AMC 570 SAT - Kein Umschalten während Aufnahme möglich

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Postby ahmgermany » Thu Mar 15, 2007 17:46

Hi Michael,

wieso REC-Taste zum Beenden???

Wenn Du während der Aufnahme im selben Programm die Rec-Taste drückst, meldet sich doch die Ende setzen-Abfrage....

Zum Beenden muß doch die schwarze Beenden-Taste gedrückt werden und dann meldet sich die Beenden-Abfrage....

Wenn das bei Dir anders ist, solltest Du noch mal Cold-Booten!! (Netzstecker...!).

Evtl. solltest Du das ganze Betriebssystem neu laden!! Dieser Fehler ist doch mehr als ärgerlich.....

Gruß
ahmgermany
3x AMC 570 S (T); 2GB Ram; 1 TB HDD; (V3.2.419)
1x AMP 150 über LAN; (V1.03.28eu)
1x AMS 150; bis 1,5 TB HDD; (V2.00+ZapExt 2.0.02)
2x Scaleo Home Server; reichlich TB's...
Sharp LC-37 XL 8E über DVI/HDMI 720p60
Quattro LNB mit Thompson Multischalter

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Thu Mar 15, 2007 18:05

Hallo - danke für die prompte Reaktion!

wieso REC-Taste zum Beenden???
na ja, wenn man sich an etwas gewöhnt hat... Hat aber bisher immer funktioniert! --> siehe unten!

Wenn Du während der Aufnahme im selben Programm die Rec-Taste drückst, meldet sich doch die Ende setzen-Abfrage....

Exakt, aber die hat als letzten Menüpunkt "Aufnahme beenden" und das wirkte bisher genau so wie die Beenden-Taste --> es kommt die Beenden-Abfrage, usw. --> hat bisher bestens funktioniert, lt. Display auch jetzt, allerdings OHNE Erfolg!

Zum Beenden muß doch die schwarze Beenden-Taste gedrückt werden und dann meldet sich die Beenden-Abfrage....
LG Michael

AMC 570 SAT mit 2xSat
\"alte\" AMC-Fernbedienung
42 Zoll Plasma von JVC
Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept
SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR
Ethernet-LAN an DSL-Router

User avatar
ahmgermany
Posts: 30
Joined: Thu Jan 25, 2007 21:21
Location: Schmitten/Taunus

Postby ahmgermany » Thu Mar 15, 2007 18:12

Bei mir funzzt dieser "Umweg" über die Rec-Taste, dem "Aufnahme beenden" Punkt auch (!) einwandfrei.....

Die Aufnahme wird dann sofort beendet.....

Da scheint in Deinem Betriebssystem doch etwas schief zu laufen....

Mach mal einen Cold-Boot! Und wenn das dann immer noch nicht klappt, dann würde ich alles noch mal neu installieren!

Vorher die Aufnahmeordner auf PC back-uppen.... sonst verlierst Du sie!
3x AMC 570 S (T); 2GB Ram; 1 TB HDD; (V3.2.419)
1x AMP 150 über LAN; (V1.03.28eu)
1x AMS 150; bis 1,5 TB HDD; (V2.00+ZapExt 2.0.02)
2x Scaleo Home Server; reichlich TB's...
Sharp LC-37 XL 8E über DVI/HDMI 720p60
Quattro LNB mit Thompson Multischalter

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Thu Mar 15, 2007 18:16

Ok, danke. Da ich grad zuvor einen Cold-Boot gemacht habe (erst SEIT DIESEM ***** die Sache mit dem Beenden der Aufnahme) wird das wohl eine größere Aktion werden - von wegen Neuinstallation. Die muss aber aus beruflichen Gründen bis zum Wochenende warten.

Jedenfalls vielen Dank für die prompte Hilfe und die raschen Antworten!
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Fri Mar 16, 2007 8:08

Hallo,

was passiert, wenn Du die Aufnahme mit Drücken der "Stop" Taste abbrichst, bzw. was passiert wenn Du im Aufnahmemenü (rote Taste) mit "Entfernen/Stop" die Aufnahme über die "Options" Taste abbrichst.

Ich würde Dir, wenn nach einem Reboot ( mit Stecker ziehen :wink: ) das Problem immer noch vorhanden ist, maximal ein Recovery (aktuelle Software wiederherstellen) empfehlen. Dabei wird die aktuell vorhandene Software Version noch einmal komplett neu installiert. Aufnahmen gehen dabei nicht verloren. Ein Recovery (Auslieferungsstand wiederherstellen) ist nahezu nie nötig.

Gruß Rudi

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Fri Apr 06, 2007 17:01

Hallo,
ich habe das gleiche Problem, kann bei bei laufender Aufnahme nicht umschalten z.B. von ARD auf ZDF.
Es sind auch nur 2 von 3 Tunerkarten aktiv.
Restart mit Netzwerkstecker ziehen beseitigt das Problem nicht.
Wie bekomme ich die zweite Karte aktiv?

Viele Ostergrüße
Susanne

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Fri Apr 06, 2007 17:43

Hallo Susanne,

bitte aktualisiere Dein Profil bzw. Deine Signatur so, dass die genaue Ausstattung erkennbar wird. Aber aus dem Stand und ohne Kenntnis Deiner Konfiguration würde mir einfallen - bitte nicht lachen, wenn da einige "No na"-Punkte dabei sind (aber ohne Kenntnis der Konfig...?):

- zunächst einen 2. Cold-Boot versuchen (evtl. Netzstecker etwas länger gezogen lassen)

- CI-Modul nochmals raus (wenn Netzstecker gezogen) und wieder rein, evtl. in anderen Slot

- sicher stellen, dass BEIDE Antennenkabel ordnungsgemäß angeschlossen sind und dass es wirklich 2 Antennenanschlüsse sind und nicht bloss von EINEM Anschluss mit einem Verteiler gearbeitet wird (dann gehen ARD und ZDF zumindest bei sicher nicht)!.
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Fri Apr 06, 2007 18:01

Hi,
also alle was ich von meinem System kenne:
AMC 570 Sat
Software 3.2.308
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Sat Schüssel mit einer LNB Twin zwei Kabel

Was fehlt?
Aus beiden Leitungen kommt ein Signal:
Ich habe jeweils eine Leitung an die untere Buchse des AMC gesteckt und hatte Empfang.

Nach den Infos in diesem Forum hatte ich in die Systeminfo geschaut:
Tuner 3(2active)
Restart mit Stecker zeihen (3min gewartet) 2* probiert ohne Erfolg.

"CI-Modul nochmals raus (wenn Netzstecker gezogen) und wieder rein, evtl. in anderen Slot" heißt das die Karte richtig ausbauen?
Verliere ich da nicht die Garantie?

Ich bin kein PC-Fachmann und schon super glücklich, dass ich das AMC in unser Heimnetzwerk 3PCs über Fritzbox WLan eingebunden habe: Internet und wechselseitiger Zugriff von PC zu AMC und umgekehrt funktioniert.

Vielen Dank für deine Hilfe

Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Fri Apr 06, 2007 21:29

Hallo Susanne!

Nein, Stopp! Gerät nicht aufmachen!
Ich hatte die Digital-Karten im CI-Slot (links vorne nach Öffnen der Bedienklappe) gemeint. Allerdings deutet der Fehler mit den "2 aktiven" Boards eher darauf hin, dass er das 3. Board nicht erkennt bzw. darauf kein Signal bekommt. Mein AMC hat diese Macke ganz zu Beginn auch schon einmal gehabt und bei mir hat folgendes geholfen:

- Ausschalten
- ein Antennenkabel runter (ich glaub es muss das obere sein, das untere sollte dran bleiben)
- neu booten - es sollte noch immer ein Signal vorhanden sein.

- wieder ausschalten
- 2. Kabel runter, das andere jetzt unten anstecken
- wieder booten - wieder sollte EIN Signal vorhanden sein

- nochmals ausschalten
- das jetzt noch lose Antennenkabel oben wieder anschließen
- noch einmal booten - dann war alles wieder ok.

Versuche bitte auch (evtl. sogar, bevor Du den oben beschriebenen zeitraubenden Weg gehst), ob Du andere freie Sender neben einer ARD- oder ZDF-Aufnahme empfangen kannst. Vielleicht besteht ein Problem mit dem LNC-Modul (oder es ist nur eine Weiche und kein echter Verteiler?) - dann wäre DAS die Erklärung. ARD und ZDF gehen nicht gemeinsam, wenn die Anspeisung nur über eine Weiche erfolgt.

TIPP: Einer von den beiden (ich weiß leider nicht auswendig, welcher) MUSS gemeinsam mit EUROSPORT zu empfangen sein so weit ich weiss.
Viel Erfolg!
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Sat Apr 07, 2007 8:37

Hallo Michael,
die LNB ist eine UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen, an denen jeweils ein Kabel angeschlossen ist. Ich glaube da gibt es keine Weiche.
Ich kann auch nicht RTL aufnehmen und ZDF schauen. Sowie ich einen anderen Sender als den gerade laufenden aufnehmen will, muss ich auch in diesen wechseln, sonst nimmt er die Aufnahme nicht an.
Ich werden deinen beschriebenen Weg mal ausprobieren und dir berichten.

Allerdings bin ich kurz davor das AMC mit dem Recovery wieder in den Fabrikzustand zurück zu setzen, denn durch das viele Probieren mit dem Aufnehmen sind inzwischen 5 Aufnahmen vorhanden, die im Aufnahmeordner vom AMC nicht zu sehen sind (jedoch Plattenplatz verbrauchen). Vom PC aus kann ich die Aufnahmen zwar sehen, habe jedoch keine Löschberechtigung.
Die sind alle entstanden, als beim Versuch eine Aufnahme zu starten bei laufendem anderen Sender das AMC garnicht mehr ansprechbar war. So habe ich bei laufender Aufnahme den AMC ausgeschaltet.

Viele Grüße
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Apr 07, 2007 9:14

Ich hatte auch mal solche Fehlversuche. Schau mal, ob Du diese Aufnahmen nicht mit einem roten X in der Liste der programmierten Aufnahmen siehst. Falls ja, dann kannst Du sie dort löschen und dann verschwindet auch der Ordner auf der Platte.

Wenn das nicht hilft, kannst Du auch einen Recovery auf die aktuelle Software machen, in dem Fall wird wohl die Datenbank neu erstellt.

Da ein Recovery auf Werkseinstellungen alle Aufnahmen und Einstellungen löscht, würde ich das zuletzt versuchen. Und, die Aufnahmen bekommst Du nach Recordings nicht zurück, da Du dort, wie Du richtig schreibst, keine Schreibrechte hast. Außer, Du willst wegen Deinem anderen Problem sowieso ein Recovery machen.
Ansonsten kann man sich über den sogenannten :arrow: Vollzugriff auch Rechte in Recordings verschaffen oder auch Aufnahmen wieder einspielen, das würde ich aber nur tun, wenn es keine andere Möglichkeit gibt.

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Sat Apr 07, 2007 18:42

Hi Lochness,
vielen Dank für den Tip. Ich konnte die Aufnahmen in der Liste der programierten Aufnahmen löschen.
Ich werde mich jetzt nochmal an das Problem der dritten Tunerkarte machen (muss doch irgendwie zu aktivieren sein).

Viele Grüße
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Sat Apr 07, 2007 18:57

Hi Michael,
leider hat sich das Problem nicht wie bei dir mit dem beschriebenen Weg lösen lassen. Ich werde es jetzt mal mit einer Software Recovery versuchen.

Viele Grüße
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

suse21
Posts: 19
Joined: Tue Apr 03, 2007 12:07
Product(s): ACTIVY 570 DVB-S 2 SAT Eingänge
Software 3.2.419
Vollzugriff Deluxe
Wlan-Adapter D1705
Fritzbox wlan 7050
Location: Berlin

Postby suse21 » Sat Apr 07, 2007 19:32

Software Recovery hat keinen Erfolg gebracht. bei mir sind weiterhin nur 2 von 3 Tunerkarten aktiv.
Hat noch jemand eine Idee?
Beim ersten Mal einschalten des AMC hatte ich keine SAT Leitung angeschlossen. Kann das der Grund sein?
Dann müsste ich doch eine Factory Recovery machen.

Fohes Osterfest
Susanne
AMC 570 DVB-S
Software 3.2.419
Netzwerk über Fritzbox WLAN
Windows XP
TV: FS MYRICA P42-2H
Fernbedienung: DIGITAL HOME
+Tastatur und Maus (speedlink)
UNYSAT TWIN LNB (von TechniSat) mit zwei Ausgängen

Mike1957
Posts: 51
Joined: Fri Jan 12, 2007 18:15
Location: Scheibbs, Österreich

Postby Mike1957 » Sat Apr 07, 2007 21:09

Hallo Susanne,
der (leider erfolglose) Weg den ich Dir vorgeschlagen hatte, ging genau auf das Problem los, dass beim 1. Mal hochfahren nicht alles korrekt angeschlossen gewesen sein könnte. Also mir fällt jetzt eigentlich nur noch ein HW-Fehler auf der Karte ein, der als Ursache in Frage kommt.

Sorry, aber ich bin mit meiner Weisheit ansonsten am Ende.

Trotzdem ein frohes Osterfest, beste Grüsse aus Österreich!
LG Michael



AMC 570 SAT mit 2xSat

\"alte\" AMC-Fernbedienung

42 Zoll Plasma von JVC

Windows 2003 - Netz mit Domänenkonzept

SW-Version 3.2.412 Beta (mit Crashtool), jetzt mit SR 2, beim Fehler noch ohne SR

Ethernet-LAN an DSL-Router


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron