Ein-/ Aus-Taste leuchtet nicht mehr blau!!!:(

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Ein-/ Aus-Taste leuchtet nicht mehr blau!!!:(

Postby denisych » Sun Aug 31, 2008 1:46

Hallo an alle AMC-Nutzer!

ich habe hier wieder was neues in Sachen AMC-Stress. Seit heute beobachte ich ein fieses Fehler bei meinem AMC, dass die schöne blaue EIN-/AUS-Taste im Normalbetrieb nicht mehr leuchtet, wenn ich aber AMC aussschalte, dann leuchtet die rot. Was kann hier Fehler sein? Hardware-Problem?Garantiefall? Hat das einer schon gehabt? ich habe schon probiert, den AMC auf Werkseinstellungen(Factoryreset) zu stellen > kein Erfolg > Lämpchen aus. Kann ich überhaupt was hier machen?

MFG
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re: Ein-/ Aus-Taste leuchtet nicht mehr blau!!!:(

Postby brainside » Sat Sep 06, 2008 7:51

Hallo,

ich würd sagen da ist die Hardware defekt. Ider auch vielleicht einfach nur ein Stecker nicht richtig aufgesteckt. Die LEDs werden nicht von der SW gesteuert, sowas geht direkt über die HW des Motherboards. Also wird ein Factory-Reset hat in dieser Sache keine Aussicht auf Erfolg!

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: Ein-/ Aus-Taste leuchtet nicht mehr blau!!!:(

Postby s_mario » Sat Sep 06, 2008 11:05

Das ist eine Mehrfarben-LED, welche auf der Frontplatine aufgelötet ist (SMD-Bauweise).
- d.h. der blaue Teil von der LED defekt
- kalte Lötstelle an der LED
- ??
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: Ein-/ Aus-Taste leuchtet nicht mehr blau!!!:(

Postby denisych » Wed Sep 17, 2008 0:20

Problem gelöst! AMC erstmal aufmachen, Board mit der digitalen Anzeige ausbauen( 4x Schrauben),mit einem dünnen Lötkolben die vier Füsschen der LED jeweils c.a 3 Sekunden aufwärmen bei Temperatur c.a 300 °C - Fertig!Alles funzt! 8)

MFG


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest