"No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Moderator: ModTeam

computerschrat
Posts: 8
Joined: Mon Dec 22, 2008 12:41
Product(s): Activy 370

"No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby computerschrat » Fri Dec 26, 2008 12:29

Hallo zusammen,

wenn ich meinen Fernseher (Sony KDL32L4000) über VGA an den AMC 370 anschließe, bekomme ich beim Booten kurz den Bildschirm des AMC zu sehen. Danach wird der Bildschirm schwarz und der Fernseher meldet nur noch "PC: No Sync"
Ein anderer PC-Monitor zeigt dann jedoch das Bild, es kommt also das Signal weiterhin aus der Buchse raus.
Nun fand ich beim googlen, dass der Fernseher offenbar nur 60Hz Bildfrequenz akzeptiert. Gibt es eine Möglichkeit, das AMC auf 60Hz umzustellen?

Gruß und danke für Hinweise
Computerschrat
Activy Media Center 370 - 2x Kabel analog
Software 1.6.115
Gigabit Netz
DSL Router
WHS

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby Touchscreen » Fri Dec 26, 2008 21:23

Probier mal an der Rückseite den Schalter für PAL / NTSC. Natürlich durchbooten
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

computerschrat
Posts: 8
Joined: Mon Dec 22, 2008 12:41
Product(s): Activy 370

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby computerschrat » Sun Dec 28, 2008 14:00

Danke für den Tip. Leider hat es nichts geholfen. Das gleiche Ergebnis. Nach dem Einschalten für wenige Sekunden der Startbildschirm, danach schwarz und "no Sync".

Gibts noch mehr Ideen?
Gruß
Computerschrat
Activy Media Center 370 - 2x Kabel analog
Software 1.6.115
Gigabit Netz
DSL Router
WHS

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby Touchscreen » Sun Dec 28, 2008 14:24

Dann geht das so leider nicht. Das AMC ist auf die 50Hz-Frequenz von PAL eingestellt.Schau mal hier, vielleicht ist dort der Tipp, den du suchst. Ich würde mal mit VRefresh spielen.

viewtopic.php?f=1&t=6394&start=0&hilit=VRefresh

Wenn du den Wert von 32 auf 3c änderst, solltest du 60Hz Frequenz haben, habe ich aber noch nie ausprobiert.

(Werkeln in der Registry, immer auf eigenes Risiko :!: )
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

computerschrat
Posts: 8
Joined: Mon Dec 22, 2008 12:41
Product(s): Activy 370

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby computerschrat » Sun Dec 28, 2008 15:07

Danke Touchscreen,
das möchte ich gerne mal testen. Ich habe mich bisher noch nicht an den Vollzugriff über BartPE gemacht. Gibt es eine Möglichkeit über VZD an die Registry zu kommen?

Gruß
Computerschrat
Activy Media Center 370 - 2x Kabel analog
Software 1.6.115
Gigabit Netz
DSL Router
WHS

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby Touchscreen » Sun Dec 28, 2008 15:26

computerschrat wrote:Danke Touchscreen,
das möchte ich gerne mal testen. Ich habe mich bisher noch nicht an den Vollzugriff über BartPE gemacht. Gibt es eine Möglichkeit über VZD an die Registry zu kommen?

Gruß
Computerschrat


Keine Ahnung, ich mache immer über BartPE. Wenn du im VZD auf die Regedit zugreifen kannst, sollte das gehen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
asterixer
Posts: 421
Joined: Thu Sep 16, 2004 0:00
Location: Nuernberg

Re: "No Sync" am VGA -> 60HZ Bildfrequenz möglich

Postby asterixer » Wed Jan 28, 2009 15:59

Ich wuerde mit Hilfe von VZD und dem explorer auf die Systemsteuerung des AMC zugreifen und dort in der Graka die Frequenz auf 60Hz stellen. Nat. geht dann ein Anschluss ueber Scart nicht mehr.

asterix
Sony KP44-PX3 Rueckpro
AMC 350 Kabel an LAN, Netgear 8-Port Switch,fli4l Router Ver. 3.2.2 auf Wrap Board
SW 1.6.xx, kein Fix
Server: HP ML115 Debian 5.0 AMD64 mit Samba
Aktuelles Archiv-Script: 1.1.6


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron