Format "mkv" und Activy?

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Format "mkv" und Activy?

Postby Twinnz » Mon Dec 10, 2007 0:46

Da ich es immer noch nicht geschafft habe einen VZG durchzuführen (aber ich gebe die Hoffnung nicht auf :lol: ) frage an die Expertengruppe,glaubt ihr es wäre möglich mkv nach intallieren des H264 Codecs auf dem Activity abzuspielen?Normalerweise müsste dies funktionieren nachdem auch der Mediaplayerclassic mit installiert wird.Auf meinem PC funzt es aber da habe ich weder DVI oder HDMI Ausgang den ich an meinen Full HD anschliessen könnte.
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308
Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver
über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50
VZG Deluxe
Internet :LAN D Link 524

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Postby Twinnz » Wed Dec 12, 2007 0:08

Habe endlich meinen Deluxe Zugriff hinbekommen....Learning by doing....Geile Sache Brainside.
Habe dadurch mal den H264 Codec aufgespielt und versucht ein mkv Sample abzuspielen.Es hat zwar funktioniert aber leider ruckelt das Bild zu sehr da der Prozessor(Wenn ich mich nicht irre war von einem 1,3Gig die Rede)einfach nicht die Rechenkraft hat.Das Sample hatte 1280x720 und dazu ac3 5.1.Der Ton kam,wenn man ohne Bild schaute (Media Player Classic) sauber aus der DD Anlage....mit Bild wie gesagt stotterte das ganze.Schade eigentlich wenn einwenig mehr Rechenkraft in diesem Gerät wäre wäre es wirklich bis auf HDTV ein beinahe Perfektes Spielzeug geworden.
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308

Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver

über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50

VZG Deluxe

Internet :LAN D Link 524

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Wed Dec 12, 2007 10:50

Schau Dir mal den Fred hier an:
http://forum.ts.fujitsu.com/digitalhome/viewtopic.php?t=4707

Haben schon etliche gemacht, so auch ich. Siehe Sig.
Wenn Du mir (gerne auch per PN) schreibst, wo ich mir das Sample ziehen kann, probier ich das mal mit meiner "gemoddeten" Hardware aus.

Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Postby Twinnz » Tue Dec 25, 2007 10:29

Habe es ohne modden hinbekommen....fragt mich nicht wie ....aber gestern abend liess mir das ganze einfach keine Ruhe und ich habe es einfach noch einmal versucht und siehe da es funzt.Habe Core AVC Decoder mit MPC dazu Haali Media Splitter (Matroska Splitter) installiert das Bild ist phantastisch.Quelle war eine in x264 720p HDDVD 1280x528 codierter film.Mit 1080p habe ich es noch nicht probiert denke aber das ab hier das gerät an seine Grenzen stösst.
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308

Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver

über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50

VZG Deluxe

Internet :LAN D Link 524

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sat Feb 09, 2008 21:02

Ich habe jetzt hier auch eine .mkv Datei (720p) und würde diese gerne auf dem AMC gucken.

CPU+RAM im AMC570 sind bereits hochgerüstet, die Frage ist nur:

was muss ich installieren, damit .mkv (Matoska) abgespielt wird ?

Wäre dies ggf. sogar mit dem Codec-Installer für AMC möglich ?
http://www.activymediadevices.eu/index. ... info&id=33

Ansonsten würde ich mich über ein paar Details sehr freuen, wie ich dieses Format dann abspielen kann.


Danke :)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Sun Feb 10, 2008 6:53

@Mr.Zeropage

Hast Du schon Vollzugriff eingerichtet?
--> wenn nicht, such mal hier im Forum nach VZG Deluxe. Wenn das steht geht's weiter :D
Den Codec-Installer kannste (erstmal) beiseite lassen
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Sun Feb 10, 2008 14:50

Ok, ich würde nun die Beta4 des VZD v2.0 einsetzen wollen, spricht irgendwas dagegen ?

Wird dann für die .mkv-Wiedergabe das Hotkey-Tool benötigt, oder reicht einfach ein Vollzugriff ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Postby Twinnz » Mon Feb 11, 2008 23:03

Also du solltest wie oben beschrieben den VZG eingerichtet haben.Hotkey wird in sofern benötigt da man damit man den Media Player Classic öffnen muss und über diesen Player dann die MKV Files geladen werden können.
Als weiteres muss der AVC Decoder mit Hali Splitter installiert werden.Ist das alles passiert steht eigentlich dem Filmvergnügen nichts im Wege.
Es ist auch möglich mit dem Integrierten Player des Media Servers hochauflösende avi Files die in X-vid codiert wurden ohne grösseren Aufwand abzuspielen.
Codecs für mkv gibt es hier

http://de.wikipedia.org/wiki/Media_Player_Classic

http://deutsch.ircfast.com/lv/group/vie ... oreAVC.htm

http://haali.net/mkv/

http://www.ac3filter.net/ (braucht man aber eigentlich nicht da vorinstalliert)
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308

Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver

über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50

VZG Deluxe

Internet :LAN D Link 524

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Mon Feb 11, 2008 23:21

Ok, wie genau installiere ich dann z.B. den AVC-Codec ?

Bin totaler Newbie beim Vollzugriff *schäm*



Normale Wiedergabe von HD-Material über "externe Medien" direkt geht nicht ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

Twinnz
Posts: 15
Joined: Tue Oct 02, 2007 1:06
Location: Baden Württemberg

Postby Twinnz » Tue Feb 12, 2008 0:12

Die Installation des VZG ist hier schon des vielfachen genauestens erklärt worden.Brainside hat da eigentlich ganze Arbeit geleistet.Die Installation der einzelnen Codecs funktioniert erst nach installation des VZG.Wie mit Codecs umgegangen wird und sie ingesetzt werden erfährst du hier
http://forum.gleitz.info/index.php
AMC 570 Kabel Service Release SR5 für Version 3.2.308

Angeschlossen über opt. Kabel an Panasonic Receiver

über DVI/HDMI Philips LCD 37\" 37PFL9632D/10 mit 1080i50

VZG Deluxe

Internet :LAN D Link 524

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Tue Feb 12, 2008 0:18

VZG ist ja kein Thema, das ist mir klar - nur wie ich den Codec nun reinbring, muss ich wohl in dem anderen Forum (von dir verlinkt) nachlesen, ok ...
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Wed Feb 13, 2008 13:11

Danke erstmal @ Twinnz fürs weiterführen...

Noch zum Thema ein paar Nachträge:

- Ich würde statt des normalen MediaPlayerClassics die Weiterentwicklung / Variante "Media Player Classic - Home Cinema" empfehlen. Sind im Gegensatz zur Basis ein paar nette zusätzliche Features eingebaut.
Siehe hier:
http://tibrium.neuf.fr/

- Weiter oben schreibt Twinnz:
Habe es ohne modden hinbekommen....fragt mich nicht wie ....aber gestern abend liess mir das ganze einfach keine Ruhe und ich habe es einfach noch einmal versucht und siehe da es funzt.Habe Core AVC Decoder mit MPC dazu Haali Media Splitter (Matroska Splitter) installiert das Bild ist phantastisch.Quelle war eine in x264 720p HDDVD 1280x528 codierter film.Mit 1080p habe ich es noch nicht probiert denke aber das ab hier das gerät an seine Grenzen stösst.


--> Auf einem "leicht" modifizierten AMC mit P4 CPU läuft sowohl 720p als auch 1080p MPEG-4 AVC im Matroska Container problemlos!
D.h. damit steht einem vollen HDTV Genuß mit dem AMC nichts mehr im Wege :D

Hier noch ein paar Daten von meinen Tests (Media-Info)

720p

Video #0
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
Breite : 1280 Pixel
Höhe : 720 Pixel
Bildseitenverhältnis : 16/9
Bildwiederholungsrat : 23.976 FPS
AspectRatio : 1.778

Audio #0
Codec : AC3
Codec/Info : Dolby AC3
Kanäle : 6 Kanäle
Samplingrate : 48 KHz

1080p

Video #0
Codec : MPEG-4 AVC
Codec/Info : MPEG4 ISO advanced profile
Breite : 1920 Pixel
Höhe : 816 Pixel
Bildseitenverhältnis : 2.35
Bildwiederholungsrat : 25.000 FPS
AspectRatio : 2.353

Audio #0
Codec : AC3
Codec/Info : Dolby AC3
Kanäle : 6 Kanäle
Samplingrate : 48 KHz


Grüße,
Frank
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Wed Feb 13, 2008 18:05

So, den Vollzugriff Deluxe (v2.0 Beta4) hab ich nun drauf - und wie installiert man nun die notwendigen Sachen für .mkv ?

Was wohin kopieren usw. ?
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50

User avatar
Groove Machine
Posts: 113
Joined: Tue May 30, 2006 14:52
Location: Nürnberg

Postby Groove Machine » Thu Feb 14, 2008 10:36

Für mkv's brauchst Du wie schon oben beschrieben
- Media Player Classic (--> meine Empfehlung: die "Home Cinema" Variante)
- CoreAVC


Den Media Player Classic saugst Du Dir und kopierst die Dateien z.B. unter C:Program FilesMediaplayerClassic (--> Verzeichnis musst Du halt noch selbst anlegen). Der MPC braucht kein Setup!
Jetzt definierst Du den Aufruf via VZG im Skript E:persistPrivateApplicationList.js
Eintrag sieht bei mir so aus:
Code -->
var Application0 = new Array ("Mediaplayer Classic","C:/Program Files/MediaplayerClassic/mplayerc.exe",'',1,0);

Achtung! Hier lauern ein paar Stolperfallen, lese dich am Besten vorher ein.


Core AVC: einfach das Setup laufen lassen.
--> Feddisch

Ich hab vor dem CoreAVC noch aktuellen xvid Codec installiert (--> http://www.xvid.org )Seltsamerweise kann ich sonst xvid-codierte avis zwar über die FSC-Oberfläche (--> externe Medien) aber NICHT über MPC abspielen . :shock:

Grüße,
Frank :)
AMC 570 Kabel
powered by Intel P4 (Prescott 2M 640)
2GB RAM
HD Samsung Spinpoint F1 750GB / 32MB Cache
3.2.419 + VZGDeluxe 2.70
LAN via Freecom Storage Gateway WLAN 500GB
Philips Digital widescreen flat TV 32PF9967D
1080i per DVI-HDMI

MrZeropage
Posts: 126
Joined: Mon May 01, 2006 10:30
Product(s): siehe Signatur :)
Location: Allgäu

Postby MrZeropage » Thu Feb 14, 2008 13:41

Danke, das sind schonmal konkrete Angaben.

Zum CoreAVC: was heisst "einfach installieren" ? Bringt ja nix, wenn ich das auf meinem Rechner installiere, aber wie installiere ich das denn auf dem AMC ?
Datei draufkopieren, ok - und dann ? Wie führe ich die aus ??

Bringt es was, den "coreAVC standard" zu kaufen und zu installieren ?


Kann man dann noch .mkv-Files irgendwie mit dem MPC assoziieren, so dass bei Auswahl über "externe Medien -> Netzwerk" solche Files automatisch mit dem MPC abgespielt werden ? *träum*


Danke !! 8)
AMC 570 (2xSAT) mit Firmware v3.2.419
-- 2048 MB RAM
-- 3,2 GHz P4 HT CPU + ZEROtherm CF900
-- Diablo-CAM im CI-Slot
AMS150 (500 GB)
AMP150
50" Plasma fullHD (Panasonic TH-50PZ700E), DVI->HDMI 1080p50


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron