PIN verloren/unbekannt & keine Updates/EPG nach Recovery

Moderator: ModTeam

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

PIN verloren/unbekannt & keine Updates/EPG nach Recovery

Postby Peterchens » Sun Dec 23, 2007 17:16

Hallo,

ich habe ein zweites ACTIVY 350 bei Ebay ersteigert.
Das lief ziemlich bescheiden und hatte die letzen
Updates nicht, keine Ahnung wie der Vorbesitzer
das geschafft hat...

Da mein bisheriges ACTIVY 350 ja prima läuft,
habe ich mir gedacht, ich mache einfach ein Image
und speicher das auf das für mich neue ACTIVY 350.

Ging auch so weit ganz gut, allerdings ist da eine Tücke,
aus irgendeinem Grund geht dabei die PIN für die
Einstellungen verloren. Weder meine eingestellte noch
die 0000 funktionieren im neuen Ebay ACTIVY 350 ?

Mache ich dann ein Recovery 1 bin ich in einem Uralten
Auslieferungszustand bei dem scheinbar auch keine Updates
mehr Funktionieren und kein EPG.

Nach dem ich nun den Sonntag erfolglos versucht habe,
das neue ACTIVY 350 ordentlich zum laufen zu bekommen
schmeiße ich erstmal genervt das Handtuch, und die Frage
ins Board wie ich da jetzt weiter kommen kann?

Wie bekomme ich das Passwort wieder aktiv oder Rückgesetzt?

Ich habe zwar gelesen das es dafür ein ein Tool von FSC geben
soll, aber nirgendwo wie ich an das Tool heran komme?

Oder wie bekomme ich Updates bei diesem Urzustand?
Auch hier habe ich gelesen das es mit eine CD gehen soll,
aber nirgendwo wo ich so eine CD her bekomme?

Muss das wirklich so umständlich und nervig sein?

Besten Gruß, Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Postby lochness » Sun Dec 23, 2007 17:35

Na, der Sonntag ist ja noch nicht ganz vorbei :wink: ...

Die PIN ist mit einer ID vom Motherboard verschlüsselt. Wenn Du das Image einfach so einspielst, dann wird die alte PIN nicht gehen. Auch ein Setzen der PIN auf 0000 vor dem Ziehen des Image wird da nicht helfen.

Welche Teile der Platte hast Du denn von dem funktionierenden AMC rübergespielt, alle Partitionen?
Welche Version hat der "uralte" Auslieferungszustand?

Es gibt den Update auf die 1.5.206 als ISO-Image für eine CD, auf dem FTP Server.
ftp://activy:activy@ftp.fujitsu-siemens.com/AMC3xx
Da ist auch eine Beschreibung, wie man das installiert, ich hoffe, das funktioniert für Dich.

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Postby Peterchens » Sun Dec 23, 2007 18:04

Besten Dank erstmal !

Stimmt der Sonntag kann noch nerviger werden... *lach*

Erstmal besten Dank ich lade das Update gerade runter, dauert
noch zwischen drei bis fünf Stunden laut schwankender Anzeige...

Das Image habe ich komplett gemacht, die ganze Platte
mit allem drum und dran. Den Uralt Stand schau ich nochmal
bevor ich das Update mache, habe ja noch ein paar Stunden Zeit *g*

Schönen Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Postby Peterchens » Sun Dec 23, 2007 19:01

So der alte Stand ist 1.2.425

Der Download ist jetzt bei 20% und geht ab zu auf 7
Stunden Dauer, hoffentlich wird das heute noch was...

Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Postby Touchscreen » Sun Dec 23, 2007 20:41

Langsame Internetverbindund (DSL 1000) Oder Mitsurfer im Netz, die sich die Bandbreite teilen. (Oder Überlastung des Internets.) Das Update hat jedenfalls (Weil komplette Software) 350 MB (glaube ich) Das dauert schon mal.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

Peterchens
Posts: 43
Joined: Sun Apr 30, 2006 13:15
Location: Langenhagen

Postby Peterchens » Mon Dec 24, 2007 21:26

Hallo Damen und Herren,

Danke noch mal für den Link, das Update hat geklappt.

Etwas ärgerlich war, das auf dem FTP-Server eine Datei "1.5.206_iso.zip"
und eine Datei "Update_CD_1.5.206.zip" zu Wahl stehen, und ich mich
(wie kann es auch anders sein?) für die falsche entschieden habe.

Die Datei "1.5.206_iso.zip" dauerte fünf Stunden beim runter laden
wonach ich ein Passwort beim entpacken angeben sollte?
Was ich natürlich nicht hatte...

So musste ich nach fünf Stunden die Datei "Update_CD_1.5.206.zip"
herunter laden, diesmal in nur 36min !?!?

Aber dann ging das entpacken ohne Passwort und mein "neuer" AMC
läuft jetzt schnell und sauber mit SW 1.5.206 *freu*

Ich hatte sogar EPG Daten bis Mittwoch 26.12.2007, also bis übermorgen.
Dann habe ich das SR4 installiert und nun sind erstmal keine EPG-Daten
mehr vorhanden...

Hoffentlich fängt sich das wieder, oder muss ich da jetzt noch was machen?
Habe leider den überblick mit dem EPG verloren wann da was geht oder nicht oder wie lange...

Besten Gruß Peter
2 x Activy Media Center 350 - Dual Kabel (Analog)
SW 1.6.115 SR5
APP 2.1.21
GUI 1.5.0.28
750GB Seagate Baracuda 7200.10
TP an Netgear Gigabit-Switch
Crash Analyse Tool 3xx
Tool letzte Position Abfragen
SkipDay
Vollzugriff Deluxe
und vieles mehr...

rudi
Ehrenmoderator
Posts: 1551
Joined: Mon Apr 19, 2004 0:00
Location: Königsbrunn

Postby rudi » Thu Dec 27, 2007 11:47

Hallo,

wenn die ACTIVY am Internet hängt, dann sollte sie sich bereits die nun offiziell freigegebene Version 1.6.115 geladen haben.
Mit der Version 1.5.208 wirst Du ab dem 1.1.2008 keine EPG Daten mehr bekommen, da T-Online zu diesem Zeitpunkt die Auslieferung der EPG Daten einstellt.
Ab der Version 1.6.115 werden die EPG Daten von TVTV bereitgestellt.

Gruß Rudi


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron