BlueRay / HD DVD in AMC

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Wed Oct 15, 2008 12:30

Also wäre es theoretisch möglich, sich weitere S-ATA-Ports aufzulöten?
Nicht für mich...

Ich sehe 2 Möglichkeiten für den Anschluss eines BR-LW:
- ich versuche mein S-ATA BluRay-Laufwerk gegen eine IDE-Variante zu tauschen
- ich besorge mir einen IDE/S-ATA-Adapter

Der Einbau eines S-ATA-Controllers erscheint mir nicht sinnvoll und scheint auch irgendwie problematisch zu sein.
Gibt es bei den o. g. Möglichkeiten technische Vor- oder Nachteile? Wird eine 'adaptierte' Verbindung langsamer als ein 'echter' IDE-Anschluss?
...irgendwas ist ja immer...

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Tenbrock » Thu Oct 16, 2008 9:05

AmericanAirlines wrote:Also wäre es theoretisch möglich, sich weitere S-ATA-Ports aufzulöten?
Nicht für mich...

Ich sehe 2 Möglichkeiten für den Anschluss eines BR-LW:
- ich versuche mein S-ATA BluRay-Laufwerk gegen eine IDE-Variante zu tauschen
- ich besorge mir einen IDE/S-ATA-Adapter


Ich glaube nicht das der IDE Bus duch einen S-ATA Adapter schneller wird. Angeblich soll es Probleme mit BluRay an IDE geben.

Eine weitere Möglichkeit währe den vorhanden S-ATA Port für BluRay zu nutzen und die HDD an IDE anzuschliessen.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Thu Oct 16, 2008 11:32

Den Gedanken hatte ich auch schon...

Aber bisher dachte ich, dass ich mit dem Erwerb einer Grafikkarte (HD3450 liegt zu Hause, habe ich aber noch nicht eingebaut) und eines Laufwerkes auskomme. Eine neue HDD (inklusive der kompletten Installation) war bisher nicht eingeplant.

Das S-ATA-Laufwerk habe ich gestern zurückgegeben. Nun bin ich auf der Suche nach einer IDE-Variante. Hat da vielleicht einer einen Tipp? Muss auch nicht zwingend ein Combo sein, ein reiner Player genügt eigentlich. Schön wäre, wenn ein HD-tauglicher Software-Player mit Codec dabei wäre? Beim LG das ich zurückgebracht habe, war sogar noch ein Film dabei...
...irgendwas ist ja immer...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Thu Oct 16, 2008 12:18

AmericanAirlines wrote:Das S-ATA-Laufwerk habe ich gestern zurückgegeben. Nun bin ich auf der Suche nach einer IDE-Variante. Hat da vielleicht einer einen Tipp? Muss auch nicht zwingend ein Combo sein, ein reiner Player genügt eigentlich. Schön wäre, wenn ein HD-tauglicher Software-Player mit Codec dabei wäre? Beim LG das ich zurückgebracht habe, war sogar noch ein Film dabei...

Warum hast Du das Laufwerk denn umgetauscht, lt. Georg (svbeagle) funktioniert es doch mit Adapter...
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Thu Oct 16, 2008 13:52

Ich hatte gedacht, dass eine 'saubere' IDE-Verbindung besser wäre als eine mit Adapter. Außerdem sind die rund 25,- Ditscher auch noch mal Geld.
Mittlerweile merke ich allerdings, dass die Auswahl an IDE-BluRay-Laufwerken nicht besonders groß ist...

Hm, was war noch mal das Problem bei der Installation eines S-ATA-Controllers? Das wäre technisch sicherlich die bessere Alternative gegenüber einem S-ATA/IDE-Adapter und preislich auch noch halbwegs im Rahmen (im Auktionshaus für bummelig einen 10er + Porto?)
...irgendwas ist ja immer...

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby svbeagle » Wed Oct 22, 2008 23:20

AmericanAirlines wrote:Hm, was war noch mal das Problem bei der Installation eines S-ATA-Controllers? Das wäre technisch sicherlich die bessere Alternative gegenüber einem S-ATA/IDE-Adapter und preislich auch noch halbwegs im Rahmen (im Auktionshaus für bummelig einen 10er + Porto?)


Hi,

das Problem war, dass sich die SATA-Treiber nicht installieren lassen, da die entsprechende Installer-Componente für Raid-Controller anscheinend nicht im XP-Embedded-Image vom FSC drinnen ist. Ich habe keine möglichkeit gefunden, das nachzuinstallieren. Bevorzugt hätte ich natürich auch den direkten Anschluss an SATA.

Der SATA-Controller, der onboard ist, wird - irgendwie - vom AMC-Bios als IDE-controller simuliert. Es war mir niciht mögich, die HDD über IDE anzuschließen und das BR-Laufwerk über SATA (konnte gar nicht booten).


Ich habe derzeit noch ein anderes Problem: Ich kann keinen Daemon installieren, der mir ein virtuelles Laufwerk simuliert (zB Daemon-Tools). Hab schon unterschiedlichste Tools probiert - keines läuft.
Hat das jemand schon am laufen (Installation in der FSC-Software, nicht auf ein eigenes XP oder vista)?
Ich brauche das, um BR-Images von der Festplatte wiedergeben zu können.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Sat Oct 25, 2008 13:01

Hab durch Zufall den Link wieder gefunden, wo ich mal das Manual der FIC Mainboard Serie gefunden habe.

Grantsdale Dynasty
MAINBOARD
MANUAL
P4M-915G/P/GVD1
P4M-910 GLD1

ftp://www.fica.com/manuals/motherboards ... 5/i915.zip
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby svbeagle » Sat Oct 25, 2008 22:46

s_mario wrote:Hab durch Zufall den Link wieder gefunden, wo ich mal das Manual der FIC Mainboard Serie gefunden habe.

Grantsdale Dynasty
MAINBOARD
MANUAL
P4M-915G/P/GVD1
P4M-910 GLD1

ftp://www.fica.com/manuals/motherboards ... 5/i915.zip


Das ist nicht genau unser Mainboard. Ich habe definitiv nur einen SATA-Anschluss
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Sat Oct 25, 2008 23:43

Natürlich ist es nicht genau die Beschreibung für das Mainboard eines AMC 5xx.
Ich hab ja geschrieben, es ist das Manual für die FIC Mainboard Serie "Intel Grantsdale Dynasty". Das Mainboard in der Activy ist wiederum eine abgespeckte Variante davon. Die im Manual beschriebenen Anschlüsse sind auch auf dem Board, nur eben teilweise nicht bestückt (die Lötaugen sind aber vorhanden). Das trifft z.B. für SATA, Parallel und Seriell zu. Einfach mal genau das Board im AMC anschauen, dann sieht man es ;-).
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
denisych
Posts: 251
Joined: Thu Mar 22, 2007 22:43
Product(s): Player: AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.09/P4 650 HTT/Kingston Hyper X 2Gb DDR/1TB SAMSUNG SpinPoint F1 Festplatte.
Netzwerk: Activy > LAN
Router: Fritz Box
TV: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Location: Bielefeld

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby denisych » Tue Oct 28, 2008 1:17

Hallo an alle! ich weiß nicht ob das hilft bei unserer Forschung hier, aber ich habe spaßesweise versucht, HDTV-Clips auf eine DVD zu brennen und die dann mit AMC original Laufwerk abegspielt. Ergebnis- es läuft alles, Bild ist Super ruckelfrei, Ton auch. Man könnte sich schon vorstellen ein Blue-Ray über SATA/IDE-Adapter anzuschliessen und probieren ob das wirklich geht. Nur das Teil kostet leider immer noch 150 Euronen :roll:
Notebook: Apple Mac Book Pro 15 Zoll High Resolution
NAS Server:QNAP NAS-TS419P
NET-Client:AMP150 FW v.1.3.28eu
Receiver: AMC570 SAT FW v.3.2.419 + VZD 2.70, Kingston HYPERX 2GB, 1TB SAMSUNG SpinPoint F1 HDD.
Netzwerk: LAN
LCD: Toshiba LCD DVI an HDMI 720_60Hz
Router: Fitz Box 6360 Cable

Tenbrock
Posts: 137
Joined: Mon Feb 20, 2006 10:13
Product(s): AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Western Digital WD2002FYPS RE4-GP 2TB

AMC 570 DVB-S
Intel Pentium 4 670 HT 3,8 GHz
Kingston HyperX 4 GB RAM
Seagate Barracuda ES.2 ST31000340NS 1TB

Vollzugriff deluxe 2.70
SW 3.2.419
Location: Irgendwo im Münsterland

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby Tenbrock » Tue Oct 28, 2008 13:24

denisych wrote:... Man könnte sich schon vorstellen ein Blue-Ray über SATA/IDE-Adapter anzuschliessen und probieren ob das wirklich geht. Nur das Teil kostet leider immer noch 150 Euronen :roll:



Das kann nicht funktionieren weil die vorhandene Grafikkarte nicht HDCP-Fähig ist. :x

Grüsse

Jan
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Tue Oct 28, 2008 13:38

Tenbrock wrote:Das kann nicht funktionieren weil die vorhandene Grafikkarte nicht HDCP-Fähig ist. :x
Jan

HDCP-fahig ist die Graka schon (wenn man das überhaupt Grafikkarte nennen kann) lt. Handbuch und Datenblatt:
...
Die DVI-Schnittstelle und die COMPONENT VIDEO
OUT-Anschlüsse sind mit HDCP-Kopierschutz
ausgestattet und erfordern zur Wiedergabe von
geschützten Videos ein Display, das ebenfalls HDCP
unterstützt. Das ist z.B. bei allen Displays der Fall, die
ein HD-ready-Gütesiegel besitzen.
---

Die ist wohl eher zu schwach für BD und jede Playersoftware weigert sich das Teil überhaupt als dafür geeignet anzuerkennen, selbst wenn genügend CPU-Power vorhanden wäre.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Sat Nov 01, 2008 16:37

svbeagle wrote:...das Problem war, dass sich die SATA-Treiber nicht installieren lassen, da die entsprechende Installer-Componente für Raid-Controller anscheinend nicht im XP-Embedded-Image vom FSC drinnen ist. Ich habe keine möglichkeit gefunden, das nachzuinstallieren...


Ich habe es auch mal ausprobiert mit einer 2-Port SATA PCI Card von LogiLink - habe bei der Installation ebenfalls Probleme. Mit 'Gewalt' habe ich zwar jetzt die Raid-Treiber installiert und im GM unter SCSI- und RAID-Controller eine Komponente 'VIA SATA RAID Controller', ich habe aber wenig Hoffnung, dass das läuft (habe leider gerade kein S-ATA-Laufwerk zum Testen hier).
Ist das eher ein XP oder ein BIOS-Problem? Ein Bios-Update für den Scaleo E gibt es wohl nicht? Habe diesbezüglich eine Frage an den FSC-Support geschickt...
Muss doch irgendwie möglich sein, eine PCI-Karte nachzurüsten! Hat das noch keiner hingekriegt?
...irgendwas ist ja immer...

User avatar
AmericanAirlines
Posts: 103
Joined: Tue Feb 28, 2006 15:19
Product(s): Scaleo E
Location: Lübeck
Contact:

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby AmericanAirlines » Wed Nov 05, 2008 10:17

Die Antwort von FSC war ungefähr so:
Ein Bios-Update gibt's nicht - bitte benutzen Sie einen anderen Controller.


Weiß nicht, ob das was bringen würde?
Habe den S-ATA-Controller nochmal deinstalliert. Beim Hochfahren hat mein Scaleo E dann automatisch wieder den Treiber installiert, den ich beim ersten Mal aufgebügelt hatte. Der VIA SATA RAID Controller wird im GM immer noch ohne Ausrufungszeichen aufgeführt.

Müsste ich im Gerätemanager jetzt nicht weitere Anschlüsse unter IDE ATA/ATAPI-Controller haben - was haben andere Scaleo E's denn?
Ich habe 2mal Intel ATA's, zwei Primäre IDE's und zwei Sekundäre IDE's.

Ein S-ATA-Laufwerk zum Testen habe ich noch nicht, ist bestellt und sollte diese Woche noch kommen.
...irgendwas ist ja immer...

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: BlueRay / HD DVD in AMC

Postby s_mario » Wed Nov 05, 2008 20:05

Im Scaleo E sieht es normal so aus:

Image

Hat der zusätzliche SATA-Controller nicht auch ein eigenes Bios?
Er müsste als eigene Rubrik im GM erscheinen.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron