AMC 570 kein dts-out bei dvds

MEDIENWIEDERGABE (DVD, MUSIK, BILDER, AUFNAHMEN,...)

Moderator: ModTeam

User avatar
zapper
Posts: 32
Joined: Mon Dec 26, 2005 23:37
Location: Augsburg

Postby zapper » Fri Dec 30, 2005 18:08

Habs gefunden.

Zapper
Mediacenter 570 sat 500Gb über Componente in Lumagen HDQ Scaler mit VGA an Plasma Th50Phw6 und über DVI in Ruby Beemer
3.2.409
APP Version:3.2.16
GUI Version:3.3.1.8
Alphacrypt 3.11
DSL Lan zu Avm Router

Atze

Re:

Postby Atze » Fri Dec 30, 2005 20:01

zapper wrote:Habs gefunden.


Ich noch nicht... :-(

Atze

mx63500
Posts: 30
Joined: Thu Dec 29, 2005 20:46

Nichts geändert nach Update

Postby mx63500 » Sat Dec 31, 2005 9:22

Moin Moin

also ich sehe nach dem update keine Veränderung.
Außer Dolby.
Die kiste bleibt genauso hängen wie vorher.
Für was macht man eigentlich ein neues Update wenn es dann doch keine Änderungen gibt???
Activy Media Center 570 - 2x Sat
DSL 6000 Flat
an FritzBox 7050 LAN
SW 3.2.412SR1
2 xAlphacrypt
Röhrengerät Metz 100Hz

User avatar
Tobias
Posts: 43
Joined: Mon Oct 04, 2004 0:00

Postby Tobias » Mon Jan 16, 2006 11:35

Die Probleme mit DTS, die beim DVD-Playback aktuell noch auftreten, werden ab Version 3.1.xxx vorraussichtlich behoben sein. Leider kann ich jedoch zu diesem Zeitpunkt noch kein Erscheinungsdatum für dieses Update nennen.

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Tue Jan 17, 2006 10:31

Hauptsache es wird an den Problemen gearbeitet. :D

User avatar
totti71
Posts: 110
Joined: Fri May 14, 2004 0:00
Location: Drebkau
Contact:

Postby totti71 » Sun Jan 22, 2006 13:26

...scheint mir ein generelles Problem mit dem Media-Player zu sein...
...DTS, YUV-DVD-Wiedergabe....
Activy Media Center 570 - 2x SAT 2GB RAM P4 3,2GHz
3.2.412SR4 APP 3.0.8 Gui 2.0.0.19
Fritz!Box 7050 (T-Com DSL 16000)
Samsung Rückpro-TV (SP46L5HX) per YUV, Harman/Kardon AVR235,
500GB-HDD Raid1 (Conceptronic CH3SNAS) per Netzwerk (10/100/1000), PS3

User avatar
Tom_007
Posts: 72
Joined: Fri Feb 03, 2006 15:54
Product(s): AMC 570, 3.2.308 mit VZD aber leider ohne Pro7/Sat1...
Location: Berlin

Postby Tom_007 » Fri Feb 03, 2006 16:04

Hallo allerseits!
Ich bin neu hier; kann aber bestätigen, daß DVD-Wiedergabe nur mit PCM-Stereo funktioniert, aber über SAT durchaus Dolby Digital an den Vertärker (Yamaha RX-V1400) ausgegeben wird. Also ist das Glasfaserkabel ok...

Dumme Frage: Woran sehe ich denn, welche SW-Version sich auf meinem 570-S befindet?!? :?:

Das Problem ist, daß ARCOR mit einem Umzugsauftrag schon überfordert ist un ich daher seit 15.12.05 zuhause völlig offline bin... :evil:
ACM 570 2*Sat mit 1.5 Gb Speicher
3.2.308 mit Vollzugriff Deluxe
Yamaha RX-V 1400 über Optical
Sanyo PL-V 1X über Componente

--The Earth has Music for those who listen--

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Geht scheinbar doch.

Postby J.R.Ewing » Wed Feb 22, 2006 23:23

Hallo Nap,

hab jetzt einmal versucht es nachzustellen:

DVD: Resident Evil - Apokalypse (CSS-freie 1:1 Sicherheitskopie)

- Taste Exit/Info im laufenden Film
- Grüne Taste, Menü enthält "deutsch", "englisch"
- Wechsel auf "englisch"
- Alice spricht englisch
- Grüne Taste während des Anfangsmonologs
- Wechsel auf "deutsch"
- Mitten im Satz, zeitweilig leicht überlagert, wechselt Alice zur deutschen Sprache

Ich kann es also nicht nachvollziehen. Gilt es bei dir für jede DVD? Ansonsten können wir versuchen eine DVD zu finden, die wir beide besitzen oder die ich aus der Mediathek ausleihen könnte.
AMC 570 2xSat
SW 3.2.308
50'' Plasma DVI
WRT54G 3.1 mit dd-wrt

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

Doch noch gefunden.

Postby J.R.Ewing » Sun Feb 26, 2006 15:52

Hallo Nap,

ich nehm alles zurück.

- Apollo13 Special Edition (Original)
- Star Wars Episode 5 (1:1 CSS-freie Sicherungskopie)

Beide verhalten sich unkooperativ beim Versuch die Spur im Nachhinein zu wechseln. Resident Evil ist nach wie vor freundlich.

Das lässt nur einen Schluss zu. Die Activy unterstützt und berücksichtigt die sogenannten User Operations Prohibitions (UOP), also vom Hersteller beim Mastern der DVD eingerichtete Verbote zur Bedienung einzelner Funktionen eines DVD-Players.

Das ist sehr traurig, aber sicher eine politische Entscheidung und kaum durch Nutzerbegehren zu ändern. Ein offizielles Statement dazu wäre aber schön.

Können wir mit einem, gegebenenfalls inoffiziellen, Patch rechnen? :)
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Mon Feb 27, 2006 23:40

Ich werde mich in den nächsten Tagen mal vor das Amc setzen und einige dvds ausprobieren.
Der Wechsel der Tonspur geht auf keinen Fall bei Gladiator....

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Thu Mar 02, 2006 11:20

Hi
Ich habe nun mal einige dvds getestet, dass Problem mit den Wechsel der Tonspur tritt nur bei manchen dvds(z.b. Gladiator) auf.
Scheint dann ja an den dvds zu liegen.

J.R.Ewing
Posts: 280
Joined: Mon Jan 16, 2006 10:06

UOP

Postby J.R.Ewing » Thu Mar 02, 2006 15:59

Liegt konkret an den UOPs, die Software müsste die jedoch nicht unbedingt auswerten. Vielleicht lässt sich einer der Entwickler ja noch zu einem Statement überreden.

@Nap: Ist es dir recht, wenn ich den Status deines Bugeintrags auf "erledigt/kein Fehler" setze? Man könnte es auch zu einem Feature-Request wandeln, ich habe aber keine grossen Hoffnungen, dass es geändert wird.
AMC 570 2xSat

SW 3.2.308

50'' Plasma DVI

WRT54G 3.1 mit dd-wrt

Nap
Posts: 60
Joined: Wed Dec 21, 2005 18:40

Postby Nap » Thu Mar 02, 2006 18:19

@J.R.Ewing ne ist kein Problem :P

Fände es besser wenn man dieses "feature" entfernen würde :P


Return to “Media playback (DVD, music, pictures, recordings,...)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest