Grafikeinstellungen im Vollzugriff

Moderator: ModTeam

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Grafikeinstellungen im Vollzugriff

Postby Touchscreen » Sat Sep 01, 2007 14:03

Ich habe mir wohl durch etwas Blauäugigkeit meine Grafikeinstellungen versemmelt. Mit Bild zentrieren bekomme ich sie jedenfalls nicht wieder zurück.
Was hab ich gemacht. Ich war im Vollzugriff und ich hatte auf der XPE-Oberfläche die Meldung, dass Grafikeinstellungen für Windows nicht optimal sind, ob ich die anpassen möchte. Das habe ich dann getan und nun steht mein Bild etwas nach links verrückt und ist auch bei den eingeblendeten Menüs größer als mein Fernseher.

Wäre toll, wenn mir jemand die Originalwerte nennen kann, bevor ich mit Recovery2 wieder alles in den Urzustand versetzen muss.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
lochness
Posts: 3224
Joined: Sat Feb 04, 2006 20:42
Product(s): Myrica TV P42-2H
AMC 570 SAT (3.2.419 + VZD2)
AMC 370 SAT (1.6.115+VZD2)
AMP 150 (1.03.28eu)
3 x AMS 150 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.0 (V2.00 + NExt V2.0.06)
SBLAN2 R1.1 (V2.00 + NExt V2.0.06)
Storagebird DUO 35-LR (V1.03)
SB-L V1 (80GB, NetHDD007-0802)
Celvin Q800 4x2TB
Celvin Q700 2x1TB
Celvin Q600 1x2TB
Location: Bad Lippspringe

Re: Grafikeinstellungen im Vollzugriff

Postby lochness » Sat Sep 01, 2007 15:40

Touchscreen wrote:Was hab ich gemacht. Ich war im Vollzugriff und ich hatte auf der XPE-Oberfläche die Meldung, dass Grafikeinstellungen für Windows nicht optimal sind, ob ich die anpassen möchte.
Das habe ich vorhin auch zum ersten Mal so gesehen, oder es ist mir vorher nie aufgefallen. Ich hatte mit der Beta 1.6 bisher noch keinen Vollzugriff eingerichtet (aber jetzt :) ).

Touchscreen wrote:Das habe ich dann getan und nun steht mein Bild etwas nach links verrückt und ist auch bei den eingeblendeten Menüs größer als mein Fernseher.
Da ist ja dumm, und Dein Fernseher ist ja schon so groß :lol: ...

Touchscreen wrote:Wäre toll, wenn mir jemand die Originalwerte nennen kann, bevor ich mit Recovery2 wieder alles in den Urzustand versetzen muss.
Aber gerne doch, Recovery wäre ja blöd.
Screen Resolution: 768x576 pixel
Color quality: High (24-bit)
Screen refresh rate: 50 Hertz
:arrow: Mode: 768 by 576, True Color (24 bit), 50 Hertz (Interlaced)
Ich habe noch Screenshots von dem Rest, die schicke ich Dir nachher noch.

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re: Grafikeinstellungen im Vollzugriff

Postby Touchscreen » Sun Sep 02, 2007 20:53

lochness wrote:Screen Resolution: 768x576 pixel
Color quality: High (24-bit)
Screen refresh rate: 50 Hertz
:arrow: Mode: 768 by 576, True Color (24 bit), 50 Hertz (Interlaced)
Ich habe noch Screenshots von dem Rest, die schicke ich Dir nachher noch.


Klasse, ich habe jetzt 800*600 eingestellt bekommen und finde keine Möglichkeit diese zu verkleinern
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Auflösung

Postby Touchscreen » Sun Sep 02, 2007 21:11

Es gibt zwei Registry-Keys, die überein sein müssen, das eine ist Windows, wenn es die Menues einblendet, das andere ist das TV-Bild

Windows
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Hardware Profiles/CurrentSystem/CurrentControlSet/SERVICESIGSDEVICE0Mon1357BD01]
"Attach.ToDesktop"=dword:00000001
"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000018
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000300
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000240
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000032
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000
"Attach.RelativeX"=dword:00000000
"Attach.RelativeY"=dword:00000000

TV

[HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Hardware Profiles/CurrentSystem/CurrentControlSet/SERVICESIGSDEVICE0Mon1357BD00]
"Attach.ToDesktop"=dword:00000001
"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000018
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000300
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000240
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000032
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000
"Attach.RelativeX"=dword:00000000
"Attach.RelativeY"=dword:00000000
Last edited by Touchscreen on Sun Dec 28, 2008 15:41, edited 1 time in total.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

gertschi
Posts: 24
Joined: Sat Mar 04, 2006 17:58
Location: Wien

Postby gertschi » Mon Sep 03, 2007 19:07

Hatte vor einiger Zeit, als ich das erste mal den Vollzugriff aktiviert habe (war damals glaube ich die sw 1.5.206) das gleiche Thema. (Man kanns ja nicht lassen und spielt sich gleich................) Durch aus- und wieder einschalten hatte ich dann wieder die "Orignal" Einstellungen. Passt nach meinem Dafürhalten mit deiner Information mit den Registry Einträgen zusammen da durch aus/einschalten wieder die ursprüngliche Registry aktiv wird.
AMC370 2*Kabel Analog
Software Version: 1.6.115
Vollzugriff Deluxe
Thecus NAS
LAN an UPC Chello

User avatar
Touchscreen
Posts: 3040
Joined: Tue Mar 01, 2005 1:00
Product(s): AMC370i (Celeron 1400, HD750GB), SB-LAN 160GB, LifeBook NH532, SB XL-E 750GB, SB-Solo 35-UB 1TB, Loox T830, Scaleo Home Server 2155, SB-Solo 20U, Amilo Mini Ui 3520 2GB, Celvin Q700
Location: Hilden

Re:

Postby Touchscreen » Mon Sep 03, 2007 21:03

gertschi wrote:Hatte vor einiger Zeit, als ich das erste mal den Vollzugriff aktiviert habe (war damals glaube ich die sw 1.5.206) das gleiche Thema. (Man kanns ja nicht lassen und spielt sich gleich................) Durch aus- und wieder einschalten hatte ich dann wieder die "Orignal" Einstellungen. Passt nach meinem Dafürhalten mit deiner Information mit den Registry Einträgen zusammen da durch aus/einschalten wieder die ursprüngliche Registry aktiv wird.


Das mit den Originaleinstellungen nach Reboot scheint bei 1.6 nicht in Kraft zu sein. Nachdem ich die Originaleinstellungen hatte und bootete, war Windows wieder der Meinung, dass es die Einstellungen optimieren könnte.

Aber, ich habe beim googeln gesehen, wie man in den Autostart einen Registry-Eintrag bringen kann, der dann bestimmte Werte vorbelegt.

Interessant wäre vielleicht mal der Eintrag DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000032 für Leute die eine andere Bildwiederholfrequenz benötigen. Könnte man ja mal mit spielen.
AMC 370i 2*Kabel an Sony KDL 40W5
AMC-Tastatur, Binford 6100 (mehr Power! 318,2h frei)
SW 1.6.115SR5 & CrashTool
APP 2.0.12
GUI 1.5.0.18
WLAN AVM 7170 ISDN (10/100 BT) T-DSL 16k
StorageBird-LAN 802-H5N1β

User avatar
kbrause
Posts: 1320
Joined: Thu Jul 06, 2006 12:33
Product(s): |
1 x MR400 T-EntertainTV Plus
3 x MR200 T-EntertainTV Plus

Gnadenbrot :-)
570 2 x Fremdkarten DVB-S2 + P4-670HT
------(mit HDTV)

NoName Giga Hub (Sternkopler)
AVM 7390 (VOIP + WLAN + DECT + NAS + Mediastore)
AVM 7240 (Repeater WLAN + DECT)
T-DSL VDSL 50
Location: Süddeutschland

Postby kbrause » Tue Sep 04, 2007 10:32

Das habe ich auf der HIDDEN (TOOLSMOITOR RESULUTION.REG) gefunden.

TOOLSMOITOR RESULUTION.REG wrote:

Code: Select all

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_CONFIGSystemCurrentControlSetSERVICESIGSDEVICE0]
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000240
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000032
"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000018
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000300
"Attach.ToDesktop"=dword:00000001
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000
"Attach.RelativeX"=dword:00000000
"Attach.RelativeY"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_CONFIGSystemCurrentControlSetSERVICESIGSDEVICE0Mon1357BD00]
"Attach.ToDesktop"=dword:00000001
"DefaultSettings.BitsPerPel"=dword:00000018
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000300
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000240
"DefaultSettings.VRefresh"=dword:00000032
"DefaultSettings.Flags"=dword:00000000
"DefaultSettings.XPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.YPanning"=dword:00000000
"DefaultSettings.Orientation"=dword:00000000
"DefaultSettings.FixedOutput"=dword:00000000
"Attach.RelativeX"=dword:00000000
"Attach.RelativeY"=dword:00000000
Sieht ziemlich identisch aus.


Return to “FRAGEN ZU EINSTELLUNGEN”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron