Verbindung Activy zu Activy

Moderator: ModTeam

schmiddh
Posts: 7
Joined: Mon Mar 13, 2006 20:55
Location: Königsbrunn

Verbindung Activy zu Activy

Postby schmiddh » Wed Jan 10, 2007 18:43

Wer kann mir weiterhelfen.
Habe in einem Lan Netzwerk zwei Activy und mehrere Rechner. Die Aktivy haben auf alle Rechner Zugriff, wie auch die Rechner jeweils auf beide Activy (Name Activy 1+2) Kennwort von 0000 an beiden geändert, aber die beiden Activy sehen und sprechen nicht miteinander auch wenn noch so oft die Netzwerksuche anstosse! :x Was ist zu tun???
_________________
Neueinsteiger 2 mal AMC 370 im Netzwerk mit 5 Rechnern
Neueinsteiger 2 mal AMC 370 im Netzwerk mit 5 Rechnern

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Wed Jan 10, 2007 21:46

In den Netzwerksettings muss auf beiden AMCs als Netzwerkuser "activy" und als Passwort Deine activy PIN (beide gleich) sein. Den activy user braucht man um auf ein AMC zuzugreifen, den Netzwerkuser um auf einen Share (also auch am anderen AMC) zuzugreifen. Dadurch ergibt sich zwangsläufig die gleiche Einstellung für alle User.
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

schmiddh
Posts: 7
Joined: Mon Mar 13, 2006 20:55
Location: Königsbrunn

Verbindung Activy zu Activy

Postby schmiddh » Thu Jan 11, 2007 21:27

Hallo Konrad, vielen Dank für den Tip, jetzt geht alles wie ich es mir vorstelle, machmal steht man auf der Leitung und merkt es nicht.
Gruß aus Königsbrunn :D :) :o :lol:
Neueinsteiger 2 mal AMC 370 im Netzwerk mit 5 Rechnern

tinker
Posts: 6
Joined: Thu Jan 20, 2005 1:00
Location: NRW
Contact:

Re: Verbindung Activy zu Activy

Postby tinker » Sun Apr 20, 2008 23:01

Hallo,
hatte ähnliches Problem und will es nun so lösen. Heißt das denn, das an allen pcs der nutzer auch "activy" mit dem activypasswort sein muss? Das wär aber für das Netzwerk nicht so praktisch.
@ Konrad, wie meinst du denn das mit "activy-user für zugriff auf activy" und "netzwerkuser für zugriff auf share, also auch auf activy?". Verstehe nicht genau den unterschied und wie du das meinst...
Danke und Gruß aus Rheine, Markus
1 AMC 370 2 X SAT
1 AMC 370 1XSAT 1XKabel
SW: immer die neuste + Goodie skip next day
Powerline zu Fli4l-DSL-Router

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Verbindung Activy zu Activy

Postby lochness » Mon Apr 21, 2008 7:52

Es kommt drauf an, was Du für PCs hast und wie Du zugreifen möchtest.
Jemand, der auf das AMC zugreifen möchte, muss den Benutzernamen "activy" und das Kennwort = PIN (darf nicht 0000 sein) verwenden. Das Benutzerkonto liegt in dem Fall auf dem AMC (ist intern schon so angelegt).
Wenn das AMC auf ein anderes System zugreifen möchte, so kann man den Benutzernamen und das Kennwort von dem Benutzer auf dem anderen System im AMC einstelllen (da gibt es unter Einstellungen und Netzwerk einen Menüpunkt).
Wenn Du nun zwei AMCs hast, die auch gegenseitig aufeinander zugreifen sollen, dann - und nur dann - bedeutet das, dass Du bei beiden AMCs als Netzwerkbenutzer "activy" und als Passwort die PIN einstellen musst (und die PIN am besten auf beiden AMCs gleich machen).
Wenn die AMCs aber zusätzlich noch auf ein Netzwerklaufwerk auf einem PC oder Netzwerkspeicher zugreifen sollen, dann muss auf diesen eben auch ein Benutzer "activy" mit der PIN als Kennwort angelegt werden. Das muss ja nicht der Benutzer sein, unter dem Du arbeitest, und er braucht auch nur Zugriffsrechte auf die Bilder, Videos usw., das hängt dann aber jetzt vom PC oder NAS ab, wie man das einstellen kann bzw. muss.


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron