Keine EPG-Daten nach Gebrauchgerätekauf

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Keine EPG-Daten nach Gebrauchgerätekauf

Postby grufti » Sat Dec 15, 2007 11:45

Ich habe mir ein gebrauchtes AMC 570 Sat gekauft und gestern nachmittag angeschlossen. Ich habe bis heute keinerlei EPG-Daten.
Im Handbuch steht das ich wenn ich das AMC gebraucht gekauft habe es zurücksetzen muss.
Woher kann denn das AMC wissen, das es den Standort/Besitzer gewechselt hat ? In den Einstellungen des AMC bei tvtv stehen noch alle Benutzerdaten drin.
Hatte vorher ein 350 Sat. Dieses tvtv war mir bis dato unbekannt.

grufti
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Dec 15, 2007 13:29

Gehe doch mal in den Einstellungen auf "TVTV-Service neu einrichten" (oder so ähnlich). Das kostet nichts, ändert lediglich die Zugangsdaten zur Internetseite von tvtv und sollte Dein AMC wieder freigeben zum Import des EPG.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Sat Dec 15, 2007 15:05

Da tut sich nichts. Wenn ich auf die Frage: Wollen Sie wirklich den tvtv Service neu einrichten ? mit ja antworte passiert nichts weiter. Wie kann ich erkennen das irgendwo was passiert ? Muß ich noch mehr tun ?

grufti
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Sat Dec 15, 2007 17:31

Eigentlich musst Du nicht mehr tun. Deine angegebene User-Bezeichnung bzw. Zugangscode sollten sich geändert haben.

Das EPG wird nach der Anmeldung nicht unbedingt sofort eingelesen. Man kann es erzwingen, wenn man in den Ländereinstellungen das Land kurz auf ein anderes (z.B. Finnland) und dann wieder auf Deutschland stellt (jeweils per weißer Taste speichern). Nach wenigen Minuten sollte dann das Laden der EPG-Daten beginnen (steht dann im Display des AMC).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Sat Dec 15, 2007 17:53

Die angegebene User-Bezeichnung bzw. Zugangscode haben sich nicht geändert.
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sat Dec 15, 2007 19:25

Funktioniert den überhaupt der Zugriff auf das Internet?
Vielleicht solltest Du erst einmal ein Recovery 2 machen (aktuelle Software wiederherstellen).
Wer kann schon sagen, was der Vorbesitzer so alles verbastelt hat an der Kiste ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sat Dec 15, 2007 20:21

Melde Dich mal auf http://www.tvtv.de mit den Userdaten vom AMC an (tvtv Benutzer, Password), das sollte gehen. vielleicht hat Dein Vorgänger ja das Password geändert ?
Wenn das geht, sollte es auch vom AMC aus gehen.
Falls es immer noch nicht geht, gibt es bei tvtv ein Testtool, mit dem man den Zugang vom Desktop PC aus checken kann. Such mal im Forum hier nach "testtool"
Sollte das nicht gehen, macht evtl. eine Firewall auf dem DSL-Router Probleme.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Sun Dec 16, 2007 18:32

Zugriff aufs Internet ist okay.
Kann mich bei tvtv mit dem auf dem AMC gefundenen Daten einloggen.
Laut Testtool scheint alles okay zu sein.
UND NUN ?

grufti
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Sun Dec 16, 2007 19:18

Nachtrag

Als ich ein Netzwerkkabel vom AMC in mein Notebook steckte hat das AMC ein Reboot gemacht. Dabei war auf dem Display des AMC "Import Prg-Daten" und wenige Minuten später "Import Prg-Daten beendet" zu sehen. Nach Ende des Reboots und drücken der blauen Tasten waren keine EPG-Daten vorhanden :(

grufti
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895

grufti
Posts: 222
Joined: Thu Aug 19, 2004 0:00
Location: Wilhelmshaven

Postby grufti » Sun Dec 16, 2007 21:21

An alle,

habe jetzt EPG-Daten. Danke Euch für Eure Mühe.

grufti
AMC 570 - 2x Sat - 750GB
3.2.419
LCD-TV MD 30325
WLan Adapter USB D1705 zu Speedport W700V
Harmony 895


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron