externe Festplatte angeschlossen ?

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

christ

externe Festplatte angeschlossen ?

Postby christ » Thu Dec 07, 2006 12:14

hallo,

hat jemand eine externe Festplatte angeschlossen ?
Wenn ja, über welchen Anschluss ?

Wäre doch bestimmt super, Zugriff auf z.B. 160 GB Mediendaten zu haben ?

viele Grüße
christ

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Postby henry299 » Thu Dec 07, 2006 14:27

Ja hab ich :D

Ich nutze den Speicher der Activy nur für die TV Aufnahmen. Alles Andere, also Musik, Bilder usw., liegt auf einer externen Platte.

Ich hab eine Western Digital My Book Premium 250 per USB an der Activy. Den Rest habe ich auf einer Buffalo Linkstation im Netz. Der Vorteil der WD Platte, dass Ding ist sehr leise und schaltet sich erst mit der Activy ein, ich muß also nicht immer die externe Platte separat einschalten.

Henry wars
AMC 570 2x SAT
3.2.412
WD My Book Premium 250 am AMC
Activy Media Player 150
LAN an Linksys WRT54G
Buffalo Linkstation als Mediaserver
Pioneer PDP-507XA

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Thu Dec 07, 2006 18:40

Hi christ,

ich benutze eine Storagebird LAN. Das hat den Vorteil, das die irgendwo im Serverschrank steht und niemandem im Wohnzimmer mit unnützen Geräuschen auf den Geist geht. Auch die geht nur 'on demand' an und schaltet sich nach 15 Minuten Nicht-Nutzung in den Standbybetrieb. Allerdings hat sie nur 160GB und platzt deshalb bald aus allen Nähten :cry: Werde mir wohl bald was größeres zulegen müssen, z.B. Buffalo Terastation.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

henry299
Posts: 56
Joined: Wed Mar 15, 2006 20:37

Re:

Postby henry299 » Thu Dec 07, 2006 18:48

Mietzi wrote:Hi christ,

z.B. Buffalo Terastation.

Ciao
Mietzi


Kauf auf jeden Fall die Pro Version der Terastation, die normale Version ist so lahm, da kannste die Daten einzeln rübertragen :lol:

Die Linkstations sind erweiterbar mit normalen externen HDD's. Meine hat 250GB, die werde ich demnächst einfach aufrüsten mit ner externen Platte, ist wesentlch günstiger im Vergleich zur Terastation...

Henry wars
AMC 570 2x SAT

3.2.412

WD My Book Premium 250 am AMC

Activy Media Player 150

LAN an Linksys WRT54G

Buffalo Linkstation als Mediaserver

Pioneer PDP-507XA

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Thu Dec 07, 2006 20:11

henry299 wrote:Kauf auf jeden Fall die Pro Version der Terastation, die normale Version ist so lahm, da kannste die Daten einzeln rübertragen :lol:

Ja, hatte ich vor. ;-)
henry299 wrote:Die Linkstations sind erweiterbar mit normalen externen HDD's. Meine hat 250GB, die werde ich demnächst einfach aufrüsten mit ner externen Platte, ist wesentlch günstiger im Vergleich zur Terastation...

Der wesentlich Vorteil der TeraStation (PRO, natürlich) ist die RAID-Funktion und die damit verbundene Datensicherheit. An die Terastation kannst Du übrigens auch noch externe Festplatten anschließen. Na ja, günstig.... isse gerade nich :oops: Mal sehen ob's Weihnachtsgeld gibt ;-)

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

frage...

Postby Tom_007 » Mon Jan 15, 2007 14:58

hallo ihr zwei, ihr scheint euch ja bestens auszukennen, was den anschluss externer festplatten angeht.

daher gleich mal meine hoffentlich nicht dumme frage an euch:

gibt es eine möglichkeit, dass der AMC sich die inhalte der externen Platten "merkt", also nicht jedesmal stundenlang
mit dem indizieren der dateien vor sich hin friemelt? das nervt mich total;
ansonsten wäre auch ich mit der lösung externe festplatte für die mp3s zufrieden - aber so... :roll:

habt ihr ne idee?
wie löst ihr das?

danke und gruß,

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

Hoese
Posts: 442
Joined: Wed Feb 08, 2006 20:01
Product(s): AMC 570 - 3 GB RAM - P4 640
SW 3.2.412SR11
POWERLAN zu Fritz!Box 7170
Samsung LE40N87 Full HD 720P per DVI/HDMI
Activy Media Server 150 (500 GB / V1.00)
Alphacrypt 3.14
Location: Achim

Postby Hoese » Mon Jan 15, 2007 16:02

Das AMC merkt sich die Inhalte angeschlossener externer Medien (nur) bis zum nächsten Reboot. Werden zwischen zwei Reboots neue Inhalte hinzugefügt, sind diese nur nach einem neuen Scan sichtbar. Das ist Stand der aktuellen Software.

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Mon Jan 15, 2007 16:27

hallo und danke für die antwort,

mein problem ist weniger das (geringe) delta zwischen zwei reboots, als vielmehr die tatsache, dass ich weder activy noch die ext. Platte AUSSCHALTEN kann sprich:
alles munter vor sich hin surrt und lustig strom verbraucht...

ein ausschalten hat dann wieder die stundenlange selbstbeschäftigung zur folge...

ich dachte, da gibt es vieleicht was...

allerdings habe ich gerade zum thema vollzugriff deluxe (ich trau mich nicht) :shock:
was gelesen, dass ggf. eine antwort sein könnte: permante einträge, die im netzwerk freigegebene ordner ohne AUTOSUCHEN: ALLE sichtbar machen...
vieleicht werde ich doch mal ins kalte wasser springen und mich dieser vollzugriffs-geschichte annehmen - hilft ja wohl nix...

LG

tom
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher

3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe

Yamaha RX-V 1400 über Optical

Sanyo PL-V 1X über Componente



--The Earth has Music for those who listen--

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Mon Jan 15, 2007 16:39

Tom_007 wrote:allerdings habe ich gerade zum thema vollzugriff deluxe (ich trau mich nicht) :shock:
was gelesen, dass ggf. eine antwort sein könnte: permante einträge, die im netzwerk freigegebene ordner ohne AUTOSUCHEN: ALLE sichtbar machen...
vieleicht werde ich doch mal ins kalte wasser springen und mich dieser vollzugriffs-geschichte annehmen - hilft ja wohl nix...

LG

tom


Jo, trau Dich mal, das lohnt sich auf alle Fälle. Die permanenten Einträge funktionieren gut, das bedeutet aber nur, das Du nach einem Reboot keine Netzwerksuche per Hand anstoßen mußt; das macht das Gerät dann automatisch, aber rödelt dabei trotzdem erstmal ne Stunde auf der Netzwerkplatte rum. Ist aber schon etwas komfortabler jetzt.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron