NERO Digital File läuft nicht ..

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Wed Sep 26, 2007 12:18

Hmm .. lange nichts mehr passiert hier :(

Hab diese Woche mal etwas Zeit zum Testen. Neuste NERO Recode Version erkennt immer noch nicht den AC3 Stream :( Ansonsten werden die Nero Digital Files abgespielt .. nur die AVC Videos laufen nicht (ist aber egal, die werden eh größer).

Warum erkennt NERO nicht den AC3 Stream ?? Liegt´s an NERO oder an FSC ?? Wär doch echt mal toll, wenn man seine 4GB Aufnahmen mit AC3 etwas "verkleinern" könnte. Die DVD Funktion vom AMC hab ich zumindest erst einmal zum Test benutzt .. weil viel zu unkomfortabel und ohne Encoding

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Sun Oct 28, 2007 15:37

Ich denke, es liegt an Nero, welches kein MpegPes Format lesen kann.

Hast Du schon mal die neue Version von Mpeg Streamclip (1.2b2) getestet?

http://www.squared5.com/svideo/mpeg-streamclip-win.html

Es erkennt z.B. alle drei Audiospuren und damit kann man jetzt auch Audiotracks direkt löschen.
Da kannst ja alle Audiospuren bis auf AC3 löschen und die verbliebene erkennt auch Nero Recode.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Nov 01, 2007 21:08

Hallo s_mario und Danke für den Tipp .. funzt aber nicht ganz .. er erkannt zwar die Audiospuren, aber trotz Premiere 1 Aufnahmetest nur Dolby 2.0 Anzeige .. kein 5.1 .. wenn ich das neu gespeicherte MPEG File dann in Nero Recode lade, zeigt er auch nur AC3 2.0 an :(

Ist das bei Dir auch so ?? Oder nimmt das neue SR7 in nem falschen Format auf ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Postby s_mario » Thu Nov 01, 2007 21:56

Auf dem AMC bekommt man doch als Audiospur nur "Dolby.." oder so angezeigt.
Auf der Dbox steht bei den meisten Sendern "Dolby digital (AC3)"
Ich glaube nur bei einigen wenigen Premiere Kanälen steht in der Tonoption
"Dolby digital 5.1 (AC3)", wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe aus meiner Abozeit.
Ich kann es halt nur mit den FreeTv Kanälen testen.
Da hat Nero Recode die Spur auch immer nur mit Dolby Digital 2.0 erkannt.
Was macht Nero Recode überhaupt mit / aus den Tonspuren? Bleiben die unangetastet oder wird da auch ein 2 ch Mpeg draus?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Nov 01, 2007 22:13

Hallo,

soweit war ich nicht mit dem Test. Aber ProjectX zeigt 5.1 an .. und die Lostfolgen hatte ich damals zur Erstausstrahlung auch alle mit 6 Kanälen aufgenommen .. also scheint das wohl irgendwie am MPEG Tool zu liegen. Premiere 1 sendet doch fast alles in 5.1

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re: NERO Digital File läuft nicht ..

Postby InTimo » Wed Jul 23, 2008 14:40

Servus .. lange nicht mehr hier gewesen, aber StreamClip macht jetzt passende 5.1 Files daraus. Kann ich auch wunderbar mit NERO in MP4 umrechnen .. auf dem Rechern laufen die auch mit 6 Kanal Ton. Aber am AMC laufen die nur mit Bild und Hintergrundsounds .. Sprache fehlt. Digitalausgang ist aktiv. Fehlt dem AMC nen Codec ?? Was muss man da nachinstallieren ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron