Bei MP3 abspielen kein Ton

Moderator: ModTeam

schneiderch

Bei MP3 abspielen kein Ton

Postby schneiderch » Fri Nov 04, 2005 20:50

Hallo,

ich habe heute mal wieder Musik hören wollen. Da ist mir aufgefallen, dass beim Starten der MP3´s kein Ton kommt. Erst wenn ich die Pause Taste und dann nochmals die Play-Taste drücke kommt der Ton.
Komischerweise hat das auch hier im Forum jemand mit der neuen Software 1.5.
Woran liegt das?

Gruß Christian

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Feb 11, 2006 17:30

Habe dasselbe Problem.
Lösung bekannt?

Danke!
Gunther

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Mar 18, 2006 20:14

Hat denn niemand sonst dieselben Probleme beim Abspielen seiner mp3´s?

Wenn ich im Vollzugriff die mp3-Dateien mit dem RealPlayer
abspiele, treten die Probleme übrigens nicht auf...

Hilfe!!!

Gunther

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Sat Mar 18, 2006 20:44

Doch, ich.....aber bislang keine Lösung in Sicht. :cry:
Viele Grüße
Peter

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Postby asterixer » Tue Mar 21, 2006 15:19

Loesung koennten die Tags sein. Bei gehts seit dem ich mit einem TagEditor die Tags komplett entfernt habe.

Asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6

PeterB
Posts: 247
Joined: Fri Jun 04, 2004 0:00
Product(s): Activy Media Center 350
2x Kabel
Software 1.6.115
Netzzugriff über Fritz!7270 an Arcor-DSL16000
Location: Duisburg

Postby PeterB » Tue Mar 21, 2006 18:28

Hm, aber so ganz ohne Informationen auf dem Bildschirm resp. Fernseher ist auch nicht schön.
Viele Grüße
Peter

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Tue Mar 21, 2006 23:53

Vielleicht könnte man ja mal ausprobieren, welche Tags das sein sollen? Bei mir sind auch die MP3s mit Tags (Metadaten) gefüttert und ich habe keine Probleme damit.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Fri Mar 24, 2006 20:28

Habe jetzt mal bei einigen Dateien die mp3-Tags mit dem PZ-Editor komplett entfernt, das Problem besteht jedoch weiterhin: Ton erst nach einmaligem Drücken der Pause-Taste... :cry:

Gunther

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Fri Mar 24, 2006 23:00

Gib doch mal ein paar Beispiele mit Namen und Titeln. Vielleicht habe ich den Titel ja auch auf CD, dann könnte man mal vergleichen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Mar 25, 2006 0:31

Zum Beispiel: Bob Marley - I Shot The Sheriff - Bitrate 256.

Guck mal in deine PN (FTP zum Download...).

Gunther

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sat Mar 25, 2006 10:40

Obwohl Bob ein Klassiker ist, habe ich den ausgerechnet nicht. Nenn mir mal ein paar mehr. Übrigens, PN war nicht vorhanden.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Mar 25, 2006 11:34

PN ist unterwegs...

gleicht
Posts: 23
Joined: Thu Jan 13, 2005 1:00
Product(s): AMC 570 2*SAT 500GB HDD 2GB RAM P4 650 CPU
VZD 2.51
3.2.419
--------------------------------------------
AMC 350 2*SAT 400GB HDD
1.5.206
LNB EDISION QUAD 0.2 dB
LAN 100MBIT an NETGEAR ROUTER
NAS 1TB HDD
ALPHACRYPT PREMIERE
DSL FLAT LIGHT (384kbit)
Location: Regensburg

Postby gleicht » Sat Mar 25, 2006 18:43

Ich habe versuchsweise meine mp3-Files recodiert, mit dbpoweramp - daneben auch mal mit easylame versucht, geht anscheinend genauso - und jetzt spielt das AMC die recodierten Files ohne Mucken!!! Egal mit welcher Bitrate!!! :D

Ich denke, dass ich beim ursprünglichen Rippen der CDs eine Software mit älterer LAME-Version (war´s überhaupt ein LAME-Standard...?)erwischt habe - vielleicht lag´s auch an der Software selbst (das war media converter studio).

Mit LAME 3.96 geht´s jetzt auf jeden Fall!!

Wenn ich jetzt noch Internetradio auf das AMC kriege, bin ich wirklich mehr als zufrieden mit dem Gerät!!!

Gunther


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron