CI mit CA und ORF Cryptoworks Card

Moderator: ModTeam

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

CI mit CA und ORF Cryptoworks Card

Postby cresta » Fri Oct 22, 2004 13:34

Mein 350sat rührt keine Wimper obwohl in beiden CI Slots CAs mit ORF Cryptoworks Karten stecken.
Wie erkennt das 350er die CAs samt Karten?
Gibts irgendwo versteckte Einstellmöglichkeiten?
Jedenfalls sehe ich bislang ORF nur als wunderbare schwarze Fläche und nicht entschlüsselt.
Und für einen Österreicher ist vielleciht gerade der heimische Sender doch ein bischen interessant.
Please Help!
AMC 570 2sat digital
SW 3.2.412; Crashtool
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;
AMC 350 2sat digital
SW 1.5.206 SR4
CA Cryptoworks
Netgear Router
Glasfaser WAN;

- live long and prosper -

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Hallo!

Postby cresta » Wed Oct 27, 2004 9:40

[b]Ist hier jemand??????
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Wed Oct 27, 2004 15:10

Hallo,

warte bitte bis die Version 1.2.425 (sollte eigentlich diese Woche geschehen) installiert ist. In dieser Version wurde die CAM Unterstützung verbessert. Ob es dann geht kann ich Dir jetzt leider auch noch nicht versprechen. Wenn nicht, melde Dich dann bitte nocheinmal.

Gruß Rudi

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

@rudi

Postby cresta » Thu Oct 28, 2004 7:29

first fo al tnx!

nach sw update hat mein 350 -völlig freiwillig- orf 1,2,atv+ usw. wunderbar entschlüsselt.
es war nur ein kleiner haken, den ich jetzt mal vorsichtig im auge behalten will: nach dem ersten ausschalten und anschließendem wieder-einschalten, hatte mein 350 vergessen wie man diese sender entschlüsselt. als brachialmaßnahme habe ich einen reboot durchgeführt - mit erfolg. (wie gesagt, sollte das nochmals passieren, werde ich berichten)
SO wiel ich dich jetzt schon an der direktantwort habe:
1) gibt es eine zuordnung der CI-slots zu den tunern? (d. h. einer für die aufnahme, einer fürs betrachten?)
2) kann ich in einem slot ein orf cryptoworks modul haben und im anderen ein z.b. alphacrypt und trotzdem von beiden aufnehmen und zuschauen?
3) gibts vielleicht irgendwo im underground eine etwas ausführlichere erörterung des themas ci, ca, cryptochipskarten?
lg
al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

@rudi

Postby cresta » Thu Oct 28, 2004 7:31

jetzt am morgen und nach dem zahnarzt bin ich noch ein wenig dumb!
sollte natürlich: "first of all: tnx!" heißen
sorry
al
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Oct 28, 2004 11:35

Hallo,

zu 1) Die beiden CI Slots sind an dem unteren Tuner angeschlossen.
zu 2) Du kannst also nicht einen verschlüsselten Sender anschauen und einen anderen verschlüsselten aufnehmen.
Zu Beachten ist auch folgendes. Die ACTIVY nimmt z.B. den oberen Tuner zum fernsehen. Startest Du jetzt eine Aufnahme eines unverschlüsselten Senders wird der untere Tuner für die Aufnahme verwendet. Wärend diese Aufnahme läuft kann natürlich kein verschlüsselter Sender angesehen oder aufgenommen werden.
Die beiden Module können sich gegenseitig beeinflussen.
zu 3) weiß ich nicht.

Zu Deinem Problem beim Ausschalten. Es kann vorkommen, dass sich das Modul aufhängt. Es reicht dann in den meisten Fällen die ACTIVY wieder auszuschalten (Energiesparmodus) oder das Modul zu ziehen. Ein reboot sollte nur in Ausnahmefällen nötig sein.

Gruß Rudi

cresta
Posts: 90
Joined: Fri Oct 22, 2004 0:00
Location: Wien

Danke Rudi,

Postby cresta » Thu Oct 28, 2004 15:16

und noch eine letztes (vorläufig) fragentriple:
wie erkenne ich, welches tunerteil gerade aktiv ist?
und weil ich ja zwei gleiche cryptoworks ca- und -karten habe, sollte es da nicht egal sein was ich schaue (z.B orf1) und was ich aufnehme (z.b. orf2)?
oder hast du gemeint, es macht keinen sinn zwei gleiche module zu haben, weil sie fix dem unteren tuner zugeteilt sind?
AMC 570 2sat digital

SW 3.2.412; Crashtool

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;

AMC 350 2sat digital

SW 1.5.206 SR4

CA Cryptoworks

Netgear Router

Glasfaser WAN;



- live long and prosper -

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Oct 28, 2004 15:27

Zitat des Beitrags von cresta am 28.10.2004 15:16:36
oder hast du gemeint, es macht keinen sinn zwei gleiche module zu haben, weil sie fix dem unteren tuner zugeteilt sind?




Stimmt.



Gruß Rudi


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests