NERO Digital File läuft nicht ..

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

NERO Digital File läuft nicht ..

Postby InTimo » Thu Jan 04, 2007 15:30

Hallo,

hab heute mal zum Spaß ein Video am PC mit Nero Recode 2.3.2.0 ins Nero Digital Format umgewandelt .. wurde ca. 800MB groß und läuft am PC einwandfrei .. nur mein AMC verweigert das Abspielen :(
Hardware -> siehe "Produkte"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Fri Jan 05, 2007 14:03

Das AMC kann es nicht. Aber im Vollzugriff lässt sich da (wie immer) was machen. :wink:

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Fri Jan 05, 2007 14:21

Betrifft mich zwar nicht direkt, aber ich frage mich schon, warum im Datenblatt des AMCs "Nero Digital" als abspielbares Format definiert ist (genau so wie WMV-HD) und es dann in den Werkseinstellungen doch nicht klappt.
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Re:

Postby InTimo » Fri Jan 05, 2007 14:43

svbeagle wrote:Betrifft mich zwar nicht direkt, aber ich frage mich schon, warum im Datenblatt des AMCs "Nero Digital" als abspielbares Format definiert ist (genau so wie WMV-HD) und es dann in den Werkseinstellungen doch nicht klappt.


Genau das wundert mich dann ja auch .. von daher bin ich davon ausgegangen, dass das funzt
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Thu Jan 11, 2007 16:34

Kommt ja wenig Feedback hier . .vielleicht bekommt das Logo an der Box ja ab .. oder ich überkleb es einfach :(
Hardware -> siehe "Produkte"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Jan 15, 2007 12:15

. .vielleicht bekommt das Logo an der Box ja ab .. oder ich überkleb es einfach


Ich habe das Logo und auch das WMV-HD-Logo bei mir um den Zusatz "nur im Vollzugriff" ergänzt :shock:

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Mon Jan 15, 2007 23:22

h264 nero digital geht nicht die frühere version schon...

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Tue Jan 16, 2007 17:02

Hmm ..bei mir steht in den Nero Recode EInstellungen irgendwo was von H263, aber nicht H264.

Welche Einstellungen muss ich denn genau machen ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

DaRpH
Posts: 59
Joined: Mon Feb 27, 2006 22:52

Postby DaRpH » Tue Jan 16, 2007 18:47

ja dann nicht die mit dem h26X sondern die andere xvid/divx etc ich weis es auch nicht auswendig

h26X = AVC = hddvd = dvbs2 = nix auf activy

Video
MPEG-4 Part 2 ASP <----------------------------------------- DEN (divx ähnlicher codec)
MPEG-4 Part 10 AVC (auch bekannt als H.264)

Audiocodecs:
MPEG-4 Part 3 LC-AAC <--------------------------
MPEG-4 Part 3 HE-AAC (auch bekannt als aacPlus)

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Feb 05, 2007 16:40

Hmm .. bin irgendwie nicht weiter gekommen :( Welche Soft nehmt Ihr denn so zum Umwandeln (DivX etc.) ??

Gruß

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Sun Feb 11, 2007 16:47

Niemand einen Rat ?? Oder archiviert ihr nicht als DivX / XviD ?? Wär für nen Rat echt dankbar .. grad für den Erhalt von AC3 im Zusammenhang mit DivX oder auch Nero Digital..
Hardware -> siehe "Produkte"

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Feb 12, 2007 11:32

Meine Archivierung sieht so aus, dass ich meine Aufnahmen (jeweils das komplette Verzeichnis) auf den Activy Media Server verschiebe.

Eine Umwandlung in andere Formate mache ich aus Qualitäts- und Zeitgründen nicht.

Wenn Speicherplatz eine große Rolle spielt, würde ich auf DVD archivieren.

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Feb 12, 2007 16:55

Hmm .. komisch, das hier scheinbar niemand DivX daraus macht :(

Hab gestern noch viel probiert .. und kein Prog erkennt den AC3 Stream .. weder StaxRip oder AutoGK .. bei Stax hilft nur das demuxen mit PVAStrumento .. denn dieses Tool findet auch die AC3 Spur.

Hat sonst jemand von Euch Erfahrungen gemacht ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Sun Mar 11, 2007 18:30

also ich bin hier auch ziemlich am rumprobieren...

Die besten Egebnisse habe ich bisher mit WMV...

hier mal ein Beispiel (HDTV):
Codec : WMV3
Codec/Info : Windows Media Video 9
Bit rate : 5456 Kbps
Width : 1248 pixels
Height : 704 pixels
Aspect ratio : 16/9

Audio #0
Codec : WMA2
Codec/Info : Windows Media Audio 2
Bit rate : 206 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44 KHz

einziges Manko ist, das der Ton bei 5.1 nicht gerade sehr laut ist
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

InTimo
Posts: 595
Joined: Tue Jan 31, 2006 2:43
Product(s): Activy 570 SAT - 2GB - P4 3,4
3.2.419 & Vollzugriff 'Deluxe'
Nordmende N3202 LCD - SCART
----------
AMP 150 1.03.28eu
Grundig TV - SCART
----------
SCALEO Home Server 1900 1,5TB
FritzBox WLAN 7270 -> LAN -> Activy
Alpha Crypt 3.19
Location: Wallenhorst
Contact:

Postby InTimo » Mon Mar 12, 2007 17:54

Naja .. HDTV brauch und hab ich eh nicht .. mit welchem Programm codierst Du denn ??

Timo
Hardware -> siehe "Produkte"


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest