LAN Verbindung nicht möglich

Moderator: ModTeam

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

LAN Verbindung nicht möglich

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 7:36

Hallo,

nach Jahren der (mehr oder weniger) zufriedenen Nutzung meines AMC 370 wollte ich es jetzt per LAN an mein Netzwerk anschließen (Standortänderung).
Leider ist mir das mit allen bisherigen Versuchen nicht gelungen.
Das AMC soll per kabel an meine Fritz Box Fon 7170 angeschlossen werden.
Ich habe die Hardwareverbindung mit einem Notebook getestet, alles i.O., Verbindung hergestellt.
Das AMC angeschlossen, Box Name gewählt, neu gebootet, Arbeitsgruppenname ist i.O. (wie PC und Notebook).
DHCP eigeschaltet.
Keine Verbindung, keine IP wird zugeordnet. (Beim Notebook kein problem)
DHCP ausgeschaltet und IP selbst vergeben incl. Subnetzmaske, Gateway (FritzBox), beim "Werte setzen" wieder alles auf 0.

Kann mir vielleicht einer helfen?

Danke schon im voraus.
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB
SW:1.5.206
APP:2.0.7
GUI:1.5.0.16

WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)
Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 13, 2007 15:40

Schon mal die LAN-Lampe an der Rückseite beobachtet? Blinkt die, nachdem ein Netzwerkkabel gesteckt wurde?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 16:49

Hallo,

habe die LED auf der Rückseite beobachtet:
Beim Hochfahren leuchtet sofort die grüne dauerhaft
die gelbe blinkt 2mal kurz auf und sobald das Fernsehbild da ist leuchtet nur noch die grüne LED.
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Jul 13, 2007 18:35

Was sagt denn die Fritzbox Oberfläche zu dem Anschluss, kennt sie das AMC.
DHCP wird vermerkt, bei neuen SW Ständen gibt es auch einen kleinen grünen Blinker ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 18:40

Hey,
die FritzBox erkennt ein Gerät am LAN Anschluss 1 (AMC). Erkennbar an der grünen LED auf der FritzBox Software Oberfläche. Aber sie zeigt kein Gerät mit Kennung und IP an.
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Jul 13, 2007 19:41

Hast Du mal
andere Netzwerkabel probiert
AMC und Fritz direkt verbunden
Laptop am AMC Platz mit der Fritzbox verbunden

Das ganze sieht nach einem faulen Kabel aus.
Evtl. hat sich auch das AMC a weng verrant. Hast Du mal ordenlich runtergefahren, Power raus, neu gestartet.

Bist Du sicher das DHCP aktiv ist, ich habe bei meinem etwas gebraucht bis ich den Unterschied zwischen DHCP starten mit gestecktem Netzwerk und ohne Kabel begriffen habe , es kommt einfach nix und die Maske bleibt leer, war aber verwirrend. Trotdem, Fixe IP sollte gehen.

Wenn die Fritz schon die MAC Adresse sieht ist ja schon ein bischen gewonnen. Die ARP Paket sind halt kürzer al DHCP, würde auch für faules Kabel/Anschluss sprechen.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 13, 2007 19:53

Am gleichen Kabel hattest du einen Laptop? Diese Anzeigen auf der Oberfläche sind ja geduldig und Namen schreibt die Box nicht dahinter (zumindest meine nicht.) Ich würde jetzt was in Richtung kaputes Kabel, defekte Netzwerkkarte, schlechter RJ45-Kontakt vermuten. Die Klemmfeder noch am Stecker dran, dass das Kabel richtig einrastet? Wir hatten hier bereits Fehler, bei denen die Verkabelung wohl irgendwie die Tx-Leitungen hatte, aber Rx war kaputt. (oder umgekehrt) Da reagiert die Karte und versucht dem Fritz was zu sagen, das kommt aber nie an.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 20:28

Hatte am gleichen Kabel ein Notebook ohne Probleme, wurde sofort erkannt, incl. IP und Mac Adresse
AMC direkt an der FritzBox.
Habe trotzdem das Kabel getauscht, leider ohne Veränderung.
Die Fritzbox zeigt auf der Oberfläche Kontakt am LAN 1, aber kein Gerätename, keine MAC Adresse.
Das AMC zeigt lediglich eine grüne dauerhaft leuchtende LED, sonst nix.

Auch das AMC runtergefahren habe ich. Stecker raus und wieder hochgefahren: nix!

Verzweifel.......
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Jul 13, 2007 21:30

AMC direkt an der Fritzbox, welches Ergebnis?

Welche Fritzbox hast du und wo finde ich diese Anzeige, welches Gerät an welchem Port hängt? Die Kontakte von der RJ45Buchse vom AMC mal näher angesehen?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Fri Jul 13, 2007 21:36

So gehen wir mal ans Eingemachte:
@Touch:
Ist die LED bei den 3xx im Normalfall grün ?

@Joothaa
wenn Du am AMC eine fixe IP einstellst und dann auf einem Desktop im Netz die Eingabeauffordung startest und dann im AMCwebbrowser http: // "die IP adresse des PC" eingibst, und sofort nach abschicken des http requests an Deinem PC "arp -a" eingibst, sieht man dann MAC/IP des AMC am PC? Kannst Du vom PC aus ein ping <ip> eingeben?

Wie hattest Du die Verbindung mit dem Laptop getestet, wo kam die IP Adresse des AMC her, bist Du mit Windows auf den Share gegangen.

Mit dem Ersten checken wir mal eine Kabelrichtungen, mit dem zweiten ob es nicht doch was mit der Fritzbox ist.

Ansonsten doch noch einen optischen Check der Kontakte und mal mit einem anderen Kabel versuchen, vielleicht ist es doch in irgendeiner Weise grenzwertig.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 22:09

@touch

ich habe die Fritz Box Fon 7170.
Auf der Übersichtsseite sind 4 "LED" Leuchten für die LAN Anschlüsse.
Diese LAN 1 leuchtet sobald ich das Kabel am AMC habe (oder wie jetzt gerade am Laptop, von dem aus ich gerade schreibe).
Auf der Seite "Netzwerkgeräte" sehe ich welche Geräte angeschlossen sind im Feld "Bekannte Netzwergeräte (LAN Anschluß)".
Hier sehe ich welche Geräte mit Kabel ich dort anschließe.
Die Kontakte, soweit ich sie sehen kann, scheinen i.O.


@konrad

Ich konnte bisher keine IP im AMC einstellen. Sobald ich manuell eine IP einstellen will und auf "Werte setzen" drücke, stellt das AMC alle werte wieder auf 0.
Ebenso wenn ich DHCP einschalte und "Werte setze" schaltet das AMC wieder auf 0.
Ich hatte noch keine IP im AMC über LAN.
Last edited by joothaa on Fri Jul 13, 2007 22:20, edited 1 time in total.
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 22:12

leider doppelt ud dreifach
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Jul 13, 2007 22:59

joothaa wrote:@touch

ich habe die Fritz Box Fon 7170.
Auf der Übersichtsseite sind 4 "LED" Leuchten für die LAN Anschlüsse.
Diese LAN 1 leuchtet sobald ich das Kabel am AMC habe (oder wie jetzt gerade am Laptop, von dem aus ich gerade schreibe).
Auf der Seite "Netzwerkgeräte" sehe ich welche Geräte angeschlossen sind im Feld "Bekannte Netzwergeräte (LAN Anschluß)".
Hier sehe ich welche Geräte mit Kabel ich dort anschließe.
Die Kontakte, soweit ich sie sehen kann, scheinen i.O.


Gut, das sehe ich bei mir auch, die Verknüpfung, dass auf Port 1 ein AMC steckt muss man dann mittels Hirnschmalz machen, das zeigt der Fritz ja nicht im Klartext.

Ich tippe immer mehr in Richtung Netzwerkkarte. (Onboard)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

joothaa
Posts: 26
Joined: Thu Jul 21, 2005 23:35
Location: Nähe Bremen

Postby joothaa » Fri Jul 13, 2007 23:03

Kann ich das irgendwie testen, tauschen oder sonstwie reparieren?
AMC 370 SAT - 2 Tuner - Twin LNB

SW:1.5.206

APP:2.0.7

GUI:1.5.0.16



WLAN Connect2air E-5400 (54MBit/s)

Router: Fritz!Box Fon WLAN 7170

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Fri Jul 13, 2007 23:19

konrad wrote:So gehen wir mal ans Eingemachte:
@Touch:
Ist die LED bei den 3xx im Normalfall grün ?


Also, die grüne LED ist ständig an, die orangene LED pulst unregelmäßig. Wenn das so ist, wie an meinem Silex, dann bedeutet grünes Leuchten, dass eine Verbindung zu einem Netzwerk besteht, und orange, dass Kommunikation auf einem Netzwerk stattfindet.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron