Activy 570 SAT und HD-Empfang

SENDEREMPFANG (DVB,ANALOG) & CA

Moderator: ModTeam

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Activy 570 SAT und HD-Empfang

Postby Wolli » Mon Feb 13, 2006 10:32

Ich hörte SAT1 und Pro7 senden über ASTRA schon ein HD Signal. Auch wenn es nicht mit HD Kameras aufgezeichnet wird würde ich es gern mal sehen.
Kann mir jemand erklären was ich dazu am AMC einstellen muss :?:

Ich habe auch schon mit der Hotline telefoniert ,dort konnte mir auch nicht geholfen werden. Dort war nicht einmal die Frequenz einiger HD Sender bekannt.
Im "normalen" Sendersuchlauf werden kein Pro7 HD und kein SAT1 HD gefunden.

Es gibt unter dem Punkt Transpondersuche folgende Punkte die eingestellt werden können:

Frquenz, Symbolrate und DISEqC

PRO7
Frequenz = 12441MHz
Symbolrate = 27500kSym/s
DISEqC = nein

Mehr bietet mir das AMC nicht zum einstellen.
Wie sieht das mit der Polarisation (vertikal) aus :?:
Die Pol.-ebene wird für den Empfang doch auch benötigt, oder :?:

Das AMC findet mit diesen Einstellungen kein Sender auf dieser Frequenz.

Was habe ich vergessen einzustellen um HD Sender zu schauen :?:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM
SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]
Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN
LAN an Fritz.Box 7170
Sony STR-DE697 (LWL)
Plasma Sony KE-P42M über YUV

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Feb 13, 2006 10:49

Hallo,

SAT1 und PRO7 senden ihr HD-Signal ebenso wie Premiere im DVB-S2-Standard. Dieses kann die 570 nicht empfangen.

Gruß
Heiko

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

Re:

Postby Wolli » Mon Feb 13, 2006 12:33

Hoese wrote:Hallo,

SAT1 und PRO7 senden ihr HD-Signal ebenso wie Premiere im DVB-S2-Standard. Dieses kann die 570 nicht empfangen.

Gruß
Heiko


Ist das eine Hardware oder Software- Sache dieser DVB-S2 Standart?

Wie das AMC das auch nie können?
Oder ist das per Softwareupdate geplant :?:

Ich habe im Web etwas dazugefunden, aber geholfen hat es mir nicht. Ob es Software oder Hardware ist.

Quelle:http://www.hifi-regler.de/lexikon/d/dvb-s2.php?menu=no&SID=c74db8572bbaab23a984aa412cdb6bfc

Bei DVB-S2 handelt es sich um eine Weiterentwicklung dieses Standards. Neben MPEG-2 Signalen werden jetzt auch MPEG 4 Signale übertragen, was bei gleichen Empfangsbedingungen mit DVB-S2 die effektiv nutzbare Signalbandbreite um 30 Prozent erhöht. DVB-S2 wird vor allem für neue Übertragungsvarianten wie IP-basierte Dienste oder HDTV-Übertragungen genutzt. DVB-S2 ermöglicht die Übertragung zweier unabhängiger Transportströme auf einem Transponder, was z.B. die parallele Übertragung eines TV-Programms in HDTV-Auflösung und eines weiteren im normalen Standard ermöglicht.
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Feb 13, 2006 12:37

Hallo,

schau doch mal hier:

http://forum.ts.fujitsu.com/digit ... php?t=3911

Gruß
Heiko

Wolli
Posts: 50
Joined: Mon Feb 06, 2006 19:43

prima

Postby Wolli » Mon Feb 13, 2006 14:28

Ei wie prima das freut micht zu lesen :wink:

Dankeschön für die schnelle Klärung :!: und entschuldige meine Unkenntnis :roll:

Dann bringt die CeBit also doch mal was spannendes :lol:
AMC 570 SAT / 1,5GB RAM

SW: 3.2.409 [Crash-Reporting-Tool]

Activy Media Player 150 im Beta-Test over WLAN

LAN an Fritz.Box 7170

Sony STR-DE697 (LWL)

Plasma Sony KE-P42M über YUV

lobra
Posts: 30
Joined: Mon Jan 16, 2006 9:52
Location: Ratingen

Postby lobra » Mon Feb 13, 2006 17:59

Dann kommt das nächste Problem, wenn denn S2 gehen sollte, nämlich der Koipierschutz HDCP. Nahezu jeder Film wird mit HDCP Kopierschutz gesendet und kann aus diesem Grunde nicht über YUV, sondern nur über DVI wiedergegeben werden. Auch müssen die uterschiedlichen Komponenten (Beamer, Plasma, REceiver, usw. ) entsprechend hamonieren, sonst bleibt alles "dunkel". Siehe Tests in div. Fachzeitschriften! Wenn dies denn gehen sollte, stellt sich die Frage, kann man es denn auch aufnehmen, sofern der Rechteinhaber zustimmt. Leider hat FSC zu all diesen Fragen, die an vielen Stellen im Forum gestellt worden sind, keine Stellungnahme abgegeben, noch nicht einmal eine inoffizielle. Ich glaube nur noch was ich sehe und selbst getestet habe, leider!!

Lothar Brandenburger
Activy 370 Sat

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re:

Postby wuelfi71 » Mon Feb 13, 2006 23:40

lobra wrote:Wenn dies denn gehen sollte, stellt sich die Frage, kann man es denn auch aufnehmen, sofern der Rechteinhaber zustimmt.


Und selbst wenn man es aufnehmen kann: Wieviel Platz braucht es dann in der Auflösung auf der Platte, da kursieren ja wahre Horrorgerüchte. Nicht umsonst wird ja an der blue-ray gebastelt... . Machen wir uns nichts vor: Auch mit der 5xx-Serie wird man da nicht weit kommen...

Also mir kann HDTV gestohlen bleibe. Wenn ich das schon höre, digital signierte Blockbuster, die man nicht mehr aufzeichnen kann, womöglich nur noch pay per view, bei diesen Aussichten kann ich ehrlichgesagt nur noch k... .
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

Gil

HDTV-Empfang Deutschland

Postby Gil » Sat Mar 11, 2006 11:39

wie schon oben beschrieben, strahlen Pro7, SAT1 sowie die premiereHD-Kanäle im DVB-S2-Standard aus. Im normalen DVB-S Standard kann man sich den ASTRA-HD-Promo-Kanal sowie die Werbesendungen von Canal+ in HD-Qualität ansehen.
Zusätzlich erhalten bei Pro7/Sat1/premiere die Blockbuster den HDCP-Kopierschutz, so daß die Inhalte nur auf HD-ready - Geräten zu sehen sind. Eine Aufzeichnung in HD-Qualität wird dadurch unterbunden, dies will Hollywood so :shock:

Interessant wär es, wann FSC ein DVB-S2-Upgradekit auf den Markt bringt - oder es gibt ne neue Kiste, hoffentlich dann mit BlueRay bzw. HD-DVD-Laufwerk...

zu wuelfi71 ("Also mir kann HDTV gestohlen bleibe..."):
- keiner zwingt einen HDTV zu schauen, es ist halt ein Extra wie beim Auto und dies muß man halt "extra" bezahlen :lol:
- ne Alternative wären z.Bsp. DVD´s im HD-Format (hier braucht man halt wieder einen entsprechende PLayer... :mrgreen: )


System: AMC 530 DVB-S <--- an Quelle zurückgeschickt
Display: Philips 37PF7320 via DVI
Audio: Pioneer NS-DV 55 über 5.1 DolbyDigital optisch
WLAN
Last edited by Gil on Tue Sep 05, 2006 17:48, edited 1 time in total.

wuckelig
Posts: 19
Joined: Wed May 24, 2006 18:04
Location: Soest
Contact:

gibts was neues

Postby wuckelig » Tue Jun 13, 2006 14:52

Hi,

habe mich auch für AMC 570 entschieden. Natürlich in Unkenntnis der HD Situation speziell DVB-S2 Standard.

Gibt es dazu irgendwas neues ?
AMC 570 2x SAT
Pioneer PDP-506FDE
Pioneer PDP-436FDE
Yamaha YSP1000
FritzBox 7170/7050 WDS
T-Online 16Mbit Flat

Pavel
Posts: 148
Joined: Sun Nov 28, 2004 1:00
Location: Klausdorf
Contact:

Postby Pavel » Sat Sep 02, 2006 18:29

Hallo FSC!?

Wie sieht es denn nun aus mit der Activy 570 und DVB-S2 ???
Da ich mir evtl. dieses Jahr noch einen HD fähigen Sat Receiver zulegen wollte, möchte ich auch ganz gern eine konkrete und glaubwürdige Antwort bekommen, ob die Activy 570 nun DVB-S2 Tuner bekommt oder nicht.
Da es sich nicht gerade um niedrige Kaufpreise handelt, gehe ich davon aus, dass FSC an Kunden interessiert ist oder nicht?

MfG
R. Pavlik
Activy Media Center 350 - 2x SAT
an BenQ DV3750 LCD
Image 1.5.206
AlphaCrypt light
DSL+VoIP mit FRITZ!Box Fon WLAN


Return to “TV broadcast and Common Interface”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest