Page 1 of 1

Keine EPG-Daten nach Gebrauchgerätekauf

Posted: Sat Dec 15, 2007 11:45
by grufti
Ich habe mir ein gebrauchtes AMC 570 Sat gekauft und gestern nachmittag angeschlossen. Ich habe bis heute keinerlei EPG-Daten.
Im Handbuch steht das ich wenn ich das AMC gebraucht gekauft habe es zurücksetzen muss.
Woher kann denn das AMC wissen, das es den Standort/Besitzer gewechselt hat ? In den Einstellungen des AMC bei tvtv stehen noch alle Benutzerdaten drin.
Hatte vorher ein 350 Sat. Dieses tvtv war mir bis dato unbekannt.

grufti

Posted: Sat Dec 15, 2007 13:29
by Snofru
Gehe doch mal in den Einstellungen auf "TVTV-Service neu einrichten" (oder so ähnlich). Das kostet nichts, ändert lediglich die Zugangsdaten zur Internetseite von tvtv und sollte Dein AMC wieder freigeben zum Import des EPG.

Posted: Sat Dec 15, 2007 15:05
by grufti
Da tut sich nichts. Wenn ich auf die Frage: Wollen Sie wirklich den tvtv Service neu einrichten ? mit ja antworte passiert nichts weiter. Wie kann ich erkennen das irgendwo was passiert ? Muß ich noch mehr tun ?

grufti

Posted: Sat Dec 15, 2007 17:31
by Snofru
Eigentlich musst Du nicht mehr tun. Deine angegebene User-Bezeichnung bzw. Zugangscode sollten sich geändert haben.

Das EPG wird nach der Anmeldung nicht unbedingt sofort eingelesen. Man kann es erzwingen, wenn man in den Ländereinstellungen das Land kurz auf ein anderes (z.B. Finnland) und dann wieder auf Deutschland stellt (jeweils per weißer Taste speichern). Nach wenigen Minuten sollte dann das Laden der EPG-Daten beginnen (steht dann im Display des AMC).

Posted: Sat Dec 15, 2007 17:53
by grufti
Die angegebene User-Bezeichnung bzw. Zugangscode haben sich nicht geändert.

Posted: Sat Dec 15, 2007 19:25
by s_mario
Funktioniert den überhaupt der Zugriff auf das Internet?
Vielleicht solltest Du erst einmal ein Recovery 2 machen (aktuelle Software wiederherstellen).
Wer kann schon sagen, was der Vorbesitzer so alles verbastelt hat an der Kiste ;-).

Posted: Sat Dec 15, 2007 20:21
by konrad
Melde Dich mal auf http://www.tvtv.de mit den Userdaten vom AMC an (tvtv Benutzer, Password), das sollte gehen. vielleicht hat Dein Vorgänger ja das Password geändert ?
Wenn das geht, sollte es auch vom AMC aus gehen.
Falls es immer noch nicht geht, gibt es bei tvtv ein Testtool, mit dem man den Zugang vom Desktop PC aus checken kann. Such mal im Forum hier nach "testtool"
Sollte das nicht gehen, macht evtl. eine Firewall auf dem DSL-Router Probleme.

Posted: Sun Dec 16, 2007 18:32
by grufti
Zugriff aufs Internet ist okay.
Kann mich bei tvtv mit dem auf dem AMC gefundenen Daten einloggen.
Laut Testtool scheint alles okay zu sein.
UND NUN ?

grufti

Posted: Sun Dec 16, 2007 19:18
by grufti
Nachtrag

Als ich ein Netzwerkkabel vom AMC in mein Notebook steckte hat das AMC ein Reboot gemacht. Dabei war auf dem Display des AMC "Import Prg-Daten" und wenige Minuten später "Import Prg-Daten beendet" zu sehen. Nach Ende des Reboots und drücken der blauen Tasten waren keine EPG-Daten vorhanden :(

grufti

Posted: Sun Dec 16, 2007 21:21
by grufti
An alle,

habe jetzt EPG-Daten. Danke Euch für Eure Mühe.

grufti