Scaleo Home Server

Moderator: ModTeam

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Scaleo Home Server

Postby wuelfi71 » Sat Jan 05, 2008 16:16

Habe mir gerade die Präsentation des Scaleo Home Servers (auf englisch) angeguckt.

Ich muss sagen: Wow... das ist genau das, was mir noch fehlt :D

Auslieferung soll wohl ab Februar erfolgen. Kosten gem. Heise Online 600,-- EUR für die Version mit einer 500 GB HD, 800,-- EUR für die Version mit zwei 500er HD's (die es m.E. auch schon sein sollte).

Und nun die Preisfrage: Wird der Sceneo Home Server auch noch mit einer Activy 3xx zusammenarbeiten? In der Präsentation wird die Activy erwähnt, das ist ja schon mal ein gutes Zeichen. Nur wenn ich das richtig verstanden habe, muss auf den angeschlossenen Rechnern wohl was installiert werden - und da stellt sich wieder die Frage, liefert FSC ein entsprechendes update nur für die 5xx oder auch für die 3xx?
Last edited by wuelfi71 on Wed Apr 30, 2008 20:08, edited 1 time in total.
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sat Jan 05, 2008 16:35

Ich verfolge den Home Server schon lange und habe auch die Microsoft Beta mal auf einem PC am Laufen gehabt. Ich kenne auch die Präsentation, die Du erwähnst.
Große Hoffnungen, dass jemand dafür was am AMC ändert, habe ich nicht, lasse mich aber gern vom Gegenteil überzeugen. :)
Diese Software, die auf den Clients installiert wird, ist für den Zugriff auf den Home Server nicht unbedingt notwendig. Auf die Laufwerke wird man auch so zugreifen können, einfach über Netzwerklaufwerke, das sollte das AMC auch so können. Diese Software auf den Clients ist für Überwachung, Backup usw., da bin ich mir nicht sicher, ob das AMC so was überhaupt braucht.
Wo hast Du das AMC gesehen? Der Home Server wird einen Streaming Server integriert haben, das AMC ist aber kein Streaming Client (nicht mal das AMC 5xx).

Schön am FSC Scaleo Home Server ist das Power Management, das habe ich bei der Microsoft Version vermisst. Ich finde das Gerät auch ok, wenn man so ein Windows-basiertes NAS sucht, was einfach zu administrieren ist. Von der Administration her ist es aber auch relativ geschlossen, man kann bzw. sollte nicht alle Windows-Funktionen nutzen.

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re:

Postby wuelfi71 » Mon Jan 07, 2008 22:20

lochness wrote:Diese Software, die auf den Clients installiert wird, ist für den Zugriff auf den Home Server nicht unbedingt notwendig. Auf die Laufwerke wird man auch so zugreifen können, einfach über Netzwerklaufwerke, das sollte das AMC auch so können. Diese Software auf den Clients ist für Überwachung, Backup usw., da bin ich mir nicht sicher, ob das AMC so was überhaupt braucht.
Prima, das hatte ich auch schon gehofft, werde es mir vor dem Kauf aber noch bestätigen lassen.
lochness wrote:Wo hast Du das AMC gesehen?
ups, du hast recht, die Rede ist vom Activy Media Player, nicht center, da habe ich mich wohl verhört:
or - if you have an activy media player why not enjoy your vacation movies on your tv with friends?

lochness wrote:Ich finde das Gerät auch ok, wenn man so ein Windows-basiertes NAS sucht, was einfach zu administrieren ist.
Ja, ich hatte eigentlich eine Buffalo Terra Station ins Auge gefasst, aber ich denke, der Home Server hat da mehr zu bieten. Nachteil ist bloß, dass ich damit mein "digital home" wohl endgültig an Microsoft binde - und ich hatte eigentlich immer mal mit einem Mac geliebäugelt :(
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re: Scaleo Home Server

Postby wuelfi71 » Wed Apr 30, 2008 20:09

Hah, wunderbar, der Home Server ist da und das AMC greift ohne jegliche Probleme darauf zu.

Fein, fein *freu*
ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
1.6.115 SR5
APP 2.1.19
GUI 1.5028
LAN zu FRITZ!Box 3272
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB

intruder
Posts: 2
Joined: Sat Jun 07, 2008 21:18
Product(s): Scaleo Home Server
Scaleo P
Activy Media Center 370/Sat

Re: Scaleo Home Server

Postby intruder » Sat Jun 07, 2008 21:29

Hi,

ich hab auch einen AMC 370/Sat und seit neuestem einen Scaleo Home Server den ich natürlich als Server für dem AMC nutzen will.
Mein AMC findet die Freigaben des Servers nicht, jedoch alle anderen Freigaben im Netzwerk, ich habe auch im Home Server den gleichen Benutzer angelegt wie im AMC, ich verwende keine Passwörter.

Ich kann von jedem Rechner auf alle Freigaben im Netz und auf den AMC zugreifen
Hat jemand einen Tipp für mich?

Danke


Meine Geräte:

2 Vista Rechner
1 XP Rechner
Scaleo Home Server
AMC370/Sat
AVM 7110
alles in der gleichen Arbeitsgruppe und an einem Switch

User avatar
wuelfi71
Posts: 84
Joined: Mon Jul 04, 2005 19:05
Product(s): ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT
SCALEO Home Server 2204 mit 2TB
RIP: T-Bird mit finfin, ACTIVY Media Center 370 - 2x SAT

Re: Scaleo Home Server

Postby wuelfi71 » Sat Jun 07, 2008 22:51

intruder wrote:ich habe auch im Home Server den gleichen Benutzer angelegt wie im AMC, ich verwende keine Passwörter.
also ich verwende ein passwort und das amc hat den home server sofort gefunden, obwohl er in einer anderen arbeitsgruppe ist (lässt sich beim homeserver ja nicht ändern, oder?). vielleicht versuchst du es mal mit passwort, sonst fällt mir da auch nichts mehr zu ein :(

intruder
Posts: 2
Joined: Sat Jun 07, 2008 21:18
Product(s): Scaleo Home Server
Scaleo P
Activy Media Center 370/Sat

Re: Scaleo Home Server

Postby intruder » Sun Jun 08, 2008 9:40

Hi,

danke für die schnelle Antwort.

Hast Recht, mit Passwort funzt es :D

fuchs99
Posts: 22
Joined: Thu Jun 10, 2004 0:00
Location: Karlsruhe

Re: Scaleo Home Server

Postby fuchs99 » Sun Jun 08, 2008 13:24

@wuelfi71,

verwende auch Passwörter, aber meine beiden AMCs sehen keinerlei Freigaben. Wie gehst Du genau vor?
Die Arbeitsgruppe am Home Server kannst Du über den Remotedesktop (Zubehör-Kommunukation-Name oder IP) konfigurieren.
Schau mal rein.

Grüße Fuchs99
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
Activy Media Center 570 SAT Version 3.2.419
FSC Home Server 3TB
LAN zu Router (Cisco/Lancom) über Steckdose mit Devolo dLan Ethernet
T-DSL 1 Mbit Flat


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron