Hilfe! Kriege einfach kein Netzwerk hin!!!

Moderator: ModTeam

siemai
Posts: 65
Joined: Mon Nov 22, 2004 1:00

Hilfe! Kriege einfach kein Netzwerk hin!!!

Postby siemai » Mon Dec 20, 2004 20:09

Könnt Ihr mir bitte mal wieder helfen?

Ich bekomme um´s Ver... keine Verbindung zwischen PC und AMC hin. Meine Einstellungen habe ich unten vermerkt. Habe nun schon so viel versucht, stelle mich aber offenbar zu dusselig an und bin am verzweifeln! Kann mir jemand vielleicht wirklich mal "haarklein" und Schritt für Schritt ALLE (am PC, am AMC und ggf. am Router) Konfigurationsschritte aufschreiben - sozusagen für Doofe? Wäre wirklich sehr dankbar!

--------------------------------


Meine Konfiguration

AMC 350 Kabel
SW Version 1.3.505
WLAN Adapter Connect2Air 54MBit von Fujitsu Siemens
Router/Modem T-Com Sinus 154 DSL SE
PC (Desktop mit Win XP Pro SP1) über Kabel am Router

Sowohl AMC als auch PC haben Internet-Verbindung

>>>Einstellungen in AMC - WLAN Konfiguration:

Box-Name = ACTIVY350
Arbeitsgruppe = MSHEIMNETZ
IP = 192.168.2.101
Subnet = 255.255.255.0
DNS = 192.168.2.5
DHCP = JA

>>>Einstellungen in AMC - Ethernet Konfiguration

Muss hier was gemacht werden (AMC hängt ja am WLAN)? Wenn ja, was?
Vorgegeben ist DNS und IP jeweil mit 0.0.0.0
Box-Name = ACTIVY350
DHCP = JA (habe auch "nein" schon erfolglos probiert)

>>>Einstellungen in AMC - Benutzer Konfiguration

Benutzername = der selbe wie am PC
Passwort = das selbe wie am PC
Muss hier überhaupt ein Benutzername und Passwort rein?
Wenn JA, wie ist die Schreibweise? Geht das mit "PC-NameBenutzername..." oder einfach nur der Name?

>>>Einstellungen im Router:

IP = 192.168.2.5
Subnet = 255.255.255.0
DHCP = EIN
Domäne = MSHEIMNETZ
WLAN ist aktiv (Internet am AMC funktioniert ja auch)

>>>Einstellungen am PC:

Anmeldedaten mit Benutzername und Passwort wie am AMC - ist das richtig?
Computername = AMR
Arbeitsgruppe = MSHEIMNETZ
Einfache Freigabe ist aktiviert
Eine Firewall (ausser der im Router integrierten) ist nicht installiert
Windowseigene Firewall wird nicht benützt
2 Laufwerke (Partitionen) des Rechners sind freigegeben
Installierte Protokolle sind Client für MS-Netzwerke, Datei- und Druckerfreigabe, PPP over Ethernet Protocol, Internet-Protokoll TCP/IP
In der Netzwerkumgebung des PC taucht nur der PC ("AMR") selber auf, aber nicht das AMC!
Die IP des AMC kann angepingt werden und erhält Antwort;
Manuelle Versuche, ein Netzlaufwerk zu verbinden, scheitern immer an der Benutzer/Passwort-Abfrage, obwohl ich die in der AMC hinterlegten Eingaben verwende (die selben wie am PC)

In der AMC bekomme ich immer nur "PC-Media (0)" angezeigt, auch nach Netzwerksuche werden keine Ordner des PC gezeigt







DANKE für Eure Hilfe!!!
AMC 350 1 x SAT
Software-Version 1.6.115

Commander
Posts: 236
Joined: Fri May 28, 2004 0:00
Location: Schwäbisch Hall

Postby Commander » Mon Dec 20, 2004 20:28

Hi,

wenn Du DHCP "an" hast, sollte es so laufen, dass du im WLAN-Konfiguarations-Menü dies einstellst, speicherst (weiße Taste) und fertig. Im "normalen" Netzwerk-Menü hast du dann nix verloren! Starte das AMC gegebenenfalls mal neu!

Gruß Michael
ACTIVY Media Center 350 Kabel (1x)
v1.6.115 installiert (seit 27.12.2007)
Goodies installiert (seit 09.01.2007)
LAN @ WLAN Bridge (Netgear WG602v3) @ Router (T-Com SP W 700V) @ T-DSL - WEP verschlüsselt

jensho1
Posts: 191
Joined: Wed Aug 18, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby jensho1 » Mon Dec 20, 2004 20:31

Wenn Du von Deinem Rechner aus auf die Activy zugreifen willst, musst Du als Benutzer "Activy" und als Passwort Deinen Pin-Code verwenden. Der Pin-Code darf nicht 0000 sein.



Den eingegebenen Netzwerk-User benutzt die Activy nur um auf Laufwerke am PC zuzugreifen. Der Benutzername muss einfach ohne Computername eingegeben werden. Die Activy versucht dann sich auf jedem gefundenen Rechner als lokaler Benutzer einzuloggen. Domänen werden nicht unterstützt. Es gibt dabei u.U. ein Problem, wenn das Passwort leer ist.



Kannst Du evtl. mal das Simple File Sharing auf Deinem PC abschalten und prüfen, ob die Rechte für die Shares und für die Verzeichnisse richtig gesetzt sind?


Return to “HEIMNETZWERK / EXTERNE GERÄTE”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron