Page 1 of 1

Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Wed Jan 06, 2010 14:41
by StephanGW
Seit Neuaufstellung und - programmierung (Wohnungswechsel) zeichnet mein 570iger kabelgebunden nur noch stummes Schwarzbild auf, im Timeshift funktioniert das Aufnehmen, dafür bräuchte allerdings nicht so ein teures Teil ....
probiert hab ich nach meinem Verständnis schon alles ... bis hin zu Booting von einer recoeryCD aus dem Hause Fuji .... hat jemand noch ne Idee ??

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Wed Jan 06, 2010 18:05
by Hattermann
Ev. funktioniert nur noch eine der beiden TV-Karten richtig.
Als erstes würde ich den Antennenanschluss tauschen.
Als zweites ev. eine Karte ausbauen.
Als drittes die andere Karte ausbauen.

Noch ein Tip: Schau doch mal unter Sendersuchlauf. Ist die Signalqualität beider Karten gleich.

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Wed Jan 06, 2010 19:10
by s_mario
Hi,
was steht denn unter "Einstellungen" => "Service-Informationen" bei den Boards?
Müsste ja in etwas so aussehen: "Number of Boards: 2 (2 active)"

Gruß

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Thu Jan 07, 2010 12:16
by StephanGW
beide Boards weden als active angegeben,
Antennenkabel und - verstüpselungen geprüft und geprüft und geprüft usw ...
an den Ausbau der Karten mag ich mich nicht heranwagen .... denn was ist dann geonnen ?
Sagen die mir ich bin defekt, zuvor möchte ich gern alles andere an Störungen ausschließen ...
Gibt es noch eine Idee ?

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Thu Jan 07, 2010 19:08
by Hattermann
OK,
starte von Hand zwei Aufnahmen auf 2 verschiedenen Sendern. Nun kannst du zwischen den beiden Sendern und damit zwischen den beiden TV-Karten umschalten. So siehst du, ob die zweite Karte noch funktioniert!
Viel Glück.

PS: Sonst kommt das TV-Prg in der Regel von der 1. Karte, die 1. Aufnahme wird selbst bei gleichem Programm aus der zweiten Karte gestartet (das siehst du auch im Menü Sendersuchlauf).

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Sat Jan 09, 2010 13:42
by StephanGW
danke zunächst für die Hinweise, schlauer bin ich inzwischen etwas geworden ....
die Signalstärke wird von beiden TV Karten nicht angegeben .... also kein Eintrag bei SendeSuchlauf ...
Probleme bereitet also TV Karte 1, die zeichnet im Aufnahmemü Schwarzbild ohne Ton auf ...
und die kann man einfach ersetzen ?

Re: Aufzeichnung von stummen Schwarzbild im Aufnahmemenü

Posted: Tue Jan 12, 2010 17:04
by Dieter59
Auch wenn Du Dich nicht traust: schraub das gerät auf und drücke alle Karten mit sanftem Druck wieder fest in die Sockel. Da Du umgezogen bist, gehe ich davon aus, dass das gerät bewegt wurde :wink: Ich hatte das Problem mit einer nicht funktionierenden 2. Sat-Karte, die minimal aus dem Sockel gerutscht war. Nach dem wieder eindrücken lief alles wie geschmiert. Das heißt zwar nicht, dass es bei Dir das gleiche sein muss, aber bevor Du investierst...Versuch macht k :mrgreen: luch