AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Moderator: ModTeam

robika
Posts: 3
Joined: Fri Apr 11, 2008 18:24
Product(s): Media Center 350

AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby robika » Fri Apr 11, 2008 18:31

Hallo allerseits,

mein AMC 350 (SW-Stand 1.6.115) ist über Scart mit meiner D-box (Nokia) verbunden. Ist der AMC ausgeschaltet kann ich Premiere in der Glotze gucken. Schalte ich AMC ein und steuere den Scart AUX-Anschluss an (um z.B. eine Sendung aufzunehmen) erhalte ich nur gähnende Schwärze auf meinem Bildschirm.

Hat jemand eine Idee oder Erfahrung mit diesem Problem?

Danke für eure Mühe.
Schöne Grüsse

User avatar
Gerhard FTS
Moderator
Posts: 28
Joined: Thu Apr 01, 2004 0:00
Product(s): AMC570 DVB-S
AMC330 DVB-S
SBLAN2 1TB
Location: Augsburg
Contact:

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby Gerhard FTS » Tue Apr 15, 2008 10:30

Hallo robika,

das klingt für mich wie Macrovision Kopierschutz. Da Premiere ja Bezahl-TV ist, wollen die verhindern, dass die Sendungen aufgezeichnet und vervielfältigt werden.

Gruß
Gerhard

robika
Posts: 3
Joined: Fri Apr 11, 2008 18:24
Product(s): Media Center 350

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby robika » Tue Apr 15, 2008 18:22

Hallo Gerhard,

vielen Dank für deine Antwort. Daran hatte ich auch schon gedacht; allerdings passen zwei Dinge nicht wirklich dazu:

1) Ich kann über die Premiere-Box auch Free-TV-Sender empfangen. Diese werden auch nicht angezeigt.

2) Man kann von Premiere Geräte mit Festplatte mieten, um Sendungen aufzunehmen.

Ich vermute eher, dass es sich hierbei um ein SW-Thema auf der AMC-Box handelt. Ein FSC-Hotline-Kollege hat mir geraten auf die SW-Version 1.6.115 umzusteigen; dies habe ich getan, geholfen hat es allerings nicht. Evtl. muss ich an einer Einstellung was drehen? Kann es wirklich sein, dass ich der Erste bin der mit einer AMC eine Premiere-Sendung aufnehmen will ;-))?

Danke & Gruss
Robert

User avatar
Gerhard FTS
Moderator
Posts: 28
Joined: Thu Apr 01, 2004 0:00
Product(s): AMC570 DVB-S
AMC330 DVB-S
SBLAN2 1TB
Location: Augsburg
Contact:

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby Gerhard FTS » Tue Apr 15, 2008 19:51

Hallo Robika,

zu 1: Ich weiß nicht, ob die Premiere-Box bei der Ausgabe zwischen Premiere und Free-TV unterscheidet, oder ob generell Macrovision drauf kommt.
zu 2: Das stimmt, der springende Punkt ist eher das beliebige Vervielfältigen, da meines Wissens mit den Premiere-Boxen kein DVD-Brennen und kein Kopieren über LAN möglich ist. Soll heißen: Die Aufnahme verlässt die Box nicht und das ist beim AMC ja anders.

Falls Du noch einen Video-Recorder hast, probier den doch mal statt dem AMC. Der müsste ähnlich (evtl. Helligkeitsschwankungen, Bildverzerrungen) reagieren, wenn's am Kopierschutz läge.

Gruß
Gerhard

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby s_mario » Tue Apr 15, 2008 21:08

Macrovision wird über den Ausgang des Receivers ausgegeben, damit ein anderes Gerät von dem Reciever nichts aufnehmen kann.
Sicherlich können Premiere zertifizierte Receiver erst einmal auf die interne Festplatte aufzeichnen, wobei sich Premiere wohl bei zertifizierten HD-Receivern auch das Recht vorbehält, auch die Aufnahme darauf zu unterbinden oder diese nur in einer minderwertigen Qualität zu gestatten.

Bestand das Problem schon immer oder ist es neu? Evtl. kann es auf das fehlende Kabel vom Mainboard zur TV-Karte zurückzuführen sein.
Die 350er AMC's hatten das ja nicht von Beginn an eingebaut. Steck doch den Receiver zur Probe mal direkt an den S- / Video Eingang der TV-karte.
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB

Dodo de Colon
Posts: 7
Joined: Wed Jan 05, 2005 1:00
Location: Cologne

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby Dodo de Colon » Tue Apr 15, 2008 21:59

Hallo Robika,
vor grauer Zeit hatte ich ein Premiere-Abo und keinerlei Probleme sämtliche Premiere-Ausstrahlungen aufzunehmen!

Wenn ich mich richtig daran erinnere, ging das nur über die Standard TV-Programm-Liste (nicht über die eigene, zusammengestellte TV-Programmübersicht!). Dafür müssen die Aufnahmen manuell eingerichtet werden und am jeweiligen Anschluss (S_Video /Aux 1/Aux 2) in der TV-Liste eingeschaltet (aktiviert) werden.

Es muss die VCR-Scart-Verbindung am Premiere-Box mit dem Scart-Aux am Activy und die Audio-Anschlüsse vom Premiere-Box zu den Audio-Anschlüsse am Activy verbunden werden. Activy und Premiere-Box haben natürlich eine eigene Antennen-Anschluss.

Frohes Schaffen!
Activy Media Center 350 - 1x Kabel
SW 1.6.115
FSC ConnectBird
Speedport W700V
Intel Centrino/WLAN
Windows XP

robika
Posts: 3
Joined: Fri Apr 11, 2008 18:24
Product(s): Media Center 350

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby robika » Sat Apr 19, 2008 19:27

Hallo,

also, ich habe nun so einiges versucht von euren Tips; vielen Dank an dieser Stelle nochmal. Leider hat aber nichts gefruchtet.

s_mario wrote:
Bestand das Problem schon immer oder ist es neu? Evtl. kann es auf das fehlende Kabel vom Mainboard zur TV-Karte zurückzuführen sein.
Die 350er AMC's hatten das ja nicht von Beginn an eingebaut. Steck doch den Receiver zur Probe mal direkt an den S- / Video Eingang der TV-karte.



Das Problem ist insofern neu, als dass ich vorher kein Premiere hatte. Kann ich dieses evtl. fehlende Kabel vom Mainbord zur TV-Karte selbst einbauen? Hat jemand einen Tip? Video-Eingang funktioniert btw. auch nicht.

Unterscheidet der Kopierschutz eigentlich ob ich eine Aufnahme mache, oder nur "Time Shift"? Dabei wird eine Sendung ja nicht dauerhaft aufgenommen; dass würde mir eigentlich schon reichen, wenn das gehen würde.

Vielen Dank an alle.
Robert

s_mario
Posts: 1373
Joined: Wed Jul 12, 2006 20:50
Product(s): *
Location: Chemnitz

Re: AMC 350 Kabel mit D-BOX Premiere

Postby s_mario » Sat Apr 19, 2008 21:27

Hast Du denn überhaupt schon einmal von einem externen Gerät mit Videoausgang etwas aufnehmen können ( Videorecorder, Digicam oder so ähnlich) ?
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 2GB, P4 640HT, 2TB
AMC530 2x DVB-C + analog IN, 3.2.419, 1GB, P4 640HT
AMC370 1x DVB-C + 1*Analog, 1.6.115 SR5
AMC350 2x DVB-C, 1.6.115 SR5
AMC300, 1.6.115 SR5
AMC300, 2x DVB-C, Gen2VDR 1.6
SCALEO E, 2x Satelco EW DVB-C, 1GB, P4 670HT, EasyVDR 0.6.08 Wolf
Golden Media Spark One mit Neutrino HD
Celvin Q800 4x 1TB


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron