TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby Hessen-Mitte » Tue Jan 29, 2013 20:51

Ich habe ebenfalls die Nachricht von tvtv bekommen, großzügigerweise, da mein Abo noch bis 06/14 gültig wäre. :evil:
Da sieht man wie uns diese Herrn, mehr oder weniger betrogen haben. :evil:
Auf eine Anfrage was das jetzt zu bedeuten hat, habe ich natürlich noch keine Antwort bekommen (wird wohl auch nix), obwohl man diese ja schließlich weiß: Aus, mit Daten laden über Internet und auf EPG pro Sat umstellen.
Charakter haben diese Herrn von tvtv jedenfalls nicht! :evil:
Alleine schon der Gedanke daran, wie anfällig und immer wieder von großen Ausfällen gefolgt dieser Dienst war, bezeugt jedenfalls auch, was für Leute da- hinter standen... :evil:
Ich fand es nur ebenso nicht gut von FTS, damals noch FSC, nicht gegen die Unregelmäßigkeiten dieses Hauses vor zu gehen, als die Activy vom Hersteller noch vertrieben wurde.

Gibts da nicht vielleicht noch andere Dienste, welche man auf der Activy installieren könnte ? Gut oder besser schlecht, könnte für mich als Laien wieder schwieig werden...

Aber wenn jemand noch eine Idee hat...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Tue Jan 29, 2013 22:44


Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby Hessen-Mitte » Sun Feb 03, 2013 15:46

Danke für den Tip, lieber kbrause !

Leider macht mir die Umsetzung wieder Schwierigkeiten...
Ich habe mir zwar die Installationsanleitung von D.Rütten ausgedruckt, habe aber dennoch Probleme...

1.Welcher der beiden Ordner AMC_XMLTVEPGIMP muß nach "persist" kopiert werden ? Da gibt es noch einen Ordner mit der Endung "ahk" Und muß der komplette Ordner kopiert werden, so wie er ist ?

2.Anschließend soll dann wohl MC2XML.exe noch dazu, bzw. in AMC_XMLTVEPGIMP, kopiert werden...Ich habe den Ordner MC2XML, allerdings ohne die Endung "exe"...

3.Ist mit dem Saxon-Patch, der Ordner "saxonhe9-2-0-6n" gemeint ?

Nebenbei, was ist eigentlich Saxon oder Saxonia ? Ich finde da im Internet kaum was zu...also zumindest finde ich keine Website.

Danke und viele Grüße an die vielen klugen und hilfsbereiten Menschen hier ! :D

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Mon Feb 04, 2013 11:41

Hallo Dirk
Du musst den Thread bis zu Ende lesen!
Ich stelle einen Patch für einen legalen Anbieter bereit!
Ca. am 09.02. gibt’s den ersten Beta für den Anbieter http://de.timefor.tv/. Hier wird dann ebenfalls ein Abo benötigt

Zur Info:
MC2XML ist ein nicht ganz legaler Downloader für Microsoft MediaCenter TV EPG Guide.
Bereistellen von EPG-Daten von nicht öffentlich rechtlichen Sendern ist in Deutschland immer illegal ausser man bezahlt die Lizenzgebühr dafür oder man ladet sie von einem Anbieter der dies anteilsmäßig Bezahlt für dich. Aus diesem Grund wird dir auch niemand solche Tools wie MC2XML im Deutschen Rechtsraum funktionstüchtig bereitstellen!!
SAXON ist ein XML Transformer (XSLT) der auf der Activy sowieso nicht ohne Update vom Dot Net Framework läuft (Derzeit DotNet 1.1 installiert, benötigt 2.0)
http://www.saxonica.com
http://sourceforge.net/projects/saxon/
Last edited by kbrause on Mon Feb 04, 2013 15:18, edited 1 time in total.

soerenhenkel
Posts: 16
Joined: Wed Mar 15, 2006 11:27

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby soerenhenkel » Mon Feb 04, 2013 12:44

kbrause wrote:...Anbieter http://de.timefor.tv/. Hier wird dann ebenfalls ein Abo benötigt


Da gibt's ja zwei Varianten (5 oder 15 EUR/Jahr). Welche wird denn benötigt werden?

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Mon Feb 04, 2013 15:20

soerenhenkel wrote:
kbrause wrote:...Anbieter http://de.timefor.tv/. Hier wird dann ebenfalls ein Abo benötigt


Da gibt's ja zwei Varianten (5 oder 15 EUR/Jahr). Welche wird denn benötigt werden?
Das PRO Abo (nur dies enthält auch den legalen Download) zu 15,-

Hessen-Mitte
Posts: 140
Joined: Fri Jan 09, 2009 14:09
Product(s): FSC Activy Media Center 570 DVB-S (SW 3.2.419) VZD 2.70; FSC Desktop PC Scaleo 800 xi (Windows XP) mit Monitor FSC Scaleoview H 19-1 W; FSC Notebook Amilo Xa 3530 (Windows Vista); FSC-Scaleo Homeserver 2155 2 TB (WHS 2003); DSL-Modem/Router Siemens Gigaset SX 451 WLAN dsl;
Netzwerkverbindungen der Geräte: LAN 100 Mbits/s
Location: 35232 Dautphetal-Hommertshausen Hessen/Landkreis Marburg-Biedenkopf

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby Hessen-Mitte » Thu Feb 07, 2013 22:17

Aij mit dem lesen des Threads ist es doch bei mir nicht getan, lieber kbrause...man muß ihn doch auch verstehen... :( ... :lol:

Nun, dann lasse ich mal die Finger von den Tools oder Patchs, welche für Saxon nötig sind und warte auf die Betaversion von http://de.timefor.tv/.
Freue mich auf einen Deinen Patch dazu ! :)
Wie man seine Activy damit rüstet, wirst Du lieber und schlauer Mensch bestimmt noch sagen...ich hoffe, es ist nicht zu schwer...

15 € für so etwas im Jahr, ist doch gerechtfertigt und ganz ok.

tvtv hat 20 € gefordert...normal hätte man da noch 100€, für dieses wurmstochelige tvtv-Ärgerabo, bekommen müssen... :evil:
Wie haben uns diese bösen und schlechten Menschen von tvtv doch *****...! :evil:

Ich freue mich auf weiteres zu dem Thema und sende schon einmal, schöne Wochenendgrüße ! :)

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Tue Feb 26, 2013 14:48

So jetzt ist es soweit!
Die TvTv-Online-Schnittstellen sind tot!

Wir können die Kündigung des Services zu Gracenote absenden und unser Geld zurückverlagen aber mehr geht auch nicht!

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby s_mario » Sat Mar 02, 2013 17:07

Hmmm, also noch kommen EPG-Daten an. Aktuell geht es noch bis 15.03.12, 13 Uhr.
Mal sehen, wie lange das noch.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Sat Mar 02, 2013 19:30

s_mario wrote:Hmmm, also noch kommen EPG-Daten an. Aktuell geht es noch bis 15.03.12, 13 Uhr.
Mal sehen, wie lange das noch.
Bist du sicher dass das nicht nur die Alten sind? Was passiert wenn du die DB zurücksetzt - bei mir war da am 26.02. dann LEER
Leider habe ich grade keine Mühle übrig (habe den AugenTV-Patch "runter-geworfen") um zu testen.

Also über http://tvmobile.tvtv.de kann man sich noch anmelden und bekommt auch Daten; nur eben die Activy kennt nur den Link http://www.tvtv.de/cgi-bin/WebObjects/TVSync.woa/wa/ zum Daten laden (im IExplorer wird der Redirected aber nicht über die Downloadlib dlcllib.dll)

Was sagt den die EPG.log; bei mir stand da dann alle 30min:

Code: Select all

26.02.2013;18:23:45;XML Import;0 inserted; 0 deleted; 0 changed; 0 recorded; 0 redorddeleted 0 recovered.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby s_mario » Sat Mar 02, 2013 21:18

kbrause wrote:Bist du sicher dass das nicht nur die Alten sind?

- die Zahl der durchschnittlichen TvTv EPG-Einträge verringert sich nicht
- es sind auch immer noch neue Dateien unter e:\persist\tvtv\storage zu finden
In der EPG-log steht bei mir mehrheitlich:
XML Import;0 inserted; 0 deleted; 0 changed; 0 recorded; 0 redorddeleted 0 recovered.

bzw. nach einem DB-Reset, wenn eine Aufnahme wieder eingelesen wurde:
XML Import;0 inserted; 0 deleted; 0 changed; 0 recorded; 0 redorddeleted 1 recovered.

Das ist aber auch in älteren Logs so.
Ich glaube mich aber zu erinnern, dass dort nur etwas anderes steht, wenn man nach d:\update\epg ein xml File schiebt, wie es bei den 3xxer AMCs passiert.
Bei den 5xxer AMCs werden die EPD-Daten aber scheinbar direkt in die DB geschrieben. Mir war es seinerzeit beim Test mit dem alternativen EPG Import nicht gelungen unter d:\update\epg ein xml File zu lokalisieren.
Ein passendes xml File unter d:\update\epg wird aber immer noch verarbeitet und dann hat die Meldung "XML Import.." auch andere Werte.

DB-Reset hab ich nach dem 28.02.13 noch nicht versucht, mal sehen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby s_mario » Sun Mar 03, 2013 13:16

Nach einem DB-Reset wurde wieder EPG geladen. Geht noch bis 15.03.13, jetzt teilw. bis 18:30 Uhr.
Es sind aber gegenüber gestern ca. 4000 Einträge weniger (24500 zu 28500).
Könnte sein, sie lassen es langsam auslaufen oder aber am WE kommen nicht so viele Updates.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby kbrause » Sun Mar 03, 2013 22:40

s_mario wrote:Nach einem DB-Reset wurde wieder EPG geladen. Geht noch bis 15.03.13, jetzt teilw. bis 18:30 Uhr.
Es sind aber gegenüber gestern ca. 4000 Einträge weniger (24500 zu 28500).
Könnte sein, sie lassen es langsam auslaufen oder aber am WE kommen nicht so viele Updates.
Bleib eisern und berichte; wir müssen ja wissen wenn der grosse Ansturm auf's Helpdesk kommt ;-)

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby s_mario » Mon Mar 04, 2013 20:34

kbrause wrote:wir müssen ja wissen wenn der grosse Ansturm auf's Helpdesk kommt ;-)

Vielleicht wurde ja bis dahin der Produktmanager gefunden. Evtl. hat der Jürgen auch nur das Memo nicht erhalten, dass der PM beim Wechsel von FSC zu FTS gleich eingespart wurde ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: TVTV bietet kein EPG für Activy mehr an

Postby s_mario » Sat Mar 09, 2013 15:45

Nach dem 03.03.13 kam dann nix mehr R.I.P. .
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest