programmierte Aufnahmen nicht erfolgreich

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

alfons60
Posts: 1
Joined: Wed Dec 06, 2006 23:06

programmierte Aufnahmen nicht erfolgreich

Postby alfons60 » Fri Dec 22, 2006 12:33

Hallo,

bin nach Neuling im Umgang mit dem AMC 570 - aber nicht mit SAT-Empfängern.

Frage: Immer wieder passiert es, dass programmierte Sendungen nicht aufgenommen wurden - vorrangig wohl Premiere-Sendungen. Sie stehen dann in der Liste mit einem roten Punkt und einem weißen Kreuz in der Mitte.

Woran liegt das? AMC ist im Standby. Muß Premiere-Kärtchen eingeschoben sein? Dürfen aufzunehmende Sendungen nicht direkt anschließen? ... Ich habe bislang kein Muster ausmachen können.

mfromg
Posts: 61
Joined: Sun Dec 11, 2005 13:28
Product(s): AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
TOnline DSL 16000 Flat

Postby mfromg » Sat Dec 23, 2006 12:59

Hallo,

zuerstmal, es kann immer nur eine verschlüsselte Sendung gleichzeitig aufgenommen werden. Während dieser zeit kann auch keine andere verschlüsselte Sendung geschaut werden.
Ja, die Premiere-Karte muss auf jeden Fall im gerät sein und auch funktionieren.

Gruß
Michael
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
AMC 570 - 2xSAT
3.2.419
2 x Thecus 4100N je 2,9TB jeweils RAID 1
1 x Thecus 5100 3,9TB Raid 1
LAN zu Router
1&1 DSL 16000 Flat
1 x AMC 370

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Sat Dec 23, 2006 14:21

Hi.Irgendwie weigert sich mein amc570 dvb-s in letzter zeit auch häufiger irgendetwas (kein premiere) auf zu nehmen :cry: .

spuernasen
Posts: 6
Joined: Mon Jan 01, 2007 23:10

Postby spuernasen » Sun Feb 04, 2007 21:23

Auch unser AMC nimmt manchmal auf und manchmal nicht.
Sehr frustrierend.
AMC steht im Standby-Modus - 3 Sendungen an einem Tag programmiert - verschiedenen Uhrzeiten, ausreichend zeitlicher Abstand. Ergebnis: Die ersten 2 Sendungen sind drauf, bei der dritten ist schon kurz nach dem programmierten Beginn der Aufnahme der rote Kringel durchgekreuzt - Aufnahme fehlgeschlagen. :cry:
AMC 570 DVB-T 3.2.308
Internet über USB-WLAN

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Thu Feb 15, 2007 11:32

Ich hatte das Problem früher auch häufig, war ein Hardwaredefekt. Nach Kontakt mit dem Service und Einsenden des AMC (dauerte gut eine Woche) klappte anschließend alles wieder gut, praktisch keine fehlgeschlagenen Aufnahmen mehr.
Vorsicht: Bei der Prozedur wurden alle Aufnahmen von der Festplatte gelöscht!
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Thu Feb 15, 2007 19:34

Ich habe gesehen, dass bei der neuen Betaversion eine neue Funktion "Fehlercodeanzeige bei fehlgeschlagenen Aufnahmen" enthalten sein soll. Das wäre ja vielleicht ganz gut, die Funktion dann mal zu testen und auf Praxistauglichkeit zu überprüfen. Vielleicht kommt ihr ja mit den dort angezeigten Informationen weiter, und wenn es ein Softwarefehler ist, kann er vielleicht noch behoben werden?

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Sat Feb 17, 2007 20:44

Ich habe fest gestellt, das mein AMC mit zeitlich überlappenden Aufnahmen (Achtung auf Vor- und Nachlaufzeiten) immer wieder Probleme macht vor allen Dingen dann, wenn eine der aufzunehmenden Sendungen (oder auch beide) von codierten Sendern kommen.

Beispiel:
Sendung 1: 20.15 Uhr bis 22.00 Uhr (Vor-/Nachlauf 5 Min eingestellt)
Sendung 2: 22.00 Uhr bis 23.30 Uhr

Sendung 1 wird NICHT aufgenommen, Sendung 2 schon. Das konnte ich auf meinem AMC auch bereits einige Male gezielt reproduzieren.
LG Michael

AMC 570 SAT mit 2xSat
\"alte\" AMC-Fernbedienung
42 Zoll Plasma von JVC
Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept
SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR
Ethernet-LAN an DSL-Router

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

2 parallele Aufnahmen - eine davon abgeschnitten

Postby Mike1957 » Sun Mar 11, 2007 19:08

Ich hab wegen der vielen Probleme mit zeitgleichen und/oder kurz aufeinander folgenden Aufnahmen einen gezielten Versuch gemacht und dabei ein völlig neues (bisher unbekanntes) Ergebnis "erzielt":

2 zeitgleiche Aufnahmen,
Sendung 1 von 20.00 Uhr bis 21.00 Uhr, uncodierter Sender (3SAT)
Sendung 2 von 20.15 Uhr bis 22.10 Uhr, codierter Sender (ORF-1)

Ergebnis:
Sendung 1 einwandfrei aufgenommen -> alles ok.
Nach Ende der Aufnahme von Sendung 1 erlischt die "REC"-Anzeige, ich werd schon leicht nervös wegen der 2. Aufnahme - die läuft aber zu diesem Zeitpunkt offenbar noch - siehe unten!
Sendung 2 richtig gestartet, dann aber nur bis 21.13 Uhr aufgenommen anschließend Abbruch der Aufnahme (Platz auf Platte noch für 110 Std. vorhanden). Kein Fehlercode oder Fehlersignal bei Aufnahmeliste.

Kann mir das jemand erklären?
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Mar 12, 2007 11:12

Hallo,

hast Du Aufnahmen mit VPS eingeschaltet oder ausgeschaltet?
Wenn das VPS Signal durch irgend eine Störung verloren geht, dann schaltet die ACTIVY die Aufnahme ab.
In der neuen Version, die sich gerade im Betatest befindet, wird ein Fehlercode für gescheiterte VPS Aufnahmen ausgegeben.
Du kannst dich noch dazu anmelden.

Gruß Rudi

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Mon Mar 12, 2007 11:33

Hallo Rudi,
VPS habe ich auf EIN. Mich hätte es noch nicht gewundert, wäre die 2. Aufnahme sofort mit Ende der 1. Aufnahme abgebrochen worden. Aber 23 Min. später ??!

Die Beta HAB ich (bin auch schon dauernder Diskussionsteilnehmer im Forum und in der Fehler-DB). Allerdings war die Aufnahme - hatte ich auch so berichtet - NICHT mit einem Fehlercode versehen. Offenbar hat das AMC die Aufnahme als KORREKT eingestuft.
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Mon Mar 12, 2007 11:42

Hallo,

dann hat sie anscheinend vom Sender ein gültiges "Ende des Programms" Signal bekommen.

Gruß Rudi


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron