Activy ist stumm

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

Christoph
Posts: 24
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:21
Location: Wien

Activy ist stumm

Postby Christoph » Mon Mar 19, 2007 13:28

Hallo,
in letzter Zeit kommt es immer wieder mal vor, dass mein AMC das Bild aber keinen Ton wiedergibt. Aufnahmen haben eigenartigerweise unabhängig davon bis auf ein mal immer funktioniert.

Ein Reboot löst das Problem, nur woher weiss ich ob ich vor einer geplanten Aufnahme das AMC rebooten soll um nachher dann Ton und Bild aufzunehmen... :?

Hat jemand eine Idee woran das liegt?
lg,
Christoph

AMC 530 mit Analogreceiver (Kabel-TV)
SW-Version: 3.2.308 SR5
WLAN
Röhrenfernseher und LCD Beamer über SCART
Dolby Surround über Digital Audio

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Mon Mar 19, 2007 15:01

Hi,

hast Du Vollzugriff Deluxe installiert?
Wie ist die Mute-Taste auf deiner FB definiert?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Christoph
Posts: 24
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:21
Location: Wien

Postby Christoph » Mon Apr 30, 2007 9:50

Da ich nur die FB habe, habe ich nur den "normalen" Vollzugriff eingerichtet.

Mute habe ich nicht extra konfiguriert, aber würde sich das nicht auf alle Wiedergabearten auswirken? Die Stummheit betrifft nur TV. Wiedergabe von Aufnahmen, DVD und Internet(radio) funktionieren problemlos.
lg,

Christoph



AMC 530 mit Analogreceiver (Kabel-TV)

SW-Version: 3.2.308 SR5

WLAN

Röhrenfernseher und LCD Beamer über SCART

Dolby Surround über Digital Audio

Christoph
Posts: 24
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:21
Location: Wien

Postby Christoph » Tue Aug 21, 2007 0:40

Die Service Hotline hat mir bezüglich meines Problems empfohlen SR5 zu installieren. Na sehr Hot war der Tipp nicht. Trotz SR5 immer noch die gleichen Probleme.

Unvorhersehbar fällt ausschliesslich beim TV-Tuner der Ton aus. Bei Aufnahmen steht dann im Sprachwahl/Audiokanal Menü (grüne Taste) "unbekannt". DVD funktioniert "problemlos", zumindest was den Ton betrifft; Internet auch. Was ist da los?

Schön langsam macht mir meine bessere Hälfte Feuer unterm Hintern! Vielleicht könnte sich mal ein Wissender zu Wort melden.
lg,

Christoph



AMC 530 mit Analogreceiver (Kabel-TV)

SW-Version: 3.2.308 SR5

WLAN

Röhrenfernseher und LCD Beamer über SCART

Dolby Surround über Digital Audio

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Postby Snofru » Tue Aug 21, 2007 10:15

Vielleicht solltest Du mal die aktuelle Software neu einspielen, Aufnahmen und Programmierungen werden dabei nicht gelöscht. Die Service Releases müssen dann allerdings nochmal drauf (Vollzugriff auch).
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

Christoph
Posts: 24
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:21
Location: Wien

Postby Christoph » Tue Aug 21, 2007 16:07

Um das Problem zu "beheben" habe ich schon alle Arten des Recovery versucht, hat aber nichts geholfen. :(
lg,

Christoph



AMC 530 mit Analogreceiver (Kabel-TV)

SW-Version: 3.2.308 SR5

WLAN

Röhrenfernseher und LCD Beamer über SCART

Dolby Surround über Digital Audio

User avatar
Snofru
Posts: 335
Joined: Wed Sep 07, 2005 19:11
Location: Leipzig

Re:

Postby Snofru » Tue Aug 21, 2007 18:34

Christoph wrote:Um das Problem zu "beheben" habe ich schon alle Arten des Recovery versucht, hat aber nichts geholfen. :(


Dann fällt mir nichts mehr ein, außer dass das Gerät einen Defekt hat, sprich ein Fall für den Service ist.
Peter M.

AMC 570 (Sat)
Software 3.2.419
Internet über LAN
Panasonic TX-L37D28EW über DVI bei 720p50
1 GB RAM, 1 TB Festplatte

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Re:

Postby svbeagle » Tue Aug 21, 2007 18:48

Snofru wrote:Dann fällt mir nichts mehr ein, außer dass das Gerät einen Defekt hat, sprich ein Fall für den Service ist.


Das Service würde ein paar Komponenten austauschen und das PRoblem besteht vermutlich weiterhin.

Ein generelles HW-Problem kann es nicht sein, da der Ton ja prinzipiell geht
Ein Problem der TV-Karten kann es auch nicht sein, sonst würde der Ton bei Aufnahmen ja auch nicht kommen
Ein Reboot löst das Problem? Deutet kaum auf HW-Defekt hin.


Wie hast Du denn Dein AMC mit dem TV (oder wo willst du den Ton hören) verkabelt?
Welches Gerät hast Du denn?

Ggf. sind die Audioeinstellungen falsch und das Problem tritt nur auf, wenn DD übertragen wird.
Beschreib mal deine Audio-Einstellungen am AMC.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

User avatar
brainside
Posts: 495
Joined: Wed Jan 03, 2007 9:42
Product(s): AMC 530 Sat mit 2. Sat-Karte
Location: Grevenbroich
Contact:

Re:

Postby brainside » Tue Aug 21, 2007 23:07

Christoph wrote:Da ich nur die FB habe, habe ich nur den "normalen" Vollzugriff eingerichtet.


Ääähhhmm, also Deluxe habe ich ursprünglich extra entwickelt, weil ich damals ebenfalls nur die FB dran hatte. Also bei mir läßt sich Winamp, ACDsee, Google Earth usw. perfekt über die FB alleine steuern. Darüber hinaus kannst Du durch Deluxe auch die Maus mit der FB steuern. Sicher nicht so schick, wie eine echte Maus, aber ich denke, daß ist schon ein ordentlicher Kompromiß.

Was natürlich erstmal nicht geht ist das Browsen im Firefox. Das macht ohne Buchstaben nicht wirklich Spaß.

Gruß,
Armin
ACTIVY Media Center 530 mit 2x Sat
SW 3.2.419 + Vollzugriff 'Deluxe' V2.71ß
CPU-Upgrade 3,2 GHz P4 (640), HT Patch, 1024MB, 320GB Festplatte
MD30247 47" LCD über DVI-HDMI-Adapter am DVI-Anschluß, 720p60 Auflösung
LAN an W2k Server als DC mit aufgesetztem Proxyserver für's Internet

mupfel
Posts: 2
Joined: Wed Aug 22, 2007 20:12

Postby mupfel » Sat Aug 25, 2007 20:12

Hatte bei meinem das gleiche Problem. Habe nach mehrmaligem Ausfall festgestellt, daß der Ton nur bei Sendern fehlte, die in 16:9 ausstrahlen. Habe dann auch alles mögliche rumprobiert. Seitdem ich in den Audio-Einstellungen Audio Ausgabe: Dolby Surround kompartibel eingestellt habe ich das Problem seither (auch erst einige wenige Tage) nicht mehr aufgetreten.

Gruss

Frank
AMC 570 S
Software 3.2.308 SR5
Internet über LAN

Christoph
Posts: 24
Joined: Fri Jul 14, 2006 12:21
Location: Wien

Postby Christoph » Sun Oct 21, 2007 12:26

Danke für den Tipp, hat aber leider nichts geholfen. Neue "Abenteuer" sind im Thread "Kein Bild, kein Ton was nun?"
lg,

Christoph



AMC 530 mit Analogreceiver (Kabel-TV)

SW-Version: 3.2.308 SR5

WLAN

Röhrenfernseher und LCD Beamer über SCART

Dolby Surround über Digital Audio


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron