EPG für RTLnitro

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Thu Apr 12, 2012 19:29

kbrause wrote:
s_mario wrote:Mein TvTv Abo scheint wohl jetzt auch abgelaufen zu sein. Die Sendungen kommen noch an, die Beschreibungen fehlen und einloggen über AMCEdit geht nicht (ging übrigens auch nicht über den TvTv für PC Testclient).
Was für eine FM bringt den AMCEdit beim Login

TVTV-40: Service not active (You'r payed for?)
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Thu Apr 12, 2012 20:20

s_mario wrote:TVTV-40: Service not active (You'r payed for?)
Ta'sch ja'mal ziemlich deutlich ;-) Auch wenn ich mit dem Fragezeichen ein wenig Ironi in die FM bringen wollte.

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Thu Apr 12, 2012 20:45

kbrause wrote:
s_mario wrote:TVTV-40: Service not active (You'r payed for?)
Ta'sch ja'mal ziemlich deutlich ;-) Auch wenn ich mit dem Fragezeichen ein wenig Ironi in die FM bringen wollte.

Nee, war mir schon klar (Service verfügbar bis August bzw. Oktober 2011).
Aber warum sollte einloggen nicht gehen, wenn der Account existiert und auch noch EPG Daten geliefert werden

PS: Hab gerade nochmal auf der TvTv-Seite geschaut, da kann ich mich bei beiden Accounts noch einloggen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Fri Apr 13, 2012 1:31

s_mario wrote:Aber warum sollte einloggen nicht gehen, wenn der Account existiert und auch noch EPG Daten geliefert werden
PS: Hab gerade nochmal auf der TvTv-Seite geschaut, da kann ich mich bei beiden Accounts noch einloggen.

Habe gerade noch mal nachgeschaut:

Code: Select all

        Select Case .getElementsByTagName("errorcode").Item(0)
        Case 0
            lblStatus.Caption = "TVTV: OK"
        Case 10
            lblStatus.Caption = "TVTV-" & CStr(errC) & ": Account not valide"
            Exit Sub
        Case 12
            lblStatus.Caption = "TVTV-" & CStr(errC) & ": Wrong Product select"
            Exit Sub
        Case 40
            lblStatus.Caption = "TVTV-" & CStr(errC) & ": Service not active (You'r payed for?)"
            Exit Sub
        Case Else
            lblStatus.Caption = "TVTV-" & CStr(errC) & ": Unknowed Error Number: " & CStr(errC)
            Exit Sub
        End Select
TvTv API ist da ganz klar: Du nix zahlen, du nur Daten bekomme von Free-Service
Und TVTVChannelGuid ist kein Free Service.

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Fri Apr 13, 2012 9:47

So, jetzt ich wieder!
Mein Abo gilt noch :wink:

Einloggen geht! TVTV Tableeintrag ist grün und TVTVChannelGuid.xls ist gefüllt :D
Den Rest konnte ich nicht testen, hab keine EPGMap und Channeltable.xml da

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Fri Apr 13, 2012 10:08

Dieter59 wrote:...Einloggen geht! TVTV Tableeintrag ist grün...
Und immer noch kein RTL Nitro :evil:

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Fri Apr 13, 2012 11:01

Und immer noch kein RTL Nitro :evil:

Stimmt, echt bescheiden!

Hab gerade mal an TvTv geschrieben, vielleicht hilft's was

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Fri Apr 13, 2012 12:17

kbrause wrote:
Dieter59 wrote:...Einloggen geht! TVTV Tableeintrag ist grün...
Und immer noch kein RTL Nitro :evil:

An der Patcherei seinerzeit bei der Aktion mit SIXX kann es nicht liegen, dass es evtl. doch noch nicht bis ID 5000 geht?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Fri Apr 13, 2012 13:21

Sixx (id: 4218), ZDFneo (id: 4130)gehen, laut tvtv hat RTLnitro die id 4947, falls kbrause allerdings gelogen hat und die ids gehen nur bis 4900 statt 5000 ... :mrgreen:

Nein, ich denke mal, dass nicht an der Höhe der id's liegt. Die höchste id ist allerdings jetzt 4618 (joiz, was immer das ist) und man könnte drüber nachdenken, von 5000 auf 9999 zu gehen, dann wäre das Thema zumindest mal durch, dass es wohl irgendwann ids über 5000 bei tvtv gibt.

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Fri Apr 13, 2012 13:34

Die ID's werden bis 20.000 mit der nächsten Version erhöht - weiter wird’s dann aber nie gehen da hier der Bereich für die DVB-EPG-ID's beginnt und der kann nicht verschoben werden!

Zu RTL-Nitro: Es gibt außer auf der Web-Seite keine Daten von TVTV (Online Schnittstelle = Keine Daten!!!)
Kannst ja mal, wenn du mutig bist, ins VDR-Forum posten wie man RTL-Nitro im TVTV-VDR-PlugIn hinbekommt :lol:

User avatar
Dieter59
Posts: 781
Joined: Sat Jan 20, 2007 12:05
Product(s): AMC 570 Sat (3.2.419) am Devolo
MP 150 (1.03.28eu)
Western Digital TV Live
Vollzugriff deluxe 2.70
P4 640 HT Prozessor 1GB RAM 500GB Festplatte
Router Speedport W723V
Samsung UE55C6000 55" LED Backlight
Samsung UE32C6700 32" LED Backlight
Samsung UE32ES5700 32" LED Backlight
Yamaha RXV 1400 RDS
Location: Saarbrücken

Re: EPG für RTLnitro

Postby Dieter59 » Fri Apr 13, 2012 15:24

Den Mut hätte ich, war aber noch nie dort :wink:

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Fri Apr 13, 2012 19:03

kbrause wrote:Kannst ja mal, wenn du mutig bist, ins VDR-Forum posten wie man RTL-Nitro im TVTV-VDR-PlugIn hinbekommt :lol:

Aber dann nur unter einem neuen Username :).
Schlimmer wäre es, wenn Nitro auch keinen DVB-EPG hätte.

Wie sieht es denn bei den Privaten aus, kommen da von TvTv wieder Detailinfos zu den Sendungen?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Fri Apr 13, 2012 20:53

s_mario wrote:Aber dann nur unter einem neuen Username :).
Die Suche könnt ihr euch sparen, habe bereits Google bemüht (zwar nicht sonderlich intensiv) alle TvTv basierten EPG-Plug's geht nicht mit RTL Nitro oder bieten eine Lösung die an TvTv vorbei arbeitet oder eine Web-HTML-Parser einsetzen...

s_mario wrote:Wie sieht es denn bei den Privaten aus, kommen da von TvTv wieder Detailinfos zu den Sendungen?
Das geht doch schon lange wieder...

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG für RTLnitro

Postby kbrause » Sun Apr 15, 2012 4:18

Mal was zum Spielen...: Ändern, Löschen, Neuanlegen
Macht nicht zuviel, man kann noch keine Diff's exportieren...
TVTV_ID.zip


@Mario: TVTV ist als XML mit im ZIP; Import über "...ADO.XML"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG für RTLnitro

Postby s_mario » Sun Apr 15, 2012 12:20

kbrause wrote:Mal was zum Spielen...: Ändern, Löschen, Neuanlegen
Macht nicht zuviel, man kann noch keine Diff's exportieren...

Danke, sieht ja schon ganz schick aus.
In der Standard-Ansicht sehe ich im Fenster Desktop die "Fehlerliste EPG Map" (sind bei mir 11 Zeilen).
Gibt es da später noch eine Ansicht, wo ich die Channeltable sehe, damit man daraus die einzelnen Sender mappen kann?

Aktuell gibt es ja nur die Möglichkeit über File => Neuer Eintrag die EPG Map zu erweitern.
Im Fenster "Neuer Eintrag" könnte man da das Feld Kanal mit einer DropDown Liste der Kanäle aus der Channeltable füllen und nach Auswahl eines Senders die Daten für Rubrik DVB schon mit den Werten aus der Channeltable vorbelegen?
Wäre schön, wenn man diese Dropdownlisten Kanal und Provider ID nach TV, Radio und evtl. Land filtern oder vorselektieren könnte.
Und wenn man dann noch in den Dropdownlisten durch drücken eines Buchstabens an die entsprechende Stelle springen kann (evtl. bringen die Controls ja schon so eine aktivierbare Funktionalität mit), wäre das Deluxe ;-).

Aber am einfachsten wäre sicher die Anlage eines neuen EPG Map Eintrages aus der Channeltable heraus (Rechtsklick => Kanal mappen o.ä) und dabei könnten schon die wesentlichen Daten mit aus der Channeltable übernommen werden.

Könnte man eigentlich das innere Fenster (Desktop) noch maximier- und / oder in der Größe veränderbar machen?

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron