Brenner NEC 4550 Firmware einspielen AMC 330

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Jan 23, 2008 21:21

Ich könnte eine Firmware für einen NEC ND-3500A IDE bereitstellen. (Original FSC)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re:

Postby kbrause » Thu Jan 24, 2008 10:11

Touchscreen wrote:Ich könnte eine Firmware für einen NEC ND-3500A IDE bereitstellen. (Original FSC)
Die habe ich auch, passt aber nicht auf sein 4550 :roll:

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Thu Jan 24, 2008 14:03

kbrause wrote:
Touchscreen wrote:Ich könnte eine Firmware für einen NEC ND-3500A IDE bereitstellen. (Original FSC)
Die habe ich auch, passt aber nicht auf sein 4550 :roll:

Deswegen schreib ich ja auch, für einen 3500A. Bevor nichts geht, kann man ja noch Alternativen eruieren.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
svbeagle
Posts: 1816
Joined: Tue Apr 06, 2004 0:00
Location: Frankfurt / Main

Postby svbeagle » Sun Jan 27, 2008 17:39

Hi,

sorry, war auf Dienstreise, daher erst jetzt mein Senf dazu.

Die Firmware, die ich Bernhard geschickt habe, ist original von FSC (Rudi hat die mal per Mail versendet).

Bei meinem AMC5xx hat das Flashen wunderbar geklappt. (exakt nach Rudis Anleitung in der eMail). Ich habe ehrlich gesagt überhaupt keine Ahnung, warum es bei Bernhard nicht funktioniert.

Gibts irgendwas neues?
Danke & ciao
Georg


AMC 530 (2x DVB-C) - 3.2.419 + VZD
AMC 350 (1x Analog) - 1.6.116 + VZD

Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

Postby Bernhard Braun » Thu Jan 31, 2008 17:33

Hallo S_Mario,


Bei NEC selbst steht: .. bei Flashproblemen solle man mal den Brenner von DMA auf PIO-Mode umstellen. Hier in dem Fall dann im Bios.


ich habe dann im BIOS die Die Einstellung geändert. Die Firmware bootet einwandfrei bringt aber dann die Meldung,

Firmware isn`t changed correct.

Ich glaube das wird nichts und es bleibt bei dem lauten Brenner. Vielleicht sollte man mal einen anderen Nec Brenner einbauen. Vielleicht einen etwas älteres Modell. Ich habe einen ND-1100A original eingebaut. Wenn ich mir so einen besorge, kann man den denn flashen, so daß er leise läuft?

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Jan 31, 2008 21:35

Wie gesagt, such doch mal nach einem ND3500A.

http://cgi.ebay.de/NEC-ND-3500A-DVD-Bre ... dZViewItem
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

Postby Bernhard Braun » Sat Feb 02, 2008 12:10

Hallo,


danke für den Link. Den Brenner habe ich jetzt ersteigert.

Könntest Du mir noch die Firmware FSC für den 3500 er zur Verfügung stellen.
Den 4550 Brenner kann ich in einem anderen Rechner brauchen.

Mit diesem Forum bin ich sehr zufrieden. Man bekommt echt immer Antwort und jeder gibt sich deutlich Mühe.

Warum der 4550 nicht zu flashen ist weiß ich auch nicht.

Danke

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Mon Feb 04, 2008 7:57

AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Re:

Postby kbrause » Mon Feb 04, 2008 17:57


Irgendwas haben die hier im Forum mit den URL-Tags vermurgst
[url="http://support.fujitsu-siemens.de/Download/ShowDescription.asp?SoftwareGUID=CC7590DF-4620-467E-AD06-23A0EE60C5F8&OSID=C566A4CC-5CAF-4F6E-8CCD-2725011FE30E&Status=True&Component=DVD+-R/RW NEC ND-3500A IDE anthrazit DVD+-R/RW 48x24x48x16x16x4x16x4x"]Hier[/url] Da geht ja keine der beiden varianten :( :(

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Feb 05, 2008 0:06

Ich vermute, das liegt am Leerzeichen im Link. Also Link rauskopieren und selber in den Browser einfügen, oder man surft manuell auf die FSC-Homepage geht unter die Treiber und sucht sich das AMC370. Da sollte man selbst fündig werden.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Tue Feb 05, 2008 7:36


Bernhard Braun
Posts: 13
Joined: Fri Mar 18, 2005 1:00

Brenner 3500 Firmware klappt

Postby Bernhard Braun » Wed Feb 13, 2008 18:41

Hallo,

Ende gut alles gut.

Nachdem der 4550 im AMC 330 sich mit der Firmware 4550 nicht flashen ließ, habe ich diesen gegen einen 3500 ausgetauscht.
Die bereitgestellte Firmware für den 3500 er funktionierte auf Anhieb.

Da der Brenner NEC 4550 in Ordnung ist scheint es so zu sein, daß dieser Brenner zwar im AMC 330 läuft sich aber mit der 4550 Firmware nicht flashen lässt.

Wie auch immer. Vielen Dank für die vielen Antworten und Hilfen.

Bis demnächst.

Bernhard

User avatar
Jayjay
Posts: 5
Joined: Mon Mar 24, 2008 22:46
Product(s): Activy 350 mit Software 1.6115, über SMC WLAN Bridge im Netz

Re: Brenner NEC 4550 Firmware einspielen AMC 330

Postby Jayjay » Mon Mar 24, 2008 23:50

Hallo Leute,
gibt es zu dem Thema neue Erfahrungen?

Da bei meinem Activy 350 jetzt der Brenner auch den Geist aufgegben hat, habe ich mir ein NEC 4550 besorgt und werde mal versuchen den zu Patchen



Gruß
JayJayB69
AMC 350 mit 2 Tuner Karten aktuelle Software und 400 GB Festplatte

Activator
Posts: 80
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Product(s): Activy 570 Sat
Software 3.2.419
APP 3.2.30
GUI 3.3.116
Location: Kaufungen

Re: Brenner NEC 4550 Firmware einspielen AMC 330

Postby Activator » Tue Jun 17, 2008 16:19

Hallo erstmal,

der Brenner in meinem 350er erkannte urplötzlich weder Rohlinge, noch selbst gebrannten Scheiben, aber Kauf-DVDs.
Da ich aus einem alten PC noch einen BenQ-Brenner rumliegen hatte, habe ich den einfach mal reingesteckt. Er läuft - ohne jedes Patch.
Also: Seid mutig, probiert es aus. Aber nicht vergessen: An der Schublade die schmale Blende entfernen, sonst hakt sie an der Klappe.
Viel Glück
Peter
AMC 350 Sat, SW.1.6.115
AMC 570 Sat, Quad-LNB
WLAN (Connectbird) zu DSL-Router (FritzBox 7170)
AMC-Tastatur
Premiere per Alphacrypt-Modul

lostmail
Posts: 238
Joined: Wed Jul 26, 2006 18:37

Re:

Postby lostmail » Sat Jan 16, 2010 20:09



Link ist tot
Activy 350 Kabel, 300 GB Festplatte
VZD
Software 1.6.115, SR5
Speedport W700V DSL WLAN ROUTER + 8-Port SWITCH
DVD-Brenner ND3500
Netzteil auf Garantie ersetzt
http://www.vespa-classico.de


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron