TVTV immer 2 Stunden früher

PROGRAMMIERTE AUFNAHMEN (EPG-SI/IP,VPS,...)

Moderator: ModTeam

mx63500
Posts: 30
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:46

TVTV immer 2 Stunden früher

Postby mx63500 » Fri May 05, 2006 17:55

Hallo

habe Probleme mit TVTV Fernprogramierung. Er macht beim AMC
immer genau 2 Stunden früher als es ursprünglich sein soll.

z.B. ein Film um 03:30 programiert er auf 01:30 .

Meine Uhrzeit steht auf MEZ und stimmt bis auf eine Minute genau (musste sie aber einstellen, da sie 5 Minuten vorging, was ich nicht verstehen kann).

Gibt es woanders auch solche Probleme???

Wer kann mir helfen und hat einen TIP.
Activy Media Center 570 - 2x Sat
DSL 6000 Flat
an FritzBox 7050 LAN
SW 3.2.412SR1
2 xAlphacrypt
Röhrengerät Metz 100Hz

Chrissi
Posts: 185
Joined: Sat Apr 22, 2006 13:25

Postby Chrissi » Fri May 05, 2006 18:25

Wir haben aber MESZ (Sommerzeit halt)... :wink:

Jedenfalls beträgt die Differenz zwischen der Weltzeit und der Mitteleuropäischen Sommerzeit genau zwei Stunden. Ich würde da in der Gegend mal anfangen zu suchen.

mx63500
Posts: 30
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:46

Postby mx63500 » Fri May 05, 2006 18:52

schon klar

aber ich habe nur 3 zur Auswahl

WEZ
MEZ
OEZ

und ich habe eben MEZ gewählt.
Denke das ist korrekt so.
Activy Media Center 570 - 2x Sat

DSL 6000 Flat

an FritzBox 7050 LAN

SW 3.2.412SR1

2 xAlphacrypt

Röhrengerät Metz 100Hz

mx63500
Posts: 30
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:46

Postby mx63500 » Sun May 07, 2006 7:47

Hat denn keiner noch ne Idee.

Hallo Rudi, ich bitte um Hilfe.
Activy Media Center 570 - 2x Sat

DSL 6000 Flat

an FritzBox 7050 LAN

SW 3.2.412SR1

2 xAlphacrypt

Röhrengerät Metz 100Hz

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun May 07, 2006 17:17

Interessante Beobachtung von heute morgen, es könnte sein, das tvtv das Problem ist.
Programmiert habe ich per Preview auf der 570 für Heute So 7.5.06
11:15-11:30 BRalpha: Ralphi
11:30-12:00 KiKa: Die Sendung mit der Maus

Die Namen der Recordingszeichnisse sagen das auch, allerding hat Ralphi als Zeit im Verzeichnisnamen bereits 09:15.

Bekommen habe ich
09:15-09:30 BRalpha: Bob Ross The Joy of Painting
11:30-12:00 KiKa: Die Sendung mit der Maus

(Die Zielgruppe war nicht begeistert ...)

Hab also im Recover.xml nachgeschaut, und da steht Bob Ross ...
Ich hab den Eindruck, dass die ProgrammID "verrutscht" war.
Grundsätzlich wüsste ich gerne mal wie zuverlässig der Service EPG ist.
Für mich ist gerade mit dem Hintergrund das AMC eigentlich aus dem Schneider. Wictige Sendungen sollte man vielleicht wirklich über Timer programmieren. Vom klassischen terrestrischen VPS kenne ich diese Effekte eigentlich nicht.

Hier zum Thread:
Kannst Du Vollzugriff, wie steht Deine Uhr, welches Land ist eingestellt unter ControlPanel ?
Evtl. im AMC einfach nochmal die Ländereinstellung vornehmen.
Kannst Du die Recover.xml im Recordings Share checken, welche Zeiten stehen da (geht ohne Vollzugriff) ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

mx63500
Posts: 30
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:46

Postby mx63500 » Sun May 07, 2006 21:11

Danke erst mal das ich eine Antwort bekommen habe.

Dachte schon ich bin bekloppt.

Also ich habe leider keinen Vollzugriff. (Wie kann ich den bekommen)
Also meine Uhr, Länderkennung und Land habe ich alles überprüft und
sogar gewechselt, so das ich dachte beim zurück schalten auf Deutschland
und unsere Zeit funktioniert es dann. Leider hat es nicht funktioniert.

In der Recover.xml stehen wie bei Dir auch der richtige Film mit
der falschen Zeit. Immer zwei Stunden früher.

Aber dieses Problem muss doch bei anderen auch auftreten.

Ich werde mal morgen die Hotline von TVTV anrufen.
Activy Media Center 570 - 2x Sat

DSL 6000 Flat

an FritzBox 7050 LAN

SW 3.2.412SR1

2 xAlphacrypt

Röhrengerät Metz 100Hz

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Mon May 08, 2006 22:41

Nee, bist nicht bekloppt.
Hab mal weitergesucht und muss mich korrigieren. Das Problem ist definitiv im AMC. Ich hatte noch eine weitere Programmierung für Raplphi am 21.05.
Stand ebenfalls auf 09:15. Recover.xml gesichert, zeigt auch 09:15.
Programmmierung gelöscht und AMC rebootet. Programmierung erneut von TVTV vorgenommen und siehe da, es erscheint in der Programmierliste mit 11:15, also korrekt. So und jetzt wirds spannend. In den AMC logs sehe ich genau, wann die Programmierung mit welchen Daten von tvtv kommt, beide Male steht 09:15 drin. Also überträgt tvtv in UTC. Das AMC kennt den Offset zu UTC=7200.
Die Daten lassen nur den Schluss zu, dass das AMC unter Umständen den Offset oder die Timezone bei der Berechnung des Aufnahmestarts vergisst.
Da ist noch was zu tun für FSC ...
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sun Jun 04, 2006 11:45

Ich kann das Verhalten nur bestätigen. Einige Aufnahmen, aber nicht alle, beginnen zwei Stunden zu früh. Bisher konnte ich aber noch kein System erkennen.

Klaus

_________________
*** Activy 570 SAT -> Soft 3.1.306, tvtv preview ***
*** Netzwerk über Kabel an Linksys Router - DSL flat ***
*** Alpha Crypt 3.08 ***

Daten über EPG: Ein
Daten über Internet : Ein

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sun Jun 04, 2006 13:43

Noch ein Nachtrag: Wenn eine tvtv Programmierung zur AMC übertragen wird, so wird bei einer Kollision mit anderen Programmierung ein Fenster in das laufende Programm eingeblendet (Wollen sie die neue Aufnahme übernehmen?).

Die hier für die Programmierung angezeigte Uhrzeit liegt bereits um 2 Stunden zu früh. Bei richtiger Uhrzeit gäbe es die Kollision gar nicht.

Klaus

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Sun Jun 04, 2006 16:28

Es handelt sich um ein bekanntes Problem des Previews. Wird in der ersten Betatest-Version für die 3.2 behoben sein.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Sun Jun 04, 2006 16:58

Tja jensho1,
dann gib auch mal den Workaround:
die zwei Stunden treten immer dann auf, wenn über tvtv eine Aufnahme eingestellt wird, die noch nicht im EPG des AMC vorhanden ist, also üblicherweise mehr als ca. 2 Wochen im vorraus.
Drunter klappts eigentlich ganz gut.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Klauss
Posts: 87
Joined: Wed May 24, 2006 23:22
Product(s): Activy 570 SAT
nur eine SAT-Leitung
Software 3.2.419 ohne Vollzugriff
LAN über Kabel an Linksys Router
alphacrypt 3.16
16:9 Rückpro 720p über DVI
Ton digital coax an TV, TOSLINK an AV-Receiver

Postby Klauss » Sun Jun 04, 2006 20:22

Danke für den Workaround, da weiß man wenigstens wo man drauf achten muß, damit es geht.

Ich hoffe, dass die Beta dann auch die EPG-Probleme behebt. Die besagte Aufnahme war nämlich heute auf Premiere 3 und gerade dort (und noch bei ein paar anderen Sendern) fehlten die EPG-Daten. Nach einem Reboot gehts dann meistens wieder. Heute allerdings erst nach mehreren Reboots.

Klaus


Return to “Programmed recordings (EPG-SI/IP,VPS,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests