Format "mkv" und Activy?

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Thu Feb 14, 2008 15:32

Zum CoreAVC: was heisst "einfach installieren" ? Bringt ja nix, wenn ich das auf meinem Rechner installiere, aber wie installiere ich das denn auf dem AMC ?
Datei draufkopieren, ok - und dann ? Wie führe ich die aus ??


Mistverständnis. Den CoreAVC auf dem AMC installieren. Im VZG über den Explorer. Der CoreAVC ist der Software-Decoder für die h/x264 Filme die Du mit dem MPC abspielen willst!

Bringt es was, den "coreAVC standard" zu kaufen und zu installieren ?

Keine Ahnung, bei mir tut die sog. Professional Version.

Kann man dann noch .mkv-Files irgendwie mit dem MPC assoziieren, so dass bei Auswahl über "externe Medien -> Netzwerk" solche Files automatisch mit dem MPC abgespielt werden ? *träum*

Ja, träumen :wink:
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Thu Feb 14, 2008 23:14

Soweit ist jetzt alles klar, nur bei der Installation des AVC kommen einige Abfragen, die man wohl besser richtig beantwortet (hab es probeweise mal an meinem PC installiert):

Codec selbst ist klar

Beim mitgelieferten Haali Media Splitter (den braucht man ja auch, oder ?) wird man z.B. gefragt:

Image

Wo sollte man die Haken setzen, wo rausnehmen ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Mon Feb 18, 2008 9:01

Wo sollte man die Haken setzen, wo rausnehmen ?


Habe bei mir (auf einem praktisch jungfräulichen System, da gerade erst recovered) mal alles auf Default gelassen --> funzt :D
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Hubertus004
Posts: 9
Joined: Thu Jan 15, 2009 19:31
Product(s): AMC 570 SAT

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Hubertus004 » Fri Jan 16, 2009 20:28

Hallo Groove Machine, lese mit wachsener Begeisterung diesen Thread. :D
Habe mir auch diese Links angeschaut und angefangen die Software mir nach und nach runterzuladen aber
wenn ich mir die codes laden möchte soll ich eine 0900..... Nummer anrufen.Gibt es auch eine andere möglichkeit?
Danke für eine Hilfe :roll:

Übrings habe ich bereits mit einem VLC Player mkv Dateien abgespielt nur mit dem AC3 Ton klappt es noch nicht.
Meine Bose zeigt zwar es an aber der Ton wird 2 malwiederholt also nicht ok

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Groove Machine » Mon Jan 19, 2009 9:06

Was für codes?

Meinst Du CoreAVC?
Hab grade mal beim Hersteller geschaut (http://www.coreavc.com)
--> Bezahlung mit den üblichen Verdächtigen, also Kreditkarte, Paypal, ...
Nix 0900!!!
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby InTimo » Mon Jan 19, 2009 11:03

Moinsen .. werde das Ganze auch mal testen .. MediaPlayer Classic behält aber die Einstellungen für Sprache usw nicht .. oder muss ich da nen Kaltstart für machen .. wie sieht es eigentlich mit SRT Untertiteln aus ?? Welchen Renderer habt ihr aktiv ??

Gruß

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Groove Machine » Tue Jan 20, 2009 14:50

InTimo wrote: .. MediaPlayer Classic behält aber die Einstellungen für Sprache usw nicht .. oder muss ich da nen Kaltstart für machen ..

MPC selber Neustart mußte ich bei verschiedenen Änderungen schon machen. Allerdings nicht das System selber!

InTimo wrote:wie sieht es eigentlich mit SRT Untertiteln aus ?? Welchen Renderer habt ihr aktiv ??

Zur SRT kann ich Dir leider nichts sagen.
Ansonsten sieht mein Setup immer noch so aus:
Media Player Classic (Version "HomeCinema") - CoreAVC mit HaaliSplitter.
Alle Einstellungen auf Default und ca.95% aller Files laufen bei mir Ruckelfrei und Syncron. Die restlichen 5% könnte man durch Systemoptimierung (es gibt ja im MPC und CoreAVC etliche Möglichkeiten des Finetunings) wahrscheinlich in den Griff bekommen.
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby InTimo » Tue Jan 20, 2009 17:01

Hallöle ..

Danke für die Antwort.

Sprache passt jetzt .. SRT geht auch .. in den Optionen stand was vom VMR7 oder VMR9 (für Untertitel nötig).. Kann man super einstellen (Schriftart usw).

Sonst steht es auch SystemStandard .. ist das bei dir/euch auch so ?? Oder muss es auf Haalis Video Renderer stehen ??

Welche Endung haben eigentlich eure Dateien .. MKV ?? Bin da irgendwie zu blöd .. hab hier ne AVI (von ner BluRay als 720p) .. läuft zumindest echt gut. Oder kommt das nur über DVI->HDMI zur Geltung ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Groove Machine » Tue Jan 20, 2009 18:09

InTimo wrote:Sprache passt jetzt .. SRT geht auch .. in den Optionen stand was vom VMR7 oder VMR9 (für Untertitel nötig).. Kann man super einstellen (Schriftart usw).


In was für Optionen?

InTimo wrote:Sonst steht es auch SystemStandard .. ist das bei dir/euch auch so ?? Oder muss es auf Haalis Video Renderer stehen ??

Bei meiner Version vom AVC richtet die Installation das automatisch ein. Also für mkv --> Haali / CoreAVC

InTimo wrote:Welche Endung haben eigentlich eure Dateien .. MKV ?? Bin da irgendwie zu blöd .. hab hier ne AVI (von ner BluRay als 720p) .. läuft zumindest echt gut. Oder kommt das nur über DVI->HDMI zur Geltung ??
Timo

Yep - In der Regel mkv's
Das Format / der Container bietet noch mehr Möglichkeiten als avi
Hatte aber auch schon HD-Avis.
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby InTimo » Tue Jan 20, 2009 19:59

Groove Machine wrote:In was für Optionen?
In den MPC Optionen .. steht bei der * Beschreibung unter Wiedergabe
Groove Machine wrote:Bei meiner Version vom AVC richtet die Installation das automatisch ein. Also für mkv --> Haali / CoreAVC
Aber du spielst schon mit dem MediaPlayerCassic ab ??
Hardware -> siehe "Produkte"

Holmer
Posts: 68
Joined: Sat Jun 19, 2004 0:00

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Holmer » Mon Feb 22, 2010 13:32

Hi,

das mit den 720p klappt auch bei mir bestens, allerdings bekomme ich die 1080p mkv Filme nicht erträglich zum laufen. Die 1080p werden zwar abgespielt, das Bild ist eher "Zeitlupe" und der Ton ist asychron ...

Ich habe den P4 640 und 2GB RAM, also hardwaremäßig geht nicht mehr, oder? ... als Software nutze ich den MediaPlayerClassic mit CoreAVC Pro mit der Einstellung Hali Splitter ... fehlt es hier noch an Einstellungen?

Geht das überhaupt mit der Activy ... 1080p?
Grüße

Holmer

Activy Media Center 570 - 2 x DCB-C
VZD
AMP150
Software Version 3.2.419
LAN zu DSL Router

Bodo
Posts: 124
Joined: Thu Aug 05, 2004 0:00
Location: Duisburg

Re: Format "mkv" und Activy?

Postby Bodo » Mon Feb 22, 2010 18:12

Mit der eingebauten GraKa wohl nicht. Da hilft nur der Einbau einer GraKa mit Hardware-Beschleunigung, dann klappt's auch mit 1080p.

siehe auch http://forum.ts.fujitsu.com/DigitalH ... 2&start=60
AMC 570 SAT
Software Version 3.2.419
Toshiba 37XV501P an DVI
1 GB RAM
P4 640
Umgebaut auf BluRay
VZD 2.70


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest