Kein Internetzugriff per WLAN

Moderator: ModTeam

tschloemer
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2005 12:14

Kein Internetzugriff per WLAN

Postby tschloemer » Wed Jan 02, 2008 12:30

Hallo Zusammen,

habe Probleme mit der Activy aufs Internet zuzugreifen.
Habe den passende Fujitsu-Siemens WLAN Adapter (schwarzes Kästchen mit USB Kabel) an der Activy hängen. diese ist darüber auch im Heimnetzwerk zu erreichen aber eine Internetverbindung will sie nicht aufbauen. woran kann das liegen?

Beste Grüße,
Tobias
AMC 330 (1 DVB-S Tuner)
Sw: 1.5.206, APP: 2.0.12, GUI: 1.5.0.18
Activy -> ueber WLAN an Router und NAS, per SCART an 1tes TV, per SPDIF an DDAnlage und per RGB an Beamer angeschlossen. Netzwerk mit MacOS X.

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Jan 02, 2008 22:24

Kannst Du vom AMC auf Deinen Router/Webkonfiguration mit IP Nummer zugreifen? dann stimmt wohl was mit dem DNS Eintrag/Default Gateway/Netzmaske nicht, DHCP oder nicht ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Wed Jan 02, 2008 23:32

Es gab auch mal einen Fehler, dass das AMC bei statischer Netzwerkkonfiguration beim Einspielen neuer Software das Gateway vergessen hatte. Aber nur das eine Feld, daher fällt das nicht so auf. Schreib mal bitte auf, was das AMC für eine Konfiguration hat (statisch oder DHCP) und welche Einstellungen dort gesetzt sind.

tschloemer
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2005 12:14

Postby tschloemer » Thu Jan 03, 2008 18:34

Hallo Leute,

vielen Dank für eure Tips.
Also, das Activy hat ne statische IP-Adresse, aber der Router verteilt im Netzwerk über DHCP IP-Adressen an andere Geräte. Die statischen IPs liegen jedoch ausserhalb des DHCP IP Bereichs, so dass dort keine Konflikte entstehen.

Habe jetzt nach einem kompletten Neustart nochmals alle Werte neu eingetragen und starte nun nochmal neu.

Es scheint so, als sei der Gateway tatsächlich vergessen worden.

Gleich weiß ich mehr.
AMC 330 (1 DVB-S Tuner)

Sw: 1.5.206, APP: 2.0.12, GUI: 1.5.0.18

Activy -> ueber WLAN an Router und NAS, per SCART an 1tes TV, per SPDIF an DDAnlage und per RGB an Beamer angeschlossen. Netzwerk mit MacOS X.

tschloemer
Posts: 21
Joined: Sun Jun 19, 2005 12:14

Postby tschloemer » Thu Jan 03, 2008 18:38

Hat geklappt, bin wieder drin!

Danke.

Ich glaube ich hab da den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr gesehen.
Jetzt bin ich mal gespannt wann das 1.6 Update eintrudelt.
AMC 330 (1 DVB-S Tuner)

Sw: 1.5.206, APP: 2.0.12, GUI: 1.5.0.18

Activy -> ueber WLAN an Router und NAS, per SCART an 1tes TV, per SPDIF an DDAnlage und per RGB an Beamer angeschlossen. Netzwerk mit MacOS X.


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron