AMC 570 SAT - Kein Umschalten während Aufnahme möglich

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Sun Apr 08, 2007 8:30

suse21 wrote: Beim ersten Mal einschalten des AMC hatte ich keine SAT Leitung angeschlossen. Kann das der Grund sein?


Das kann auf jeden Fall EIN Grund dafür sein, das nur 2 Karten aktiv sind. Wenn beim Systemstart ein Sat-Kabel nicht angeschlossen ist, wird auch die zugehörige Karte nicht erkannt. Fahr das Ding nochmal runter, zieh den Netzstecker raus und schließ BEIDE Sat-Kabel an. Probier's danach nochmal.

Viel Erfolg,
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Sun Apr 08, 2007 15:06

Hallo,
also neu booten mit Netzstecker raus (3min. warten) habe ich bestimmt schon 10* probiert siehe auch die Anleitung von Michael.
Software Recovery habe ich auch schon gemacht nur Factory Recovery traue ich mich nicht. Hat jemand damit Erfahrung?
Die Einstellung kann ich sicher neu machen und da das AMC neu ist habe ich auch keine wichtigen Aufnahmen drauf.
Die obere Tunerkarte hat bisher noch nie funktioniert.
Ich hoffe nicht, dass ich eine defekte Tunerkarte habe.

Viele Grüße
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Sun Apr 08, 2007 16:37

Hallo Susanne,
nein, leider. Mit factory-recovering hab ich leider (oder Gott-sei-Dank) auch keine Erfahrung. Tut mir leid, dass ich Dir da nicht mehr weiter helfen konnte/kann. Ich tippe eigentlich wirklich auf einen HW-Fehler.

Bitte lass uns aber im Forum unbedingt wissen, wenn die wirkliche Ursache gefunden ist und Du eine Lösung hast!

Liebe Ostergrüsse!
LG Michael

AMC 570 SAT mit 2xSat
\"alte\" AMC-Fernbedienung
42 Zoll Plasma von JVC
Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept
SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR
Ethernet-LAN an DSL-Router

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Apr 08, 2007 19:30

Ich habe bei meinem AMC 570 schon zweimal Factory Reset gemacht (machen müssen). Es wird wirklich auf Werkseinstellungen gesetzt und beginnt dann wieder mit diesem Einrichtungsassistenten. Es sind alle Aufnahmen weg und auch alle Einstellungen, aber das ist Dir ja klar.
Wenn das egal ist, solltest Du es versuchen. Die Durchführung selbst war bei mir kein Problem, aber das braucht schon einige Zeit, bis er fertig ist.

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Mon Apr 09, 2007 1:42

Factory Reset habe ich auch schon gemacht, Geät ist wirklich wie im Neuzustand: Alle Aufnahmen weg, alle Programmierungen weg, alle Senderlisten und sonstige Einstellungen weg.
Als letzten Notnagel kann man es probieren, aber ich bin mir ziemlich sicher, dass in diesem Falle eine Karte kaputt bzw. nicht richtig angeschlossen ist. Das ist dann ein Fall für den Support, die lassen dann in Kürze das Gerät abholen und in ca. 10-14 Tagen (zumindest war es so bei mir) ist es dann wieder repariert zurück. Kostet im Garantiefall natürlich auch nichts.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Mon Apr 09, 2007 7:47

Es ist aber nicht gesagt, dass die vom Support nicht auch ein Factory Reset machen, zumindest weisen sie darauf hin, dass es sein kann, dass man die Aufnahmen und Einstellungen verliert. Und, es könnte auch sein, dass der FSC Support vor Reparaturannahme fragt, ob man schon ein Factory Reset gemacht hat (hatte ich bei anderen Geräten, mein AMC war definitiv kaputt, da brauchte ich es nicht, aber nach der Reparatur hatte ich dann doch noch sicherheitshalber ein Factory Reset gemacht, weil ich vorher so viele Fehlversuche und Abstürze hatte).
Wenn noch keine wichtigen Aufnahmen drauf sind, könnte man es ja wenigstens versuchen, bevor man 10 - 14 Tage wartet. Auch wenn es wahrscheinlicher ist, dass was kaputt ist, da gebe ich Dir Recht.
Die Senderlisten kann man übrigens sichern.

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Tue Apr 10, 2007 6:36

Hallo,

wenn die ACTIVY bei gesteckten, intakten Antennenkabeln hochfährt dann erkennt sie daran die Anzahl der verfügbaren Tunerkarten. Das geschieht bei jedem Hochfahren (am besten aus dem stromlosen Zustand).
Aus den Schilderungen würde ich davon ausgehen, daß entweder eine der Tunerkarte nicht richtig gesteckt ist oder defekt ist.
Um zu gewährleiseten, daß auf beiden Antennenleitungen ein Signal ist sollte man im laufenden TV Betrieb die Antennenkabel umstecken. Wenn jedesmal ein TV Bild zu sehen ist, dann ist das Antennensignal in Ordnung.
Bitte die Hotline anrufen, die kümmern sich dann um die Abholung bzw. um die Reparatur der ACTIVY.
Ein Recovery in den Auslieferungszustand bringt da meiner Meinung nach nichts.

Gruß Rudi
Last edited by rudi on Tue Apr 17, 2007 8:03, edited 1 time in total.

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Tue Apr 10, 2007 17:58

Hallo.
nach Anraten der Hotline habe ich heute ein Recovery in den Auslieferungszustand gemacht.
Ergebnis: 3 von 3 Boards aktiv!!
Es geht alles wunderbar. Internet, Netzwerk ist auch wieder ok.
Ich kann nun auch aufnehmen, während ich einen anderen Sender anschaue.

Vielen Dank für die vielen Tips in diesem Forum.
Ich werde mich hier weiter auch ohne akutes Problem umschauen.
Vielleicht kann ja auch ich einmal behilflich sein.

:lol:

Viele Grüße
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron