Einige MP3-Dateien werden nicht abgespielt

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Einige MP3-Dateien werden nicht abgespielt

Postby Mietzi » Sun Apr 30, 2006 10:10

Es kommt immer mal wieder vor, dass die Activy das Abspielen bestimmter MP3-Dateien einfach ablehnt ('das Medienformat wurde nicht erkannt'). Ich habe die Kandidaten mal gesammelt und auf Gemeinsamkeiten überprüft mit folgendem Ergebnis:
- auf PC mit Winamp oder Wmplayer funktionieren sie problemlos
- an der Bitrate liegt's nicht (es waren 128, 192, 256, 320kbps und VBR dabei)
- ich habe die ID3Tags v2 entfernt, und siehe da: die Querulanten ließen sich allesamt plötzlich auf der Activy abspielen :)

Hat hier schon mal jemand weitere Erfahrungen gesammelt?

Danke & Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

xgwsdro
Posts: 49
Joined: Sun Jan 29, 2006 13:16

Re: Einige MP3-Dateien werden nicht abgespielt

Postby xgwsdro » Sun Apr 30, 2006 13:17

Mietzi wrote:- ich habe die ID3Tags v2 entfernt, und siehe da: die Querulanten ließen sich allesamt plötzlich auf der Activy abspielen :)


Mal ne doofe Frage: Was sind "ID3Tags"?

Gruss,
Dirk

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re: Einige MP3-Dateien werden nicht abgespielt

Postby Mietzi » Mon May 01, 2006 19:13

xgwsdro wrote:...Was sind "ID3Tags"?



das sind zusätzliche Informationen über Interpret, Album, Erscheinungsjahr, Musikgenre usw. die im Header der MP3-Datei abgelegt sind, und die Player wie Winamp beim Abspielen anzeigen können.

Guckst Du auch hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/ID3-Tag

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Mon Jul 17, 2006 14:13

Der Fehler ist in 3.2.112 beta immer noch da. Ist das bisher niemandem aufgefallen? ca. die Hälfte der auf einem Storagebird LAN abgelegten MP3's sind mit der Activy nicht abspielbar. Hab aber keine Lust, mehrere hundert ID3-Tags durchzusehen und zu ändern. :evil: Da muß es doch eine Lösung geben?!

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

roger
Posts: 13
Joined: Mon Jan 24, 2005 1:00
Location: Augsburg

Postby roger » Tue Jul 18, 2006 15:33

Hi Mietzi

Kannst Du mir mal ein oder zwei Deiner mp3s die nicht spielen zukommmen lassen. In der 3.2.113 ist noch mal eine wichtige Verbesserung für mp3 drin (Play/Pause Problem) die aber nicht ganz auf Deine Beschreibung paßt.
Schick Doch so ein mp3 an Rudi.

grüße Roger
Activy Media Center 570 - 2x SAT
3.0.517
DSL + FSC AP600 Router

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Tue Jul 18, 2006 23:12

Hallo Roger,

Beispieldateien inklusive Erläuterung sind per mail 'raus an broadband_support und Rudi.

Ciao

Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Postby Mietzi » Sat Nov 04, 2006 20:07

So, hab's jetzt satt gehabt und Winamp über Vollzugriff und Hotkeys installiert (danke an konrad und alle anderen Tüftler). Der spielt wenigstens *alle* Musikstücke ohne zu zicken ab. Mit der simplen Aufgabe, aus einem Verzeichnis mit mehreren Unterordnern, die mehrere Hundert Dateien enthalten, MP3-Dateien in zufälliger Reihenfolge abzuspielen ist das tausend Euro teure AMC wohl überfordert und muss erst mit einer Freeware aus dem Internet 'gepimped' werden. Schon komisch...
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

laola
Posts: 35
Joined: Tue Oct 31, 2006 15:17

Postby laola » Sun Nov 05, 2006 21:24

Moin Versuche das mit Winamp auch gerade, wie hast Du die Hotkeys eingestellt? Der Zeigt bei mir nur den halben Bildschirm der Properties an so das ich gar nicht an die nötigen "Tasten" komme.
Activy 330 Kabal analog
ver. 1.5.206

Mietzi
Posts: 264
Joined: Sun Dec 04, 2005 7:35
Location: DD

Re:

Postby Mietzi » Mon Nov 06, 2006 10:55

laola wrote:Moin Versuche das mit Winamp auch gerade, wie hast Du die Hotkeys eingestellt? Der Zeigt bei mir nur den halben Bildschirm der Properties an so das ich gar nicht an die nötigen "Tasten" komme.


Mit Hotkeys meinte ich eigentlich die von konrad beschriebene Methode des Vollzugriffs.
Ich habe bei den Winamp Properties die Standard-Einstellung der 'Global Hotkeys' benutzt (einfach das Häkchen dort gesetzt). Damit reagiert der Winamp auf Standard-Tastatureingaben der AMC-FB (z.B. Play/Pause, Stop, FF usw). Zum Playlisten auswählen brauchst Du allerdings die AMC-Tastatur.

Ciao
Mietzi
ACTIVY Media Center 570 Sat P4 640 1.5GB RAM HD154UI (1.5TB)
SW 3.2.419 Beta + VZG 'deluxe' V2.70
Sharp LC37HV4E an YUV 720p60
Terastation Pro II
Harmony 895

kayzer
Posts: 38
Joined: Fri Dec 31, 2004 1:00
Location: Nürnberg

Postby kayzer » Fri Feb 02, 2007 9:10

Hatte auch das Problem, dass nur ein Bruchteil meiner PC-Files (MP3, Videos) auf dem AMC abgespielt wurden. Hauptsächlich kam "Medienformat wurde nicht erkannt."

=> Das Problem habe ich bei mir gelöst, indem ich die Netzwerkfreigabe bei den dazugehörigen Orndern auf dem PC per Haken setzen auf "Netzwerkbenutzer dürfen Dateien verändern" erweitert habe. Seitdem geht so gut wie alles.
AMC 570 Sat (P4-640 2GB) V3.2.308
Samsung PS50-Q7H


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron