich, auch wenns natürlich immer ein komisches Gefühl ist, wenn man schreiben muß, JUNGS EUER PROBLEM TRITT BEI MIR NICHT AUF :P
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Wed Feb 22, 2006 14:01

So, jetzt muss ich nach einigem Probieren leider doch nochmals auf Euch alle mit ner Frage zukommen:

Ich habe die Kabel getauscht, daran liegts nicht.
Ich habe mal darauf geachtet: bei mir ists bei ARD am schlimmsten, allerdings treten die Aussetzer auch, allerdings seltener, bei anderen Sendern auf.
Die Signalqualität von ARD ist allerdings BESSER als die von z.B. ZDF, wo das Problem wie gesagt seltener auftritt.
:cry:
Hat irgendwer eine Idee, was das sein könnte?
Auf AUFNAHMEN sind mir bisher übrigens keine Soundaussetzter aufgefallen...

Über jede Hilfe dankbar,

Euer Tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

User avatar
ösi
Posts: 184
Joined: Wed Mar 29, 2006 19:56

Re:

Postby ösi » Sun Apr 02, 2006 11:04

Tom_007 wrote:So, jetzt muss ich nach einigem Probieren leider doch nochmals auf Euch alle mit ner Frage zukommen:

Ich habe die Kabel getauscht, daran liegts nicht.
Ich habe mal darauf geachtet: bei mir ists bei ARD am schlimmsten, allerdings treten die Aussetzer auch, allerdings seltener, bei anderen Sendern auf.
Die Signalqualität von ARD ist allerdings BESSER als die von z.B. ZDF, wo das Problem wie gesagt seltener auftritt.
:cry:
Hat irgendwer eine Idee, was das sein könnte?
Auf AUFNAHMEN sind mir bisher übrigens keine Soundaussetzter aufgefallen...

Über jede Hilfe dankbar,

Euer Tom




hi,
hat sich das problem für dich erledigt?

ich habe seit 3 tagen das amc570 und dasselbe problem:
- tonaussetzer extrem bei premiere
- tonaussetzer auf allen kanälen sporadisch

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

immer noch Tonaussetzer

Postby Wolli » Tue Apr 04, 2006 7:39

Ich habe auch immer noch Tonaussetzer beim Dolby Digital Signal.
Schalte ich dann um auf PCM48 sind die Tonaussetzer sofort weg.
Das tritt auch nur sporadisch auf, deswegen ist es hier nicht ganz einfach zu beschreiben, oder zu lokalisieren :oops: .

Ich habe es schon per Koax und per LWL Kabel versucht, gleiches Fehlerbild (willkürliches Auftreten).

Desweiteren merke ich immer wieder bei ZDF (z.B. Wetten dass) das der 5.1 DD Stream Zeitversetzt zum Bild ist. Es handelt sich hierbei um ca. 100-200ms die das Bild voreilt, also schon auch für den Laien erkennbar.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron