BlueRay / HD DVD in AMC

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby InTimo » Sat Feb 14, 2009 1:04

Sorry, hatte ich nicht mehr auf dem Schirm .. Danke dir

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Bodo » Sat Feb 28, 2009 18:49

svbeagle wrote: :arrow: DD 5-1-Sound-Wiedergabe mit PowerDVD ist mir noch nicht geglückt - muß noch etwas rumspielen in den Einstellungen


Hi Georg,

hast Du das mit dem Ton hingekriegt?
Ich stehe kurz davor meine Kiste hochzurüsten aber ohne 5.1 macht das keinen Sinn ...
(Übrigens, ich werde eine Club3D HD4350 verwenden. Hab die Karte in einem anderen PC mit etwa gleicher CPU wie im AMC getestet.
Die CPU Last liegt bei BD Wiedergabe unter 10%)

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Bodo » Fri Mar 13, 2009 12:00

Hallo Leute,

ich habe jetzt auch erfolgreich umgebaut. Grundsätzliche Vorgehensweise wie von Georg (svbeagle) beschrieben.

Verwendete Hardware:

Als Grafikkarte eine Club3D HD4350. Ich verwende einen älteren Treiber (8.12), da in etlichen Foren berichtetet wird, dass der neue Treiber (9.2) Probleme mit der Hardwarebeschleunigung hat. Geprüft habe ich das nicht. Der Treiber stellt die Karte nach der Installation per Default auf 10% Oversizing ein, man muss das Catalyst Control Center mitinstallieren (was wiederum .netFramework 2.0 benötigt) um das Oversizing auf 0% reduzieren zu können. Die Karte ist passiv gekühlt, gibt daher eine Menge Wärme nach oben ab. Insgesamt wird das AMC dadurch nicht leiser. Die Karte soll auch Audio über HDMI (bzw. DVI) können. Getestet habe ich das nicht, da ich eh per Coax auf einen Digital-Receiver gehe.

Als Laufwerk verwende ich ein LG GGC-H20L BlueRay / HD DVD, angeschlossen über einen SATA zu IDE Konverter, Conrad Artikel Nr. 974497.

Die BD Wiedergabe erfolgt über PowerDVD 7.3, das bei dem Laufwerk als OEM Version beiliegt. Das von Georg beschriebene Waldtier brauche ich nicht, die Wiedergabe klappt hervorragend. (Nicht vergessen die HW Beschleunigung in PowerDVD zu aktivieren)

Die Einschränkungen hat Georg bereits beschrieben, allerdings funktioniert bei mir Ton mit DD 5.1 und DTS ausgezeichnet.

Gruß,
Bodo
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70

M-R
Posts: 13
Joined: Sun Jul 29, 2007 2:14

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby M-R » Tue Aug 04, 2009 0:19

Hallo,

würde meine Activy 570 gerne auch auf Blu Ray aufrüsten.

Habe mir die Hardware besorgt, als Grafikkarte eine Radeon HD 4550, und mit dem Umbau analog der Beschreibung von svbeagle und bodo und begonnen.
VZD 2.70 ist installiert und funktioniert.
Bin leider dann bei der Installation der Grafikkartentreiber gescheitert, weil das Installationsprogramm mich zum Einlegen einer WIN XP Professional CD mit SP 2 aufgefordert hat.
Heute habe ich dann versucht, ein heruntergeladenes SP 2 von CD zu installieren. Wenn ich die .exe-Datei auslöse, läuft die Installation los, der Bildschirm, auf dem ich dann normalerweise ok klicken muss, erscheint für Zehntel-Sekunden und ist dann weg.

Hat jemand einen Tipp, wie man das SP2 richtig installiert?

Würde mich sehr über Hinweise freuen.

Viele Grüße
Activy Media Center 570 SAT 3.2.419, Originalzustand
Activy Media Center 370 SAT 1.6.115, Originalzustand
2 TB Netzwerk-FP

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby denisych » Tue Aug 04, 2009 0:30

So weit ich weis ist SP2 bei Windows Embeded des Activy schon eingepflegt. Aber wenn du was installierst, dann nur Englische Versionen!!!
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Bodo » Tue Aug 04, 2009 9:53

M-R wrote:Bin leider dann bei der Installation der Grafikkartentreiber gescheitert, weil das Installationsprogramm mich zum Einlegen einer WIN XP Professional CD mit SP 2 aufgefordert hat.

Ich glaube nicht, dass eine nochmalige Installation von SP2 hilft. Wie schon von denisych erwähnt, ist das schon drauf. Wahrscheinlich verlangt das Installationsprogramm der Grafik-Karte nach irgend einer Datei die auf der Prof XP CD drauf ist und im Embedded XP fehlt. Du wirst wahrscheinlich nicht darum herum kommen, Dir eine englische XP Prof CD (mit eingebundenem SP2) zu besorgen. Alternativ kannst Du es auch mit der deutschen Version versuchen, dann würde ich aber vorher mindestens ein Image der System-Partition ziehen (kann ich bei solch gravierenden Umbauten eh nur empfehlen).
Gruß,
Bodo

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby InTimo » Fri Sep 04, 2009 11:46

Soo Leute .. greif das Thema nochmal auf ;) DVB-S2 wird´s zu 99,9 % für unser AMC geben :(

Aber BluRay wär ja schon fein.

Nutzt jemand von Euch das externe LG BluRay Multi Laufwerk ?? BE06LU10 ??

Welche Grafikkarte nutzt Ihr mit internem Sound über HDMI ?? Kann ich auch dann noch 5.1 über optisch verwenden ?? Oder nur stereo über den HDMI ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

Hattermann
Posts: 122
Joined: Wed Dec 19, 2007 19:31
Product(s): AMC 570
Location: Obertshausen
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Hattermann » Tue Sep 08, 2009 18:34

Aber BluRay wär ja schon fein.

Ich dachte das Thema BlueRay währe schon längst gelöst. Sucht doch noch mal in diesem Forum.
Gruß
Thomas

Activy 570 DVB_T -> kaputt.
PC: Gehäuse: OrigenAE S10V, MB: Asrock H77Pro4-M, Prozessor: Core i3
BlueRay: BD-5850H, SSD: Samsung 840, Festplatte: WD20EZRX 2T
RAM: 4G Ram, TV-Karte: DD Cine S2, Grabberkarte: Haupp. Impact VCB-e
Software: Windows 8, Windows Mediacenter, DVBLink TVServer, Winamp für Internet Radio

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby InTimo » Wed Sep 09, 2009 18:15

Na schon ... aber explizit war ja auch nach dem externen LW gefragt ;) Ob das überhaupt für Wiedergabe über USB2 geht ?? Will ja nicht was kaufen, was dann gar nicht wirklich funzt

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Wed Sep 09, 2009 18:44

InTimo wrote:Na schon ... aber explizit war ja auch nach dem externen LW gefragt ;) Ob das überhaupt für Wiedergabe über USB2 geht ?? Will ja nicht was kaufen, was dann gar nicht wirklich funzt

Timo

Warum sollte jemand ein externes BD-Laufwerk anbieten, wenn's nicht funzt?

1-fache Blue-ray Geschwindigkeit wäre = 36Mbit/s
http://de.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc

USB 2.0 max. = 480 Mbit/s

Lt. Datenblatt schafft das Laufwerk bei einer Single-Layer BD 8-fache Geschwindigkeit = 288 Mbit/s.
http://www.lge.com/de/products/documents/BE08LU.pdf

D.h. im Moment hinkt das Laufwerk noch den Möglichkeiten von USB 2.0 hinterher.

Gruß
Mario
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby InTimo » Wed Sep 09, 2009 19:15

Fein fein .. somit sollte das also kein Problem sein .. bleibt nur die Frage bezüglich Grafik und Sound über HDMI .. hab hier nichts gefunden, dass das jemand nutzt. Scart scheint dann ja auch nicht mehr zu gehen, oder gibt´s ne Karte, die die Verkabelung des AMC noch in irgendeiner Forum nutzbar läasst ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Mon Sep 14, 2009 19:23

In meinem Scaleo E musste die originale ADD-Karte rausfliegen, damit ich eine andere GraKa in den PCI-E-Slot einbauen konnte. Damit waren die Scart-Anschlüsse Geschichte...

Macht aber nix: Scart und BluRay passt sowieso nicht richtig zusammen!
...irgendwas ist ja immer...

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby denisych » Mon Sep 14, 2009 19:47

Ich sag hier auch was zum Tema SCART-Anschlusse denn so unnütz sind die auch nicht. Zum Beispiel wenn mann das System neu aufsetzt dann sieht man auf dem Fernseher über DOS nix. Da muss ich auf SCART umstecken um die Menüs des Acronis-Backup-Progs zu sehen. Wenn man vom Werk eingerichteten Bootloader 3.0.4 startet dann sind auch Menüs nur über SCART zu sehen. Was wenn System abstürzt, wie macht man das neu drauf? Wie schließt man das an?
Wird das über HDMI funzen?

MFG

Dennis
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Tue Sep 15, 2009 9:45

Ich habe es nicht getestet, aber meine GraKa hat einen D-Sub und einen DVI-Ausgang (da habe ich einen HDMI-Adapter drauf). Ich bin ziemlich sicher, dass da für eine eventuell notwendige Neuinstallation ein Bild rauskommt.

Ich würde allerdings auch kein Backup-Programm oder einen Bootloader verwenden, sondern XP 'ganz normal' installieren (habe einen Scaleo E) - also booten von der Installations-CD usw. ...
...irgendwas ist ja immer...

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby denisych » Tue Sep 15, 2009 16:06

Hallo,

also über DVI kommt definitiv kein Bild raus. Ich habe es mit nicht geändertren Hardware des Activy570 getestet.

MFG
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest