Kein Zugriff vom AMC auf Dateien im Netzwerk

Moderator: ModTeam

BNB
Posts: 31
Joined: Tue Oct 03, 2006 18:18

Kein Zugriff vom AMC auf Dateien im Netzwerk

Postby BNB » Tue Oct 10, 2006 20:36

:?: Hallo,

kann mir jemand erkären, warum ich nicht vom AMC auf Daten, die auf meinem PC freigegeben sind zugreifen kann, obwohl er die Ordner/Dateien alle erkennt und anzeigt? Umgekehrt geht´s einwandfrei, also vom PC auf Daten im AMC zugreifen. Wenn ich vom AMC beispielsweise ein Video, welches im PC abgespeichert ist, abspielen will, kommt erst ein schwarzer Bilschirm, nach geraumer Zeit die Meldung "Datei kann leider nicht abgespielt werden, Medienformat wurde nicht erkannt." Ist die gleiche Datei jedoch im AMC abgespeichert, kommt diese Meldung nicht und das Video läuft.

Für Ratschläge wäre ich sehr dankbar.

AMC 350 Sat (ver 1.5.206)

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Oct 10, 2006 21:01

Mal die Firewall versuchsweise abgeschaltet, oder von einem anderen PC probiert? (Zugriff PC :arrow: PC)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

BNB
Posts: 31
Joined: Tue Oct 03, 2006 18:18

Postby BNB » Tue Oct 10, 2006 21:05

Die Firewall ist aus, andere PC´s können zugreifen.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Oct 10, 2006 21:19

Das Problem tritt dann auch bei Zugriff vom AMC auf andere PCs auf? Was fährt der besagte PC für ein Betriebssystem? Hat es schon mal funktioniert?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Tue Oct 10, 2006 22:42

Die Bemerkung mit "geraumer Zeit" und "Medienformat nicht erkannt" gibt mir zu denken. Als ob das Video geladen wurde, aber irgendwie als korrupt betrachtet wird.
Gehen denn Bilder, also JPG-Dateien ? Damit könnte man ausprobieren, ob der Zugriff überhaupt funktioniert, und die Datenmenge wäre dann kleiner.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Wed Oct 11, 2006 8:39

Die Art der Netzwerkverbindung wäre dann natürlich auch interessant.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Wed Oct 11, 2006 15:42

Das AMC kann leider nicht alles abspielen, was ein Windows PC mit MediaPlayer oder LinuxPC mit mplayer abspielen kann.
Bilder und mp3s gehen aber auf jeden fall. Probier erstmal solche Dateien aus. Sollten die auch nicht gehen, ist was mit dem AMC faul. Wenn diese gehen waehre es interessant zu wissen, was fuer Dateien du auf dem AMC versuchst abzuspielen.

Das AMC spielt alles ab incld Divx und Xvid was irgendwie zu mpeg 2 oder 4 kompatibel ist, daneben noch wmv dateien etc. aber alles eben doch wieder nicht. z.b. kein .mov o.ae.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Oct 11, 2006 15:56

asterixer wrote:...


Ich hatte es so verstanden, dass ein und die selbe Datei auf dem AMC in PC-Media abgespielt wird, aber im Netzwerk freigegeben nicht. Von daher würde ich einen Fehler im Medientyp ausschließen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Wed Oct 11, 2006 18:03

also ich bin mir da nicht sicher...wegen:
Umgekehrt geht´s einwandfrei, also vom PC auf Daten im AMC zugreifen...

wenn ich das richtig sehe bezieht sich der Satz

nicht erkannt." Ist die gleiche Datei jedoch im AMC abgespeichert, kommt diese Meldung nicht und das

auf den obigen...

asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Wed Oct 11, 2006 18:18

Ich kenne dieses Problem, wenn ich zwar über die Freigabe Zugriffsrechte für den AMC-Benutzer setze (im einfachsten Fall für jeden),
dann aber wegen fehlender Lese-/Ausführungsrechte auf der Datei selber nicht zugreifen darf.
Viele Grüße
Peter

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Wed Oct 11, 2006 18:39

asterixer wrote:...


Ich hoffe er wird uns aufklären (oder auch nicht). :)

Da er eine Meldung aus dem AMC beschreibt, die bei unterschiedlichen Speicherorten auftritt, bzw. nicht auftritt, gehe ich noch von dem anderen Fall aus. (Und vermute, was PeterB geschrieben hat. Fehlende Berechtigung.)
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

BNB
Posts: 31
Joined: Tue Oct 03, 2006 18:18

Postby BNB » Thu Oct 12, 2006 20:55

Sorry , dass ich mich erst jetzt melde, hatte viel zu tun :

Also:

Es hatte schon mal funktioniert, da war der AMC per Crossover-kabel mit meinem Notebook verbunden. Jetzt ca. 1 Jahr später geht´s nicht mehr, gleiches Betriebssystem wie damals, gleiches Notebook, gleiche Verbindung.

Mit Bildern hab ich es ausprobiert, es geht, ohne dass die Meldung kommt,
aber bis das Bild angezeigt wird,vergehen Minuten, ungefähr die gleiche Zeit, nach der der AMC bei Videos dann diese Meldung bringt.

Betriebssystem Windows XP Home SP2


Dann zu den Dateien,

es sind mpg,wmv, mp3, egal was, wenn die gleiche Datei auf der Festplatte im AMC ist, läuft sie, ist sie extern auf meinem Rechner und ich greife über Netzwerk darauf zu, kommt diese verflixte Meldung.

Wie gesagt, mit dem Notebook auf den AMC zugreifen, geht einwandfrei.
So kann ich auch die entsprechende Datei zum AMC rüberschieben.

Aber umgekehrt geht´s nicht.

:(

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Thu Oct 12, 2006 21:07

Bei WXP-SP2 würde ich damit so Sachen wie fehlende Berechtigung (RWX) ausschließen. PC zu Laptop mit gekreuztem Kabel funktioniert?
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

konrad
Posts: 669
Joined: Mon Jan 02, 2006 23:31
Location: Nürnberg

Postby konrad » Thu Oct 12, 2006 22:05

Mal ein anderes Netzwerkkabel verwenden.
Oder am Laptop/Eingabeaufforderung in die Ethernetstatistik gucken: netstat -... Gibts da haufige Fehler/ Wiederholungen ?
AMC 570 Sat 3.2.412 1GB via LAN/Switch/LAN an AVM 7170 Router DSL 1Mbit / TV via RGB 4:3

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Fri Oct 13, 2006 7:11

Das mit dem Netzwerkkabel tauschen (oder umdrehen) und der Statistik (netstat -e oder netstat -es) macht immer Sinn.

Interessant, dass das Problem auch bei JPG-Dateien auftaucht, denn das mit den "Minuten" ist eindeutig zu langsam :). Wenn Du eine Diashow aus zwei oder mehr Bildern hast, dauert es dann pro Bild Minuten oder nur beim ersten? Hast Du mal ein sehr kleines JPG probiert (vielleicht so 20KB)?
Du schreibst, Du verbindest das Laptop und das AMC mit einem Cross-Kabel. Hat das AMC denn sonst keine Verbindung zum Internet oder hast Du diese dann entfernt? Wie ist das Notebook sonst angeschlossen? Per Direktverbindung hast Du ja keinen DHCP-Server mehr und müsstest Dein Netz statisch konfiguriert haben. Du könntest mal die Netzwerkeinstellungen auf Notebook und AMC überprüfen (gleiches Subnetz, Netzmaske, Gateway, ...).
Noch mal zu dem Fehlerbild: Die Suche auf dem AMC nach den Ordnern im Netzwerk wurde neu durchgeführt (also nicht die von vor einem Jahr :)) und hat auch (schnell) funktioniert? Dann bist Du auf dem AMC in den freigegebenen Order auf dem Notebook gewechselt und hast die Ordnerinhalte gesehen? (In Wirklichkeit ist das ja eine Playliste auf dem AMC, aber es wird schon geprüft, ob die Datei da ist oder nicht, sonst müsste sie mit einem roten X angezeigt werden). Du kannst also in allen Ordnern hin- und hergehen, nur beim Draufklicken gibt's dann Probleme?


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest