EPG-Darstellung leer, suche u.a. AMC_RecDatabTVTV

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

EPG-Darstellung leer, suche u.a. AMC_RecDatabTVTV

Postby Itsme » Thu Oct 30, 2008 8:59

Hallo erstmal,

und wieder mal hat es mir das EPG zerrissen, d.h gestern war die Datenbank noch gut gefuellt, heute ist sie leer (bis auf die aktuell programmierten Sendungen).
Die softeste Variante der Reparatur (kurzfristiges Umstellen des Landes) brachte nichts.
Auch die naechste Stufe (Herunterfahren und mehrminuetige Netztrennung) war erfolglos.
Ach ja ;-), Internetverbindung steht, Test mit tvtvforPCTestClient_WIN (auf Activy) zeigt keine Fehler.

Da ich mir diesmal die Stufe Systemrecovery sparen moechte 2 Fragen:

a) Wer koennte mir das mehrfach angesprochene AMC_RecDatabTVTV zukommen lassen?
b) Wuerde es evtl reichen eine/mehrere Dateien auf \persist\ oder \persist\TVTV\storage zu loeschen?

Sachdienliche Hinweise, gerne auch von FSC-Mitarbeitern, gerne auch per PN erbeten.

TIA

Itsme
Last edited by Itsme on Thu Oct 30, 2008 23:49, edited 1 time in total.
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re: EPG-Darstellung leer

Postby Snofru » Thu Oct 30, 2008 12:02

Ich habe exakt das gleiche Problem. Im Display erscheint sogar der Hinweis auf geladene EPG-Dateien, aber nach dem Drücken der blauen Taste herrscht absolute Leere. Gestern war das EPG noch für 2 Wochen voll...

Ich tippe mal auf ein Problem bei TVTV.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: EPG-Darstellung leer

Postby InTimo » Thu Oct 30, 2008 20:11

Hab ich auch :( .. Umstellung mit dem "Englisch-Trick" brachte auch nichts .. bestimmt hat tvtv.de nen Problem

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

ltw001
Posts: 13
Joined: Fri Mar 09, 2007 0:44

Re: EPG-Darstellung leer

Postby ltw001 » Thu Oct 30, 2008 21:13

Hab genau das gleiche Problem...mal wieder.

Hoffe, das FSC schnell ne Lösung für das Problem hat!

Wenn's an TVTV liegen würde, müssten doch zumindest noch die "alten" Daten in der Datenbank sein, oder?

Gruß
Tobias
2x ACTIVY Media Center 570 Kabel Analog
Version 3.2.419
1x ACTIVY Media Center 330 Kabel Analog
Version 1.5.206
Anschluss an LAN und Internet
1x Samsung 46" LED, 1x Grundig Röhren-TV und 1x XGA Beamer

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: EPG-Darstellung leer

Postby Itsme » Thu Oct 30, 2008 23:00

Hallo erstmal,

@snofru
Nur zur Ergaenzung, auch deine Beobachtungen bestaetigen sich bei mir

@InTimo, @Itw001
Aufgrund der Erlebnisse der Vergangenheit (und der Tatsache, das es meist nicht alle User betrifft) vermute ich mal,
das gelegentlich von Tvtv korrupte Datensaetze verschickt werden. Danach meint dann tvtv bei neuen Uebertragungen es gebe keine neuen Daten.

Daher auch meine beiden Bitten in der Ursprungsmail.
Ich suche nach einem moeglichst geringinvasivem Weg die Activy nicht nur zu einem Update sondern mindestens zum Reorg, wenn noetig zum
kompletten Neuaufbau der EPG-Datenbank zu zwingen. Idealerweise (nicht zwingend) sollten dabei bestehende Programmierungen erhalten bleiben.
Dies sollte auf beiden von mir angefragten Wegen moeglich sein.

Daher nochmal der Aufruf:
Wer hat a) oder weiss ´etwas zu b)

Itsme
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: EPG-Darstellung leer, suche u.a. AMC_RecDatabTVTV

Postby s_mario » Fri Oct 31, 2008 0:12

Hallo Itsme, versuch es doch mal damit:
viewtopic.php?f=61&t=7505
Wenn man sich die Dateien mal näher anschaut, so werden die EPG Datenbank und auch der Inhalt vom TvTv Verzeichnis gelöscht.

Fast die gleiche Aktion wird übrigens gemacht, wenn man die Kanallisten mittels Tool (AMC_WriteCHannelTbl.CAB) zurück auf die Activy schreiben lässt. Dabei wird nur der TvTv-Kram nicht gelöscht.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Itsme
Posts: 54
Joined: Fri Sep 22, 2006 18:49

Re: EPG-Darstellung leer, suche u.a. AMC_RecDatabTVTV

Postby Itsme » Fri Oct 31, 2008 3:21

Hallo erstmal,

@s_mario
a) Asche auf mein Haupt, diesen Topic hatte ich glatt uebersehen
b) Aktuell hat sich das Problem von selbst erledigt, weil meine Activy um 01:10 einen
EPG-Import machte, der die DB wieder in Ordnung brachte
c) Nach Sichtung der Batches und Scripte aus deinem Topic bin ich mir sicher, das diese eine Loesung darstellen.
Was ich bisher noch nicht eruieren konnte, ob dabei die Programmierungen erhalten bleiben.

Danke erstmal, wuerde mich trotzdem freuen wenn weitere Beitraege zu dieser Thematik kommen wuerden,
damit man nach weitergehender Evaluierung und Verfeinerung auf Brainsides Angebot der Integration in VZD
als Standardfunktionalitaet zurueckkommen koennte.

Itsme
AMC570 analog
Software: 3.2.419
FritzListen
VZGDeluxe
LAN/DSL
TV via RGB 4:3


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron