EPG-Problem mal anders

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

EPG-Problem mal anders

Postby ltw001 » Wed Apr 13, 2011 10:32

Hallo zusammen,

ich hatte lange keinerlei Probleme und alles hat perfekt funktioniert.

Seit einiger Zeit hatte ich allerdings einen schlechten Empfang auf diversten Kanälen. Deswegen habe ich einen Antennenverstärker (Kabel-Anschluss) und einige Kabel ausgetauscht.

Anschließend habe ich einen Sendersuchlauf gemacht.
Danach waren ca. 10 Sender aus meiner persönlichen Senderliste verschwunden (scheinbar hatte sich bei diesen die Frequenz geändert?).
Deswegen habe ich meine Senderliste gelöscht und eine neue angelegt.
Jetzt sind wieder alle Sender aufgeführt, jedoch enthalten einige Sender, die zuvor nicht mehr da waren, keine EPG-Daten mehr.

Ich habe bereits neu gestartet, einen tvtv-Datenbank-Reset durchgeführt (kompletter EPG war leer), mehrfach die Aktualisierung abgewartet,
aber ich bekomme für diese Sender (z.B. RTL, Sat1, NICK, QVC, Eurosport) keine EPG-Daten angezeigt.

Was kann das sein und was kann ich noch tun???

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Tobias
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG-Problem mal anders

Postby kbrause » Wed Apr 13, 2011 17:25

Signatur wrote:2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.308
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Mach mal eine Update, meines Wissens hat sich die CNI bei manchen Sendern geändert...

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

Re: EPG-Problem mal anders

Postby ltw001 » Thu Apr 14, 2011 12:16

Hallo!

Vielen Dank für deine Antwort!

Leider war meine Signatur nicht ganz aktuell.
Meine beinden Activy 570 sind momentan auf Version 3.2.419.
Ist das die aktuelle? Wenn nicht, woher würde man diese bekommen?

ABER: auf meinem zweiten 570 (auf dem ich nichts an den Senderlisten gemacht habe), sind EPG-Daten für die genannten Sender vorhanden.
Also kann es eig. nicht an der Firmware liegen, weil es sich ja auf EIN Gerät beschränkt.

Habe gerade auch noch die aktuelle Firmware restored. Danach war der EPG komplett leer.
Aktualisierung folgte, aber RTL und Sat1 zeigen nach wie vor keine Inhalte an.

Was kann ich denn noch tun???
Wären für jeden Vorschlag dankbar!

Gruß
Tobias
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: EPG-Problem mal anders

Postby Bodo » Thu Apr 14, 2011 14:52

Prüf mal für BEIDE Geräte deinen TvTv Account, also bei TvTv.de einloggen und den "Service"-Status prüfen.
Ich hatte einen ähnlichen Effekt und habe nach langem Suchen festgestellt, dass das TvTv-Abo abgelaufen war. Das AMC hat dann nur noch die EPG Daten von den Sendern empfangen und die werden wohl nicht von allen ausgestrahlt. Somit fehlten für einige Programme die Daten. Ich habe allerdings ein Sat-AMC und bin mir nicht sicher ob das bei analogem Empfang auch so ist. Wenn das Abo bei einem Deiner Geräte abgelaufen ist und bei dem anderen nicht, würde das den Unterschied erklären.

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

Re: EPG-Problem mal anders

Postby ltw001 » Thu Apr 14, 2011 20:24

Danke für den Tipp, Bodo!

Aber das kann ich auch ausschließen. Hatte genau das vermutet und schon mit tvtv Mails geschrieben. Aber am Abo liegt es nicht.
Das läuft noch eine ganze Zeit. Und ich bekomme ja auch aktuelle Daten für alle anderen Sender.
Das Problem liegt also ausnahmsweise mal nicht an tvtv.
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG-Problem mal anders

Postby s_mario » Thu Apr 14, 2011 22:43

Probier mal das hier:
viewtopic.php?f=47&t=8737#p53709
... hat schon in mehreren Fällen geholfen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

Re: EPG-Problem mal anders

Postby ltw001 » Fri Apr 15, 2011 10:15

Vielen Dank für den Tipp, Mario!

Bei RTL und Eurosport hat es funktioniert!

Aber bei Sat.1 leider nicht. Ist es normal, dass zwischen Sat und 1 ein Punkt ist???
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG-Problem mal anders

Postby s_mario » Fri Apr 15, 2011 12:10

ltw001 wrote:Aber bei Sat.1 leider nicht. Ist es normal, dass zwischen Sat und 1 ein Punkt ist???

Kann ich nicht genau sagen. Aber es gab da mal eine Liste (wurde seinerzeit beim Beta-Test mit verschickt), wo die Sendernamen so enthalten waren, damit es mit TvTv klappt.

[Edit]
- hier hat mal einer die Liste abgelegt:
viewtopic.php?p=39958#p39958
.. demnach müsste es ohne "." sein => SAT1
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

Re: EPG-Problem mal anders

Postby ltw001 » Fri Apr 15, 2011 14:09

Und wieder vielen Dank!

Genau das wars! Bei Sat.1 musste der Punkt weg. Das ist ja dann irgendwie verständlich.

Aber das bei RTL nichts geändert wurde, sondern nur erneut gespeichert und der EPG wieder funktioniert, ist wirklich seltsam!
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re: EPG-Problem mal anders

Postby kbrause » Fri Apr 15, 2011 14:10

Anbei die aktuelle Liste (CNI to ChannelName:
dwCNI_Code csChannelname
3521 ARD
3522 ZDF
3499 RTL
3489 RTL Hessen
3513 SAT1
3476 PRO7
1159 ProSieben
3468 n-tv
3474 Kabel1
3471 RTL 2
3461 arte
3470 VOX
3469 DSF
12257 euroNEWS
65025 euroNEWS
2753 ORF1
2754 ORF2
3558 WDR
3559 WDR
3560 WDR
3562 WDR
3563 WDR
3561 WDR
3531 BR3
3533 BR3
3532 BR3
3540 NDR
3541 NDR
3542 NDR
3544 NDR
3543 NDR
1217 SF1
3535 HR
3552 SWR BW
3553 SWR BW
3554 SWR BW
3555 SWR BW
3556 SWR BW
3566 SW-3
3565 SW-3
3568 SWR RP
3551 SR
3576 MDR
3579 MDR
3582 MDR
3572 MDR
3548 RBB Berlin
2432 TRT
61201 TV München
61202 HH-1
37410 BRalpha
3514 9 LIVE
3529 Kika
3448 Tele 5
3473 Eurosport
61697 Eurosport
11284 MTV
11351 BBC World
3500 Premiere Analog
3527 3sat
3464 VIVA
32847 CNN
3718 NBC
3466 Super RTL
13954 MTV 2 Pop
3528 Phoenix
61207 DMAX
61210 Comedy Central
3328 HSE
3455 HSE
3385 RTLShop
60047 RNF PLUS
61200 tv.nrw
61206 Rheinmain TV
1156 Tele Bern
1157 Tele M1
1153 Tele Züri
61212 Nick Germany
61205 PULS TV
3446 DAS VIERTE
61204 gotv
1223 SF2
3450 N24
61209 Bloomberg TV
3393 Eins Festival
3394 Eins Plus
2762 ATV
2759 TW1
3395 Eins Extra
12809 RTL-TVi
12801 een
3453 QVC
3452 Terra Nova
17666 TV 2 DK
29586 DR1
8726 BBC Prime
61211 123 TV
36466 CNBC Europe
32847 CNN
52303 France 2
13298 France 2
1218 TSR1
1224 TSR2
40065 RAI2
40066 RAI3
40064 RAI1
1219 TSI1
1225 TSI2
12261 TV5


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron